Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Геннадий Макаров: В Харькове митинг в защиту социально-экономических и гуманитарных прав выявил провалы партии власти

В Харькове прошел митинг в защиту социально-экономических и социальных прав.

Около 500 активистов «Трудовой Харьковщины», «Союза рабочих»,профсоюза «завода Малышева», Союза советских офицеров, «Детей войны», движения «Русское Вече», «Чернобыльский Спас», ПСПУ, православной общественности пришли на площадь Свободы (самая большая площадь Европы) заявить власти о невыполнении ею своих предвыборных обещаний. Об этом сообщил Геннадий Макаров, глава Координационного совета русских организаций Востока Украины «Русское Вече».

Плакаты, с которыми пришли митингующие на площадь четко демонстрировали народный приговор действующей власти:
-Пенсионный закон: на кладбище раньше, чем на пенсию! Земля, наша Мать кормилица, а не товар!
-Нас вели в Европу, а пришли мы в ж…
-Жилищный кодекс: тарифами –в долги; долгами на улицу!
-Закон об электронном паспорте -путь в электронный концлагерь!
-Требуем Таможенного союза с Россией, Беларуссией и Казахстаном!
-В Харькове должен быть памятник Воссоединению Руси!
-Доска пособнику фашистов Иосифу Слипому -позор Харьковской власти!
-Камень в честь ОУН-УПА –позор Харьковской власти.
-Михаил Добкин, восстановление братской могилы жертвам фашизма -твой долг!
-«Золотая Ника» - это «Золотой телец» для Харькова.

Как поясняет Геннадий Макаров, градостроительный совет уже решил вместо снесенного памятника «Борцам за советскую Власть» (центр исторического Харькова), на который потратили 20 млн. гривен поставить памятник победе новой «незалежной» от народа власти над «советскими рудиментами». Языческая «Золотая Ника» (Богиня Победы) на шаре (напротив Харьковской Епархии) будет на самом деле воплощением Победы «Золотого тельца», хотя руководители города и области позиционируют себя как православные прихожане. Среди православных жителей Харькова ширится убеждение, что этот планируемый акт является актом богохульства с далеко идущими последствиями. На митинге звучали предложения установки на площади перед Харьковской Епархией и Покровским монастырем памятника Воссоединению Руси (Предложение 17 русских организаций) и, другое предложение - Слобожанским святым под покровом Святой Богородицы.

По словам Геннадия Макарова, в своих выступлениях ораторы обращали внимание, что за годы «незалежности» в Харькове разрушено около 2000 предприятий, и при новой власти этот процесс не прекратился, а жизнь простых
людей стремительно ухудшается, процесс вымирания народа не остановлен: 7 млн.вымерших, 9 млн.не родившихся, 7 млн.изгнанных их страны за куском хлеба.

Принятие закона об электронном паспорте превратит нашу страну для оставшихся в электронный концлагерь, когда каждый шаг не согласных с политикой будет контролироваться и преследоваться.

-Для осуществления злодейских планов власть планирует принять Жилищный кодекс, чтобы забирать то жилье, которое трудящимся предоставила Советская власть . Буржуазия хочет это жилье отобрать только потому, что уже сделала трудящихся нищими (80% населения страны имеют доходы ниже прожиточного минимума), лишила работы, достойной зарплаты, подняв тарифы, чтобы загнать большинство в тарифное рабство, а затем превратить в бомжей.

-Готовится новое преступление, сродни иноземной оккупации:
-продажа земли сельхозназначения. А ведь Земля- наша Мать и кормилица, а не товар для спекуляций власть имущих. Опыт приватизации в промышленности показывает, в чьих интересах эти намерения. Неужто, власть полагает, что мы не понимаем, и вечно будем прощать её преступления.

Глава «Трудовой Харьковщины» Павел Тищенко заявил: «Несмотря на массу обращений от профсоюзных, общественных организаций, к Президенту, Правительству, Верховной Раде, главе облгосадминистрации по катастрофической ситуации на государственных промышленных предприятиях им. Шевченко, им. Малышева, ХЭМЗ, Авиазаводе ничего не сделано по обеспечению стабильной работы этих трудовых коллективов, обеспечения их государственными заказами. Многообещающие заявления главы администрации М. Добкина на поверку оказались
просто словами. Областной совет глубокомысленно молчит. Рабочие заводов не получают зарплату от нескольких месяцев до нескольких лет. Идёт планомерное уничтожение этих предприятий. Рабочих увольняют, производственные площади распродаются. Это, что ли, и есть европейские ценности?

-Представитель железнодорожного профсоюза рассказал о планах массовых увольнений на Южной железной дороге проводников, начальников поездов под видом экономии. Планируется также сократить целый ряд маршрутов и заменить поезда дневными скоростными электропоездами. Готовится приватизация государственной железной дороги в интересах крупного капитала. Интересы пассажиров здесь вторичны.


В резолюции митинга отправленного Президенту, Премьеру, Спикеру Верховной Рады Украины есть такие заключительные слова: «Государственная бюрократия по-прежнему осуществляет движение Украины в направлении ЕС и НАТО. Не отменена Хартия о стратегическом партнерстве с НАТО, которая предполагает конечной целью вступление страны в Северо-Атлантический альянс. Поэтому, борьба против курса "евроатлантической" интеграции, будет и дальше нашей основной задачей по спасению Славяно-русской цивилизации и Русского мира. 22 декабря 2010 года представители МИД правительства Украины не проголосовали
(воздержались) за резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН, представленную Россией, о недопустимости пропаганды расизма и ксенофобии, в которой, в частности, осуждаются попытки героизации тех, кто причастен к преступлениям германского нацизма. Украина воздержалась вместе с Грузией и Молдавией. «Против» -
проголосовали - только США - основной пропагандист фашизма и нацизма в мире, враг демократии и прав человека. Тем самым государственная власть Украины доказала, что идет в русле пособничества с главными врагами человечества - США и НАТО. Именно поэтому вы «забыли» свои предвыборные обещания по предоставлению государственного статуса русскому языку, установлению Таможенного союза с Россией, Белоруссией и Казахстаном, по противодействию героизации пособников фашизма.

Мы делаем вывод, что Вы не можете отвечать за свои слова и поэтому, Вы, нам противны! Мы требуем либо покаяния и выполнения всех предвыборных обещаний, либо ухода в отставку.

Спасти нас от вымирания и гибели, спасти государственность и суверенитет наших стран, может только межгосударственный союз с Россией и Беларусью (по образцу Евросоюза) и Таможенный союз как первый шаг к широкой интеграции. Как это было не раз после Переяславской Рады в 1654 году, когда наши предки поклялись
(«Чтоб мы вовек едины были») в вечной преданности друг другу. Следуя этой клятве, мы несколько раз в нашей истории, побеждали вражеские европейские армии.

Только в единстве всего трудового народа ветеранов, молодёжи, детей войны, афганцев, чернобыльцев, студентов, всех прогрессивных сил общества мы можем отстоять наше право жить в богатой стране, растить детей, защитить свою землю от посягательств своих и зарубежных хищников!»

"Четко и ясно" –заключает Геннадий Макаров.