Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Грач, Витренко, Свистунов и Баулин объединились в "Союзное вече"

Новоросс.info - Сегодня (18.03.2011.) в Симферополе в сквере Героев Социалистического Труда состоялся митинг, посвященный 20-й годовщине Всесоюзного референдума о сохранении Советского Союза с участием народного депутата Украины, председателя совета Коммунистической партии рабочих и селян Леонида Грача, лидера Прогрессивной социалистической партии Украины Наталии Витренко, председателя Русской Думы Украины Александра Свистунова и председателя партии «Киевская Русь» Павла Баулина.

По данным правоохранителей, в акции приняли участие более тысячи человек. Участники митинга держали в руках флаги с символикой вышеуказанных организаций, а также плакаты «Украина-Россия-Беларусь! Наша Родина – Советский Союз», «Даешь союз и социализм!», «Мы с Союзом победили и в Союзе жить хотим», «США и МВФ к ответу за мировой кризис», «Работу! Зарплату! Пенсию! Достойную жизнь» и т.д.

По итогам митинга была принята резолюция о создании координационного совета в составе лидеров КПРС (Леонид Грач), ПСПУ (Наталия Витренко), движения «Русское вече» (Александр Свистунов) и партии «Киевская Русь» (Павел Баулин).

Как сказано в тексте резолюции, главной задачей созданного «Союзного вече» является «объединение и координация усилий всех общественно-политических сил, отстаивающих единство восточнославянской цивилизации и защищающих право восточнославянских народов на самостоятельное развитие».

СПРАВКА. 17 марта 1991 года состоялся Всесоюзный референдум по сохранению СССР. На вопрос: «Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?» из 148,5 миллионов граждан СССР, принявших участие в референдуме (при 185,6 миллионах, имеющих право голоса), 113,5 миллионов (76,43% высказались за сохранение обновленного СССР).