Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Грач: антироссийская линия Януковича объясняется указаниями США

06.09.10. Киев, Сентябрь 06 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Целый ряд антироссийских шагов, предпринятых администрацией Виктора Януковича за последнее время, объясняется указаниями США и западных структур.

Об этом «Новому Региону» заявил лидер коммунистов Крыма депутат Верховной Рады Украины Леонид Грач.


«Достаточно посмотреть факты за последние дни. Это и сообщение о том, как львовская областная организация Партии Регионов проповедует школьникам идеи УПА на уровне Ющенко и Тягнибока. Это и принятый закон о внеблоковом статусе Украины, который никаким образом не притормозил планомерную работу с НАТО. Это и «забывчивость» Виктора Януковича относительно того, что до сегодняшнего дня Бандера и Шухевич остаются героями Украины. Это и изменение точки зрения по признанию Абхазии и Осетии.

Это и вся возня вокруг принятия закона о референдумах, который, по сути, запрещает определять статус русского языка на плебисците, а, следовательно, не оставляет народу Украины никакого права говорить на русском языке. Если новый закон о референдуме будет утвержден, это закончится тем, что Виктор Федорович всему украинскому народу в определенный период поставит такую же задачу, как министру МВД Могилеву – в 2 месяца изучить и разговаривать только на украинском языке», – заявил Грач.

По его мнению, Россию ждет горькое разочарование в Януковиче, с которым еще недавно связывались надежды о стратегическом партнерстве.

Антироссийскую линию Партии Регионов коммунист Грач склонен связывать с влиянием Запада на официальный Киев.

«Есть позиция Америки и Запада. И не просто так после харьковского соглашения, которое очень дорого обошлось России, была молниеносная реакция – приезд в Киев Хиллари Клинтон», – подчеркнул депутат.

«Не стоит забывать и про то, что МВФ – это исполнитель политической воли Америки. Отсюда все вытекает», – резюмировал Грач.

http://www.nr2.ru/ua/299303.html