Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Харьковчане не пустят Филарета в Харьков

7 июля 2006 года в информагентстве Статус-кво (Харьков) прошла пресс-конференция руководителей антифиларетовского отпора в Харькове.

В ней приняли участие Валерий Кауров (Союз православных граждан), Алексей Федорнов (Харьковский казачий полк) Отец Александр (Храм усекновения главы Иоанна Предтечи), Владимир Брехунец (от православной общественности Харькова).

Валерий Кауров отметил, что там, где появляется Филарет - начинается религиозное противостояние. На Западной Украине в одной семье брат и сестра не общаются поскольку принадлежат разным церквам. Дьявол там побеждает. Филарет неоднократно говорил, что вот станет Президентом Виктор Ющенко и мы уничтожим Московскую церковь.

Филарет едет в Харьков отомстить, городу, где его предали Анафеме, на архиерейском Соборе. Именно в Харькове был избран нынешний митрополит УПЦ блаженнейший Владимир.

3 епархии УПЦ на Западе Украины были разгромлены. Захвачено раскольниками свыше 3 тыс. храмов. Во Львове не выделяют землю под под кафедральный собор. Было около 1000храмов, теперь около 70. После того как Филарет встретился в Крыму с мусульманскими общинами, стали гореть поклонные креств.

Филарет часто прибегает к помощи УНА-УНСО, разным ряженым казакам. Казаки –всегда были защитниками православия, а современные ряженые казаки дарят булаву папе Римскому.

Алексей Федорнов рассказал, что на защите канонического православия стоит только Харьковский казачий полк (160 человек) и формирование Владимира Абраменко. Остальные казачьи организации находятся под влиянием обладминистрации. Участники пресс-конференции объявили город Харьков свободным от Филарета и что приложат все силы, чтобы не пустить Филарета на Харьковскую землю.

Крестный ход с Песчанской Божьей Матерью (православная святыня Слобожанщины) продолжался до 18 час вечера. Вереница машин с молящимися растянулась на 2 км.