Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Харьковский активист объединения "За культурно-языковое равноправие" издал в Москве альбом "Храмы Великой России"

В московском издательстве "ЭКСМО" вышла в свет книга харьковского журналиста и писателя, активиста объединения "За культурно-языковое равноправие" Станислава Минакова "Храмы великой России".

ПричёмВ 2008 г. тем же издательством была выпущена энциклопедия Станислава Минакова "Храмы России", в которой было около 1 тыс. фото. Об этом сообщает Геннадий Макаров, глава Харьковского объединения "За культурно-языковое равноправие".

По его словам - отпечатанный в Турции полноцветный крупноформатный альбом "Храмы Великой России", в котором представлены фото храмов, монастырей и лавр Русской православной церкви на территории современных России, Беларуси, Украины. Причем нашему активисту пришлось убедить издателей поместить в книгу фото храмов, монастырей и лавр Русского Православия, в том числе Киевской Руси, Крыма, Чернигова, Святогорья, Почаева, поскольку именно из Малой Руси пошло на Великую Русь спасительная весть православного просвещения.


В книге "Храмы великой России" читатель посмотрит на русские храмы не только снаружи, в контексте пейзажа или вне его, но и изнутри на росписи и иконы. Станислав Минаков раскрыл в своей книге образ России с помощью самого дорого и святого, что одушевил на земле из мертвого природного материала русский человек за всю историю возникновения и развития Русской цивилизации. Книга выпущена в кожаном переплете и упаковочной папке, в двух видах - с золотым обрезом страниц (ограниченная часть тиража) и без. Книга выпущена в кожаном переплете и упаковочной папке, в двух видах с золотым обрезом страниц (ограниченная часть тиража) и без. В издании преобладает визуальный ряд. Тираж
книги - 5 тыс. экз., стоимость в Харькове - 470 грн (около 2,5 тыс рублей). В Харькове она продается в фирменном магазине издательства. Станислав Минаков - член Национального союза писателей Украины, Всемирной
организации писателей "Международный PEN-Club", Союза писателей России, Международного фонда памяти Б.Чичибабина, лауреат Международной премии им. Арсения и Андрея Тарковских (Киев-Москва, 2008), Всероссийской литературной премии "Отчий дом" им. братьев Киреевских (Москва-Калуга, 2009), харьковских премий "Народное признание" (2005), имени Б.Слуцкого (1998).


"Открыв эти книги на любой странице, и вы непременно обомлеете. У вас перехватит дух от великой красоты нашего Отечества (напомним, что это слово имеет и земной, и духовный смысл), от радости и гордости за русского человека, эту красоту усвоившего и воплотившего в веках. И это в условиях частых войн, разделений Русского народа и других катаклизмов. Искупление красотой быть может, главное впечатление, которое, мы надеемся, останется с вами и после знакомства с этой книгой"- заключил Геннадий Макаров.