Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Граждане Украины относятся к россиянам в 7 раз лучше, чем россияне к ним

КИЕВ, 6 ноября. Жители России относятся к украинцам в 7 раз хуже, чем жители Украины к россиянам. Как передает «ТСН», об этом свидетельствуют результаты соцопросов, проведенных в РФ и на Украине.

Согласно данным опроса, 44% россиян плохо относятся к жителям Украины, в то время как лишь 6% украинских респондентов плохо относятся к жителям соседней страны.

В то же время эксперты отметили, что с мая на Украине увеличились количество негативно настроенных относительно России (с 4% до 6%). При этом в России за полгода положительно настроенных стало больше на 12 процентных пунктов (с 34% до 46%). Количество россиян, которые негативно относятся к Украине, уменьшились на тех же 12 процентных пунктов (56% в мае и 44% в октябре).

Желающих объединиться в одно государство на Украине за полгода стало меньше — с 23% до 19%. В России взгляды на это предложение остаются неизменными: за объединение высказываются 14% россиян.

Опрос проводил российский «Левада центр» 18-21 сентября. В нем приняли участие 1600 россиян в 128 населенных пунктах 46 регионов страны.

Аналогичное исследование было проведено на Украине 9-18 октября Киевским международным институтом социологии. В нем приняли участие 1997 респондентов во всех областях Украины.