Харьковчане отметили годовщину Полтавского сражения

Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Харьковчане отметили годовщину Полтавского сражения

10 июля 2013. Харьковские общественники отметили 304-ю годовщину Полтавской битвы. Активисты областной организации «Оплот», Центра здоровой молодежи и представители «Русского вече» посетили в Полтаве поле сражения русских войск и шведской армии.

Они приняли участие в крестном ходу вокруг храма Святого Сампсония, возложили венок на братскую могилу русским солдатам, погибшим в Полтавской битве, и повязали ленту от соратников "Оплота", общественного движения из Санкт-Петербурга «Наследие». Колонна с хоругвями и имперскими флагами прошла до Монумента Славы, где были прочитаны акафисты и исполнен гимн «Боже, Царя храни».


Также харьковчане побывали в музее истории Полтавской битвы и Крестовоздвиженском женском монастыре, где находится Каплуновская икона Божьей матери. Именно эта икона является Споспешницей Полтавской победы русской армии в 1709-м году. Перед началом боя Петр І приказывал носить Каплуновскую икону по рядам армии и со слезами молился перед образом.


Продолжение и фото смотри>>> http://oplot.info/content/harkovchane-posetili-pole-poltavskoy-bitvy-i-otmetili-godovshchinu-srazheniya-foto#sthash.vcYXEs6U.dpuf...http://oplot.info/content/harkovchane-posetili-pole-poltavskoy-bitvy-i-otmetili-godovshchinu-srazheniya-foto