Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Грач: Колесниченко не заслужил российский орден Дружбы. Медведева подставили

Киев, Декабрь 09 (Новый Регион, Анастасия Горбенко) – Лидер крымских коммунистов Леонид Грач утверждает, что депутат-«регионал» Вадим Колесниченко не достоин ордена Дружбы.

Грач: Колесниченко не заслужил российский орден Дружбы. Медведева подставили

Киев, Декабрь 09 (Новый Регион, Анастасия Горбенко) – Лидер крымских коммунистов Леонид Грач утверждает, что депутат-«регионал» Вадим Колесниченко не достоин ордена Дружбы, которым вчера его наградил российский президент Дмитрий Медведев.

«Я не могу поздравить Колесниченко, зная его очень глубоко и давно, с этой наградой. Я могу только сожалеть», – заявил Грач «Новому Региону».

«Мы Колесниченко знаем по Крыму с конца 80-х годов, когда он был одним из ярых националистов», – отметил коммунист.

«Мы Колесниченко знаем и сегодня. Этот человек, который ратует за возвращение неофашизма», – Грач напомнил о скандале, который разгорелся вокруг статьи Колесниченко про УПА «Полесская сечь», которую Колесниченко называл силой, боровшейся за независимость Украины, и предлагал чествовать на официальном уровне.

«В данном случае то лобби, которое есть в Москве, в России, в том числе в Кремле, которое соорудило этому человеку эту награду, а этот человек ничем не заслужил. Московское лобби подставило по-крупному президента РФ. Они сделали самое худшее. Они вводят в заблуждение самого президента РФ, подсовывая таких горе-награжденных», – резюмировал Грач.