Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Харьковский облсовет выступил против навязывания обществу идеологии фашизма и выразил недоверие "оранжевому" губернатору

Пред началом сессии депутатов встретил пикет активистов КПУ и партии "Русский Блок", Союза Советских Офицеров, Всеукраинского союза рабочих, "Трудовой Харьковщины" и др.

Они держали в руках плакаты ""Ющенко - фашист?", "Бандера, Ющенко - близнецы-братья!", "Виктор Андреевич, в Европе пропаганда фашизма карается тюрьмой!", "В Харькове ОУНовцы уже господствовали в годы фашистской оккупации- не дадим им второго шанса!", "Национализм-смертельная болезнь!" ит.д.

Об этом сообщает Геннадий Макаров, лидер партии "русский Блок" в Харьковской области.

По его словам, Харьковский облсовет на сессии поддержал текст заявления "О заявлении Харьковского областного совета относительно недопущения навязывания обществу идеологии национализма и фашизма в связи с присвоением президентом Украины Виктором Ющенко звания Героя Украины Степану Бандере и признанием воинов ОУН-УПА участниками борьбы за независимость Украины". Проект заявления был подан фракцией КПУ, за его принятие проголосовало большинство депутатов.

В заявлении Харьковского областного совета говорится, что ОУН сотрудничала с Абвером еще во времена Веймарской республики. Украинские националисты считали Германию союзником. После нападения Германии на СССР ОУН выступила на стороне вермахта и развернула диверсионно-подрывную деятельность. В принятом заявлении облсовет просит президента Украины В. Ющенко "не увеличивать пропасть, которая уже существует между президентом и большинством граждан, и отменить указы о присвоении званий Героя Украины С.Бандере и Р.Шухевичу".

Депутат Игорь Массалов (ПР)в своём выступлении высказался о Степане .Бандере как о "патологическом убийце, который никогда не являлся гражданином Украины. У него не было паспорта Украины, и его деятельность расценивается как терроризм. Он создал две преступные организации - ОУН и УПА, его лозунг - "Буде кровi по колiна, буде вiльна Украина".

Депутаты также выразили недоверие губернатору Харьковской области Арсену Авакову и потребовали от Президента его увольнения. Обвинения:- "значительно пострадала экономика Харьковской области". Например, в сравнении с 2008 г. объемы производства в области в 2009 г. упали на 20%, в сельском хозяйстве - на 10%, сложная ситуация сложилась на транспорте.

По словам Геннадия Макарова Харьковский губернатор Арсен Аваков проявил себя большим поклонником Ивана Мазепы, для памятника которому в Коломаке самозахватом был выделен участок земли и на нем поставлен закладной камень, возле которого ежегодно организовывались "народные гуляния". Он также навязывал Харьковским ВУЗам имена фашисткого пособника Романа Шухевича. К чести Харьковских ректоров они отказались от такого "подарка". Арсен Аваков много сделал, чтобы камень ОУН-УПА, незаконно установленный в Молодёжном парке харьковскими националистами, получил хоть какую то видимость лигитимности. Напомним, что вот уже около 3 лет идёт судебный процесс по делу сноса камня ОУН-УПА, по которому обвиняется Сергей Поздняков, и, которого всё это время защищает в судах его мать Ольга Дорошко. За все эти годы "оранжевого правления", отметил представитель Русского Блока Харьковский областной совет был оплотом антифашистского и НАТОвского сопротивления в регионе приняв десятки решений по противодействию по защите интересов населения области от навязывания национализма и фальсификации истории, "вируса предательства" и русофобии.

Лидер партии "Русский Блок" в Харьковской области так прокоментировал эти события: "Наши православные и культурные твердыни всё ещё помогают нам держать оборону Руси от атак геополитического противника, заинтересованного в нашем поражении. В его планах-сломать коды нашей исторической памяти и лишить нас духовно-культурной матрицы, которая послужила становлению государственности на Руси и на протяжении тысячелетия обеспечивала нашу выживаемость в глобальном, геополитическом противостоянии. Чтобы захватить ресурсы Евразии, противнику (как это уже не раз бывало) необходимо разрушить руками НАТОвских коллаборантов нашу православно-русскую самоиндификацию, внедрив в общественное сознание вирус предательства. образ (вирус) Мазепы стал символом пути "Геть от России", олигархического предпринимательства, свободы государства от обязанностей перед своими гражданами, а также оправданием аморальности и продажности украинских чиновников.
Мы находимся на переднем крае этой обороны. И, наконец, пришло время, когда каждый должен сделать выбор, какие ценности он собирается положить в основание будущей жизни нашего Отечества"- заключает Геннадий Макаров.