Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Харьковский административный суд запретил проведение Марша единства славян

6.1113. (поздно вечером) Харьковский городской административный суд запретил проведение «Марша единства славян».

9.11.13. в день праздника украинского языка и международного дня борьбы с фашизмом и ксенофобией. Марш должен был пройти от ст. метро "Научная" в 15-00 и до памятника Тарасу Шевченко с проведением митинга. Об этом сообщил Геннадий Макаров, председатель координационного совета русских организаций Востока Украины "Русское Вече", принимающий участие в организации марша и в судебном заседании.


Судья зачитала обращение со стороны Харьковского городского совета с просьбой запрета «Марша единства славян», который был дополнен докладными от руководства МВД, МЧС и конечно санслужбы. Их заключения гласили, что наш марш будет ограничивать права горожан на отдых, отвлекать водителей, и тем самым способствовать росту аварийности на дорогах, создавать конфликтные ситуации с отдыхающими, которые имеют противоположное взгляды, чем участники марша и т. д. И т.п.Но самое интересное, что наш марш будет мешать работе чиновников государственных органов и местного самоуправления, которые, как известно, не работают в субботу. И что самое удивительное, оказалось, то через три дня после нашего уведомления об акции, которое сделал лидер организации «Новая Русь» Александр Рудь, заявку на проведение аналогичной акции подал один из руководителей Украинского Национального Союза Олег Голтвянский. На заседание согласительной комиссии Александр Рудь не явился, так как ему не позвонили. Правда в протоколе заседания согласительной комиссии указано, что ему всё -таки позвонили, чтобы пригласить на заседание, а он якобы не ответил. Поэтому согласительная комиссия прошла и без Александра Рудь и без Олега Голтвянского.

Решение согласительной комиссии - разрешить группе Голтвянского проведение по тому же маршруту марша, который он (Голтвянский)в интеренете открыто называл Маршем срыва Русского марша, которым он назвал нашу акцию. Правда, акцию националистов чиновники горсовета разрешили провести за час перед нашим Маршем, а сбор тоже назначили на одном месте. Конечно, что при таких условиях возможны были конфликты и идеологические столкновения. Таким образом городская власть создала все условия для сбора в одном месте двух противоположных идеологических групп для проведения однородной акции и создала тем самым все условия для возможного конфликта...И затем юридическая служба горосовета обращается в Харьковский аппеляционный суд с просьбой запретить марш Единства славян, так как возможны конфликты и те негативные последствия, о которых я уже написал.

Таким образом, городская власть своим обращением в суд по поводу запрета «Марша единства славян» доказала: 1)что не хочет видеть славянские марши на своей территории; 2) Складывается впечатление, что Олег Готвянский, который водил марши за УПА, открыто сотрудничает с городскими властями по поводу запрета Марша Единства славян. Такие факты уже были, когда группа Голтвянского пыталась сорвать наш пикет против добычи сланцевого газа на территории Харьковской области и наш пикет у Полького консульства, когда мы требовали признать ОУН-УПА преступными организациями, а группа Голтвянского пришла и стала рядом (милиция бездействовала)и стала выражать полякам сочувствие и гнев по поводу расстрела польских офицеров под Катынью. Напомню, что ранее Олег Готвянский состоял с ЕСМ и очень тесно общался с Александром Дугиным, известным разработчиком идеи и практики евразийства. Совсем недавно, Голтвянский с одним из русских националистов из Белгорода, сожгли флаг ЕСМ на месте снесенного неизвестными лицами камня в честь ОУН-УПА. Вот такого националистического лидера воспитал Александр Дугин. Может так и было задумано известным московским евразийцем, чтобы с помощью таких лидеров, выступающих за УПА, побудить Украину вступить в ТС с Россией, Белоруссией и Казахстаном. Странная логика у доцента Московского госуниверситета...

7.11.13. Состоялось собрание инициативной группы проведения «Марша единства славян» на котором обсудили, как быть дальше.Одна из групп предложила в этот день 9 ноября проведение митинга у памятника Тарасу Шевченко в честь украинского языка с использованием только украинских государственных флагов. Лидер этой группы доложил, что заявка уже подана. Я заявил, что раз программа шествия Единства славян оказалась пересмотрена и шествие не будет проходить под тремя государственными флагами Украины, РФ и Республики Беларусь и с лозунгами против договора о колониальном статусе Украины в ЕС, и за ТС с Россией и Белоруссией, то я и мои товарищи в акции участвовать не будем.

Напоминаю, что в прошлом году наши организации выступили с уведомлением (это сделала организация «Оплот») о проведении антифашистского шествия в день создания УПА (14.10.12). Городской совет попросил, а административный суд запретил тогда и наш антифашистский марш, и марш за УПА. Мы как законопослушные граждане подчинились решению суда, а Голтвянский со своими актвистами не подчинился решению суда и провел шествие за УПА по центральной улице города, и причем без всяких юридических последствий. Власть как бы провоцирует молодых славянских актвистов- так делайте и вы, и вам ничего не будет. Но мы знаем коварство власти и знаем чем это обычно заканчивается - арестами и судебными процессами...

Замечу, что в этот раз инициатором «Марша единства славян» выступил лидер организации "Новая Русь" Александр Рудь, который обратился ко мне с просьбой оказать содействие в организации шествия. Мы обсудили основные идеологические моменты шествия и я согласился.

Мы договорились, что шествие пойдет под государственными флагами Украины, России, Белой Руси (Республики Беларусь). Цель- озвучить проблемы которые словяне могут решить только сообща:

-противодействие геноциду словян со стороны геополитических врагов словянства;

-противодействие радикальному национализму, который мешает объединению словян;

-пропаганда здорового образа жизни;

-пропаганда семейных традиций словян;

-противодействие сексуального просвещения в школе, которые растлевают наших детей; -противодействе ювенальной юстиции, посредством которой отнимают детей у нормальных семей и отдают иностранцам, геям и лесбиянкам;

-противодействие пропаганде половых извращений и уравниние в правах извращенцев, педофилов;

-противодействие алкоголизму и наркомании;

-противодействие этнической преступности и нелегальной миграции...

-за создание единого Таможенного союза между славянскими государствами и организация единого военного сопротивления геополитическим силам, которые проводят геноцид словян.

Марш славянского единства под такими лозунгами и с тремя государственными флагами, мы, конечно же проведем, только, конечно, в другое время, и в другом месте. Ждите наших сообщений.

Смотри>>>Оценка нацистами нашего Марша единства славян>>>//www.naso.org.ua/kharkov/841-slavyanskiy-marsh-v-harkove-antiukrainskiy-marsh-marionetok-kremlya.html
Националисты угрожают сорвать наш марш Славянского единства>>>http://www.naso.org.ua/kharkov/839-russkiy-marsh-v-harkove-ili-provokaciya-kremlya.html


Геннадий Макаров, председатель координационного совета русских организаций Востока Украины «Русское Вече»