Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Геннадий Макаров: Тимошенко - агент ЕС и США, а ее задача - разрушение всех связей Украины и России

Европа - это несамостоятельный геополитический игрок, который во всем зависит от США. Поэтому позицию Европы относительно возможной изоляции лидеров Украины следует рассматривать в контексте отношений США-Россия-Украина", - заявил "Однако" политический эксперт и общественный деятель Геннадий Макаров (Харьков), председатель координационного совета русских организаций Востока Украины "Русское вече".

"Европа выступает в данном случае с подспудным требованием освободить экс-премьера Юлию Тимошенко как своего и американского агента по разрушению единого промышленного комплекса России и Украины. Мы помним и знаем, какое оказывалось давление на руководство Украины, чтобы они повысили цены на российский газ (до уровня мировых) и тем самым, якобы, сняли с себя давление России, политическую составляющую низкой цены на газ. По распоряжению Ющенко состоялось несколько провокаций в отношении "Газпрома" и его руководителей, которые внесли напряженность в отношения. После известной статьи Тимошенко о том, что надо "Остановить Россию", ей был дан со стороны Европы и США карт-бланш на повышение цены на газ, чтобы сделать промышленность Украины неконкурентноспособной и обреченной на уничтожение", - заявил Макаров.


"Остатки ВПК и НПК Украины будут разрушены, а следовательно не будут тянуть Украину к России. Население, связанное со старой промышленно-научной структурой, потонет в тарифном рабстве и просто вымрет, или перейдет в люмпен-прослойку. Проблема тяготения Украины к России будет решена. Поскольку умрут остатки промышленности на Украине, то Россия потеряет интерес к Украине, остатки населения будут обозлены на Россию и её руководство, которое загнало население в тарифное рабство", - продолжил эксперт. "А если вытащить Юлю из тюрьмы, то в нынешних условиях её можно сделать ключевым политическим игроком, а при поддержке Европы в надавливании на Россию, чтобы снизить цены на газ (а это удастся) негативное отношение к России по поводу высоких цен на газ может сохранится надолго.

Достигаются сразу три цели: 1) Разрушение промышленности и науки на Украине 2) Потеря интереса России к ВПК Украины 3) Снижение интеграционного потенциала среди технической интеллигенции, пенсионеров и молодежи.

Но это в рамках тенденции евроинтеграции Украины. Если руководству Украины надоест европейская морковка, котору нельзя скушать, то вполне может произойти второе издание Харьковских соглашений: снижение цены газа в два раза за российский статус Севастополя, за госстатус русского языка, за передачу в аренду газотранспортной системы. Если, конечно, России это будет интересно и на это будет политическая воля", - резюмировал Макаров.
http://www.odnako.org/blogs/show_15700/