Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Харьковский областной совет поддержал Дмитрия Табачника

Харьковский областной совет подавляющим большинством поддержал Дмитрия Табачника.

На очередной сессии депутаты Харьковского областного совета приняли заявление, осуждающее деструктивные действия националистической оппозиции на Украине вообще и в частности в отношении министра образования и науки Украины. Об этом сообщает Геннадий Макаров, лидер партии «Русский Блок» в Харьковской области.

По его словам 109 депутатов проголосовало за это заявление в адрес Президента, ВР Украины, ВР Автономной Республики Крым, областных советов, Киевскому и Севастопольскому горсоветам. Только 4 депутата ( и все из БЮТ) проголосовало против.
В заявлении говорится, что средства, которыми пользуется, так называемая оппозиция не новы: безосновательные обвинения власти в измене национальным интересам, публичное шельмование политиков, которые осмеливаются иметь собственные мысли по поводу путей развития общества и государства, инициирования массовых акций протеста, к которым привлекаются люди, которые оказываются совершенно не в курсе общественных изменений, которые происходят в обществе.

Депутаты полностью поддержали первые шаги нового руководства Министерства образования и науки- внедрения тестирования выпускников средних школ языком, на котором они обучались, принимая во внимание при поступлении в ВУЗ средний балл школьного аттестата, Эти меры, по мнению депутатов учитывают этнические особенности регионов Украины и убирают искусственные препятствия в становлении молодого человека как личности.

Геннадий Макаров: -Конечно истерия, которая поднялась националистическими кругами вокруг Дмитрия Табачника объясняется тем, что гуманитарная сфера, которой сегодня тесно занялось правительство, рассматривалось все эти годы националистическими кругами как собственная парафия, вход в которую был категорически запрещён для тех, кто не был отравлен ядом украинского интегрального национализма. Эти националистические круги, которые давно присвоили себе право определять, какие мысли граждан Украины являются «украинскими», а какие –нет, что является демократичным, а что нет. Это относится и к трактовке содержания истории и национальной памяти, героизации личностей, которых весь мир считает преступниками, к попыткам силовыми методами заставить нашу молодёжь сменить национально-культурную идентификацию (ономастическая ассимиляция), диктаторским методам украинизации. Все гуманитарные министерства «оранжевого режима» были, по сути, превращены в «штабы по бандеризации» общества, ясно показав нутро этих «национал-демократов». Надеюсь, что общество получило надолго прививку от националистического романтизма, а нынешнее правительство и министерство образования и науки продолжит и далее политику дебандеризации, доведя принцип культурно –языкового равноправия и до высшего образования: русский язык должен занять своё достойное место в ВУЗах страны, наследницы Киевской Руси. Без этого «дебандеризация» образования будет неполной – заключает Геннадий Макаров.