Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Харьковская областная администрация ответила советским офицерам по поводу флага России в Соколово

На письмо Харьковского Союза Советских Офицеров Харьковскому губернатору Михаилу Добкину по поводу требования вывешивания государственного флага России возле музея боевого братсва в селе Соколово и многих других вопросов, связанных с сохранением памяти о героях, спасших Харьков, Украину, Европу и страны Русско-православной цивилизации от фашизма, получен ответ.

Об этом сайту РМУ сообщает Геннадий Макаров, глава Харьковского объединения «За культурно-языковое равноправие», председатель Координационного совета русских организаций Востока Украины «Русское Вече».

Напомним читателям РМУ, что во время торжественных мероприятий 9.03.13. по чествованию советских защитников города Харькова, которые совместно с чехословацким батальоном под командованием Людвига Свободы не пропустили фашистские танки в город у села Соколово, разродился скандал. Советские офицеры возмутились отсутствием государственного флага Российской Федерации у музея советско-чехословацкого Воинского братства в селе Соколово Харьковской области. И написали по этому вопросу и другим Харьковскому губернатору Михаилу Добкину.
По причине болезни главы организации генерала Баздеркина, с ответом подписанным главой управления внутренней политики Зинченко, советские офицеры ознакомились только на прошлой неделе. Рассмотрев на собрании расширенного президиума ХОО ВУССО советские офицеры выразили своё удовлетворение тем, что многие их предложение приняты, а некоторые даже реализованы. Это касается восстановления красной звезды на обелиске на Братской могиле жертв фашизма и восстановления мемориальной стены в селе Соколово с именами погибших земляков в годы ВОВ.

Принятие предложения по поводу установки информационного стенда на Братской могиле жертв фашизма с описанием трагедии и установленными именами погибших тоже обрадовало советских офицеров. Правда, диссонансом выглядет предложение облгосадминистрации -установить этот стенд только на территории воинского госпиталя, ведь вход на его территорию ограничен пропускным режимом. Поэтому наше предложение будет такое — установить два стенда в двух местах погребенных в братских могилах погибших защитников города Харькова. Один на территории воинского госпиталя, а другой на Братской могиле жертв фашизма на перекрестке ул. Галана и пр. Правды, чтобы люди имели свободный доступ к братской могиле для возложения цветов и отдачи почестей погибшим героям.

Ответ на пункт № 3 советских офицеров не удовлетворил. Наш вопрос звучал так: почему в с. Соколово у музея Воинского братства не вывешен флаг РФ, международно признанного правоприемника СССР, основного победителя в 2 мировой, организатора ООН и участника Совета Безопасности ООН? Неужели Облгосадминистрация взяла на себя смелость пересмотреть итоги 2 мировой войны и не признает РФ правоприемником СССР, одного из победителей 2 мировой войны, армия которого обороняла и освобождала территорию Украины и город Харьков в годы ВОВ.


Советские офицеры не получили ответа на вопрос каким органом было принято такое решение -установить флаги Украины, Чехии, Словакии и не устанавливать флаг РФ?
Нам это надо знать, чтобы обжаловать это решение в суде. В тексте ответа на наш вопрос вставлена откровенная неправда. В тексте письма от облгосадминистрации написано, что музей в Соколово был создан с целью прославления незабываемого подвига и пропаганды дружбы между чешским, словацким и украинским народами. Поправляем вас, что музей был создан в советское время в 60-е годы 20 века и называется до сих пор музеем советско- чехословацкой дружбы. А правопреемником Советского Союза является Российская Федерация, взявшая на себя все международные обязанности и все международные права СССР.

На официальном сайте музея в Соколово выставлена фотография памятника в виде двух рук с одним мечём и надписью большими буквами: «Совместной борьбе советских и чехословацких воинов в Великой Отечественной Войне посвящается!». И там же на одном их фото показаны только три флага на флагштоках. Такая же ситуация и внутри музея: в фойе тоже вывешены только три флага, а флага РФ нет.

Поэтому советские офицеры решили просить Харьковского губернатора в повторном письме указать орган, который принял решение (когда и где) о вывешивании в селе Соколово около музея воинского братства и внутри музея только государственных флагов Украины, Чехии и Словакии и не вывешивать флаг Российской Федерации. Советские офицеры хотят это знать, чтобы подать против этого органа в суд, чтобы опротестовать его решения.

Геннадий Макаров делает такое заключение: - "Герои не умирают. Они обретают бессмертие и навсегда остаются в памяти нашей, в свершениях наших, в великих деяниях грядущих поколений. Жизнью своей, мы, их потомки, обязаны им. Вечная слава Героям, павшим в боях за освобождение народов Европы и Азии от фашизма и нацизма. И мы рады, что в этом мы едины с нашими славянскими братьями из Чехии и Словакии, которые сложили свои головы на Харьковской земле. Но мы должны всеми силами противодействовать фальсификации истории, чтобы не осквернить память наших дедов и воздавать полагающее им. Мы также не должны оскорблять забвением нашу Родину, которая тогда в годы ВОВ называлась Советский Союз. И хотя Советский Союз в результате поражения в Холодной войне как государство распался, но мы должны чтить его достижения и Победы, которые которые стали нашим общим наследием. Да, наша Родина- Русско-православная цивилизация оказалась разделенной, но от этого она не перестала быть Родиной, частью которой является и Великая Россия, которая приняла на себя международные обязательства СССР (гарант суверенитета Украины и других республик) и, соответственно, его права (право вето в Совете безопасности ООН). Чествуя Россию на территории Украины, мы чествуем и прославляем историческую правду, так как, именно, Россия, Русский народ, скрепляли в единое воинство все советские народы в победном разгроме фашистской Европы. Грех забвения своей Родины так же ужасен как забвение своих родителей.
Украина является наследником УССР и современная Украина должна на этом обстоятельстве постоянно настаивать. В противном случаеруководство Украины может столкнуться с территориальными претензиями со стороны европейских государств".


Фото смотри >>>

http://rusmir.in.ua/rus/4218-harkovskaya-oblastnaya-administraciya-otvetila-sovetskim-oficeram.html