Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Харьковчане поддержали идею установления памятников Сталину на Украине

В передаче «Прямая речь» на самом популярном «7 телеканале» прошла дискуссия: нужно ли сносить памятнику коммунистического режима к чему постоянно призывает Виктор Ющенко.

Большинство телезрителей поддержали оратора, который выступил не только за сохранения памятников коммунистического времени, но и за восстановление памятников Сталину, и, особенно, на Западной Украине.

Об этом сообщает Геннадий Макаров, лидер партии «Русский Блок» в Харьковской области, принявший участие в телевизионной дискуссии (www.ravnopravie.org).

По его словам согласие на участие в дискуссии он дал под впечатлением выступления Катерины Ющенко, которая в Львовском католическом университете заявила, что жителям городов и сел на востоке Украины необходимо избавляться от памятников Ленину и другим коммунистическим вождям. Пока-де «общины не избавятся от этих идолов, они не смогут рассчитывать на благосостояние и божье благословение».

По словам Макарова его задело за живое уверенность госпожи Ющенко в распределении благосостояния, а главное божьего благословения. Неужели в госдепе уже наместников бога на земле назначают? –вопрошает он. И почему, пребывая во Львове, Кэтрин-Клер не дает советов и наместнических указаний львовянам, тернопольцам? Неужели они же достигли предельной чистоты и нравственности, достойного уровня благосостояния раз их политические избранники давно поклоняются вождям УПА и прочих коллаборационистских формирований, идолам национализма и массового уничтожения мирного населения. А ведь всё это делается и всё это благосостояние за счёт дотаций с Востока Украины. Откуда у девушки из Госдепа такая решимость по реабилитации нацистских организаций, пособников фашистским оккупантам по реализации плана «Ост» по уничтожению славянства, и превращения его остатков в рабов. Почему с таким дьявольским упорством правящая семейка делает Украину единственной страной в мире, где происходит реабилитация нацистских организаций, организаций немецко-фашистских пособников? –задает риторический вопрос Макаров.

Передача началась с того, что Микола Зубков, доцент кафедры украиноведения ХГУ им. Каразина и активист партии Свобода сделал заявление, что надо быстрее убрать коммунистического идола Ленина с площади, который всё сделал, чтобы не было Украины. А надо ставить памятники тем, кто много сделал для украинской державы.


Геннадий Макаров: -Украина есть детище прежде всего коммунистического режима. Большевики боялись русского народа и поэтому под лозунгом «Россия –тюрьма народов» пытались противопоставить его ветви друг другу. Отсюда непрекращающаяся кампания по украинизации, по разрушению православия, по уничтожению русского дворянства, купечества, интеллигенции, крестьянства по насильственному внедрению разработанной Михаилом Грушевским мовы (и под его руководством) и фальсифицированной «истории Украины-Руси», где вместо русских князей времён Киевской Руси появились украинские князья и т.д. Уже в годы гражданской войны Ленин огромным тиражом заказал за границей учебники на мове. И первый памятник, который должны уничтожить необандеровцы, если они готовы бороться против памятников коммунистического прошлого является памятник Тарасу Шевченко в Харькове, так он является по сути памятником сталинского плана «Украина», сталинской советизации, украинизации, индустриализации, коллективизации, милитаризации, которые воплощены в фигурах, отражающих типичные изменения в социальной структуре УССР. Это и бойцы революции 1905 года, которые поднимают упавшее красное знамя, это и красноармеец, шахтёр, сталевар, колхозник, рабфаковка и сама фигура Кобзаря и т.д. И вся эта композиция осеняется красным знаменем. Если быть последовательным, то наследники «Нахтигаля» и «Роланда» должны разрушить этот памятник и вместо по крайней мере половины фигур поставить всяких «бандер» и «мазеп» и, конечно, лидеров «оранжевой революции».

Мыкола Зубков отметил, что Макаров, наверное, является соавтором книги Олеся Бузины «Тайная история Украины-Руси» и спросил, а почему тогда Ленин послал для завоевания Украины полковника Муравьева, бойцы которого убивали людей только за то, что они ходили в вышиванках? …(Видимо такие страшные истории на своих лекциях рассказывает доцент ХГУ харьковским и иногородним студентам. Знает ли доцент, что Михаил Муравьев со своим соединением наступал на Киев в конце января, феврале 1918 года. А зимой в вышиванках не ходят. 9 февраля большевиками был взят Киев и в тот же день представители Центральной Рады в Брест-Литовске подписали договор с Германией и Австрией, что они признают независимость Украины в обмен на её оккупацию и поставки украинского продовольствия… Знает ли доцент украиноведения, что 29 января восстание рабочих против режима ЦР на заводе Арсенал было подавлено силами австрийских галичан во главе с Евгеном Коновальцем. Рабочие были расстреляны картечью из пушек. Весной этого года был в Киеве на экскурсии по городу и когда гид стал рассказывать о подавлении восстания арсенальцев, я спросил, а по чьему приказу и кто расстреливал из пушек рабочих. Гид с чистыми и наивными глазами ответила – русский царь приказал. Я ему напомнил, что Царь отрекся от верховной власти 2 марта 1917 то есть за год до этого. Так кто расстреливал рабочих? Гид растеряно моргала глазами… Пришлось мне самому прочитать экскурсантам автобуса короткую лекцию о становлении режима национал-коммунизма на Украине...)

Юрий Янко, директор Харьковской филармонии отметил, что памятник Ленину на площади Свободы в Харькове имеет художественную ценность и культурную ценность для определенного круга людей, и поэтому если памятник убрать, то это нанесет этому кругу людей душевную травму.
Ведущий: -Каким образом увеличится зарплата населения Украины, если убрать памятник Ленину с площадей?

Мыкола Зубков: - Ленин –отец создания концлагерей, поэтому его памятник, следует перенести в место, отведенное для «парка коммунистического периода» и там разместить всех палачей украинского народа, а на освободившихся местах поставить памятники Донцову, Михновскому, Хвилевому, Бандере, Шухевичу и другим патриотам.

Геннадий Макаров: - Мыкола Михновский-это тот, который в 1905 году взорвал памятник Александру Пушкину в Харькове, построенный на народные деньги.

Зубков: Кто это вам сказал?

Макаров: Мыкола Михайловкий сам в этом признался позднее, а также проводилось следствие, которое однозначно пришло к такому выводу.

Зубков: Из за таких людей как Геннадий Макаров памятники Ленину до сих пор стоят!

Геннадий Макаров: Ленин и Сталин больше всех сделали для создания украинского народа, путем ассимиляции и украинизации русского народа и для расширения его территории обитания путем присоединения территории России. Так, например, Донецко-Криворожская республика в составе Харьковской, Луганской, Донецкой губерний (земли Войска Донского) была присоединена к Украине по настоянию Ленина, а Сталин присоединил к Украине Западные земли по пакту Молотова-Рибентроппа, а затем по Ялтинскому договору.

Андрей Киричеснко-историк: надо памятник Ленину снести, как сделали подобное с памятниками Сталину во времена Хрущёва (начало 60 годов 20 века). И никто не протестовал…

Мыкола Зубков: -Наши оппоненты хотят сделать Украину неукраинской. Благосостояние на Украине будет, когда к власти придёт национальная партия, поэтому памятники нужно ставить основателям украинского национализма: Донцову, Мыколе Михновскому, Ивану Мазепе, Бандере, Шухевичу и прочим.
Студент из группы поддержки Зубкова: Реконструкция памятника Ленину обошлась городскому бюджету в 300т. гривен, а значительную часть их них украли.
Студент из группы поддержки Зубкова: У меня вопрос к Геннадию Макарову, главе партии Русский Блок» в Харькове. В России идёт возрождение культа Сталина, вы, что тянете нас в сталинизм?

Макаров: Я тяну в сторону правдивого и справедливого отражения истории. Если мы историю будем воспринимать однобоко и будем стесняться того, что в нашей истории был Ленин и Сталин, то на нашем комплексе вины другие страны будут проводить нужную им политику. Нам, прежде всего, нужно знать - кто мы, а значит знать свою историю, делать выводы из уроков истории, использовать опыт (например, как держать в узде чиновников) и не бросаться в идеологические капканы и западни, которые ведут нас к разрушению и потере всех наших достижений периода СССР и разрушению промышленности, науки и образования. В советское время Харьков был третьим промышленным, научным и культурным центром Советского Союза, а сейчас при прославлении националистических идолов потерял 90% промышленного, научного потенциала и превратился в захолустье. Россия тоже стесняется Сталина и в этом её большой недостаток. В Китае не стесняются Мао дзе Дуна, стоят его памятники, его мавзолей, несмотря на репрессии в годы «Культурной революции», когда погибли миллионы людей. Но, сейчас сохранив коммунистическую партию и реформировав экономику Китай, поставив под контроль чиновничество, устойчиво вот уже несколько десятилетий держит первенство по росту ВВП и уже стала второй в мире державой по этому показателю.

Сергей Кононов, активист партии «Русский Блок»: - Вопрос Миколе Зубкову, вы действительно считаете пакт Молотова-Рибентроппа преступным.

Зубков: Сталин по сути начал Вторую мировую войну заключив с Гитлером пакт Молотова –Рибентроппа, разорвав на клочки Польшу. (Геннадий Макаров: - Таким образом, Зубков считает, что западные земли Украины являются частью Польши? Вот позиция «свободовцев»: вначале они кричат о необходимости установления украинской националистической власти, а затем считают Галичину частью Польши. Так зачем националистам власть? Неужели затем, чтобы вернуть Галичину Польше, так как «свободовцы» объявляют пакт Молотова-Рибентроппа преступлением?)

Макаров: В результате пакта Молотова- Рибентроппа к Украине отошли нынешние западные земли. Критикуя этот договор, вы выступаете против возвращения этих земель в состав Украины после предательства Симона Петлюры в 1920 году, когда эти земли были переданы Польше. На параде 9 мая 2009 года в Харькове ветераны ВОВ маршировали с портретом Сталина и иконой Георгия Победоносца. Поэтому приглашаю всех, кто может помочь в восстановлении памятнику Сталину в Харькове…(Аплодисменты)