Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Инициативная группа города Мерефа Харьковской области предупредила посла США

10.12.13. Инициативная группа города Мерефа Харьковской области написала письмо послу США. Перечислив только некоторые публикациии в СМИ Украины, которые раскрывали планы Пентагона по строительству базы бактериологического оружия жители Мерефы высказали послу США своё отношение к происходящему.

Об этом сообщил Геннадий Макаров, глава координационного совета русских организаций Востока Украины "Русское Вече", получивший копию этого письма...

Послу Соединенных Штатов Америки Джеффри Р.Пайетт Посольство США в Украине ул. Сикорского, 4 г.Киев, 04112, Украина Инициативная группа города Мерефа, Харьковской области (конкретный адрес)

-«Призрак биологического оружия бродит по Мерефе»(газета «Время» от 4 июля 2013г.) -«Военизированные биолаборатории США в Украине», первые протесты общественности. -(«Еженедельник 2000» от 16 августа 2013г.) -«Пентагон строит в Украине лабораторию для изучения сибирской язвы и чумы...» (газета «Вести» от 22 августа 2013г.) -«Строительство американских биолабораторий в Украине: 3-й уровень опасности» («Еженедельник 2000» от 4 октября 2013г.) -«Несметные «сокровища» американцев в Украине. Как не допустить 2-й фазы самоуправства» («Еженедельник 2000» от 11 октября 2013г.) -«Пентагон не сможет построить в Мерефе свою лабораторию» (газета «Вести» от 28 ноября 2013г.)

Заявление

Господин посол Соединенных Штатов Америки Джеффри Р. Пайетт, обращаюсь к Вам от имени жителей города Мерефа и Харьковской области в связи с соглашением между Министерством здравоохранения Украины и Министерством обороны США о строительстве ЦРЛ 3-го уровня опасности (BSL-3) особо опасных патогенов. Согласно соглашения строительство планировалось за счет военного ведомства США.

Жители г.Мерефа, г.Харькова и др. городов Харьковской области категорически против строительства этой военной вирусно-бактериологической лаборатории (базы) в жилом массиве г.Мерефа (Шелкостарнция).

Средства массовой информации (газеты, телевидение и интернет-издания) проинформировали народ Украины о планах строительства ЦРЛ 3-го уровня опасности в г.Мерефа.

Господин посол, Вы хорошо знаете, что у нашей страны уже есть ядерный Чернобыль. Мы не хотим, чтобы был еще Чернобыль бактериологический.

Экс-президент Дональд Рейган знал и цитировал русские пословицы. Вот одна из них: «Бесплатный сыр бывает только в мышеловке». Эта, планируемая МО США, бактериологическая лаборатория расположена за тысяч километров от Вашего государства будет «Троянским конем» для населения Украины.

Мы не хотим, чтобы на нашей Земле повторилась судьба Ирака и Сирии.

Мы не допустим строительство вирусно-бактериологической базы Пентагона особо опасных патогенов.

В заключение напомним русскую пословицу: «Бойтесь данайцев дары приносящие» (а это сотни миллионов долларов американских налогоплательщиков).