Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Геннадий Макаров: улица Качиньского в Одессе - тоже самое, что улица Бандеры или Мазепы

16.04.10. Киев-Одесса, Апрель 16 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Появление улицы Леха Качиньского в Одессе равнозначно переименованию улиц этого города в честь таких личностей как Степан Бандера или гетман Мазепа. Об этом «Новому Региону» заявил Геннадий Макаров, лидер партии «Русский блок» в Харьковской области.

«Улица Леха Качиньского в Одессе будет иметь такое же значение как улица Саакашвили, Мазепы или Бандеры. Это будет закрепление триумфа НАТОвских коллаборационистов и врагов Православно-русской цивилизации, если мы позволим увековечить на наших улицах хоть одного из их представителей», – сказал он.


«По моему мнению, Лех Качиньский – один из самых яростных врагов России и русского народа, Русской цивилизации. И об этом нужно прямо и ясно сказать, невзирая на традицию: о мёртвых либо хорошо – либо ничего. Если бы речь не шла о присвоении одесской улице имени одного из самых значительных русофобов современности, я бы не стал высказывать своего мнения», – пояснил Макаров.

«Лех Качиньский сделал выбор ещё в юности, вступив в активную борьбу против СССР на стороне США и НАТО. Самое интересное, что после развала «коммунистической империи», своего русофобского запала они не убавили... Напомню только несколько штрихов в биографии Леха Качиньского, которые однозначно записывают его в ряды врагов не только Русского народа, но и всех народов, не приемлющих терроризм для достижения политических целей. В 2002 году Лех Качиньский был избран мэром Варшавы. В числе его решений на этом посту – переименование одной из варшавских площадей в Площадь Джохара Дудаева. В таком случае он вполне мог бы переименовать какую-нибудь улицу в честь Степана Бандеры. Героизация террористов до добра не доведёт, она заводит народ в дебри националистической нетерпимости и желания руководства постоянно поддерживать этот градус националистической истерии, используемый геополитическим покровителем в своих целях. Смысл существования таких руководителей в выстраивании стратегий постоянных уколов и провокаций в отношении страны, которую выставляют «империей Зла», – отметил представитель «Русского блока».

«Лех Качиньский активно лоббировал размещение на территории Польши элементов американской системы ПРО и выступал в поддержку военного преступника Михаила Саакашвили», – также обратил внимание он.

«Лех Качиньский принимал активное участие в организации «оранжевой революции» на Украине и навязывания в президенты НАТОвского ставленника Виктора Ющенко. Более того, он не удержался от антироссийских провокаций и в зоне конфликта Грузия- Южная Осетия. Не стоит забывать, как президент Польши Качиньский прибыл в Грузию для участия в торжествах, посвященных пятой годовщине «революции роз», а потом появилось сообщение о попытке покушения на него и Саакашвили», – сказал Макаров.

«Такое настойчивое стремление сесть именно на военном аэродроме под Смоленском вопреки настойчивым рекомендациям диспетчеров уйти на запасной аэродром, выдает существование какого то плана очередной провокации, привязанной к точному времени. В общем, провокация удалась. Удалась в духе дела Гонгадзе, «отравления» Ющенко, «российского спецназа в Киеве» и т.п. Идейные и политические наследники Качиньского уже намекают на «российский след» в этой трагедии. Уверен, что эта линия будет продолжена всемирными русофобскими кругами», – прогнозирует он.