Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Геннадий Макаров: Янукович не прав - ксенофобия на Украине есть!

5.07.12. Все оппозиционные партии на Украине –ксенофобские по своей сути. Это показали столкновения против принятия нового языкового Закона Колесниченко-Кивалова у «Украинского дома».

Лидеры всех оппозиционных политических сил продемонстрировали свою ксенофобию в отношении к носителям русского языка, а значит в отношении к русским и русскоязычным гражданам, которые составляют большинство населения Украины. Такую мнение высказал Геннадий Макаров, лидер Харьковского общественного объединения «За культурно-языковое равноправие».

Геннадий Макаров отметил, что своими действиями протестанты у Украинского дома опровергли слова Президента Виктора Януковича по поводу того, что на Украине «отсутствуют расистские и ксенофобские направления». Все лидеры оппозиции своими действиями продемонстрировали своими протестами против закона, который по нашему мнению не расширяет языковые права русских и русскоязычных граждан, а только конкретизирует механизм реализации Европейской Хартии региональных языков. Причем ксенофобия проявилась не только к русским и их культуре, но и к языкам и культуре 13 этносов, живущих столетия на Украине. Таким образом, у министерства юстиции имеются достаточно аргументов для запрета и роспуска этих партий и возбуждения уголовных дел по факту разжигания межнациональной розни в отношении лидеров партий входящих в оппозицию и участвовавших в организации протеста у Украинского дома.

Выводы Президента Януковича об отсутствии расизма и ксенофобии говорит об отсутствии профессионального политологического и юридического сопровождения политической обстановки на Украине в деятельности высших органов власти. Это стало следствием политики ПР, которая практически разрушила Русское движение Украины, своего союзника на Президентских выборах 2004, 2006 годов и т.д. После того как ПР добилась доминирования в Восточных регионах и в центре страны она посчитала это только своей заслугой и стала избавляться от своих "союзников" и «попутчиков», включая другие партии с пророссийской и прорусской сотовляющей.

Геннадий Макаров подчеркнул, что Власть допускает критику себя только со стороны ксенофобских политических кругов, не допуская до круга «спикеров» на ТВ ток-шоу деятелей Русского движения, внятно выражающих позицию Русского мира Украины. Не секрет, что ведущие Ток–шоу организованы и спонсируются со стороны ПР, а «Шустер–live» вообще проводится на государственном канале, но и туда деятели Русского Движения Украины не приглашаются. Зато от ксенофобских организаций и партий даже в глазах рябит. А Западная Украина вследствие такого пиара, уже превратилась в область неограниченного национал-ксенофобского шабаша зарвавшихся политиканов-ксенофобо, врагов целостности Украины, которые уже озвучивают своё право на физическое устранение идеологических оппонентов. Уже всем чсно, что руководство этих партий далеки от провозглашаемых европейских ценностей, что в тех партиях властвует дух ненависти к языкам и культурам коренных народов Украины.

Руководство страны должно понять, что своей политикой потворства ксенофобским партиям и организациям сохранением указа Президента Ющенко по чествованию организаций борцов за незалежность, которые замараны пособничеством с немецко-фашистскими оккупантами, допускает серьезную политическую ошибку. Русская и русскоязычная половина населения Украины, а по данным института Галлапа (США) 83 % населения страны, подлинные учредители независимой Украины и вошли в неё со своей землей: Малая Русь, Новороссия, Крым, Слобожанщина. Поэтому вопрос повышения статуса русского языка - это вопрос признания государствобразующего статуса русского народа на Украине. Дискриминация этого большинства ведет Украину в тупик второй версии уже «коричневого Майдана», а, следовательно к современной версии Смуты и Руины. Власть должна обеспечить условия для подлинной Русской оппозиции на Украине, которая в системе политической конкуренции своей прорусской и гражданской позицией подавит своей аргументацией ксенофобские тенденции националистических партий и подтолкнет ПР к выполнению своих предвыборных обещаний -заключает Геннадий Макаров.