Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Геннадий Макаров: Референдумом для русских на Украине будет предстоящая перепись населения

Харьков – Киев – Рига, Февраль 19 (Новый Регион, Геннадий Макаров) – Референдум о статусе русского языка, прошедший в Латвии, был «американский ловушкой».

Однако даже подобное голосование вряд ли может быть проведено на Украине. Но своеобразным индикатором общественного мнения станет грядущая перепись населения, которую официальный Киев планирует провести в конце 2012 года.

Об этом в авторской колонке специально для РИА «Новый Регион» пишет глава харьковской общественной организации «За культурно-языковое равноправие» Геннадий Макаров.

...Некоторые «доброхоты» пеняют нам, вот в Латвии несколько активистов добились проведения референдума о государственном статусе русского языка, а вы…

Я отвечаю, что только наивный человек может принять процесс доведения общественной инициативы за русский язык до государственного референдума заслугой русских активистов в Латвии.

Американцы, напуганные ростом влияния России, придумали ловушку для желающих русскости внутри любого государственного образования, только бы оно не требовало вхождения в Русскую цивилизацию. Это – одна из технологий разделения Русского мира.

А сделаем, говорят американцы, русский язык государственным в Латвии, где 20 лет половина коренного населения страны были НЕГРАЖДАНАМИ. И не важно, что ещё 17 % продолжают оставаться негражданами, главное, чтобы они поверили в справедливость Европейской семьи. И будет эта страна Латвия оплотом демократии и НАТО, а русские граждане будут такую страну защищать, и у этого народа будет свой «европейский дом».

Но в Малой России русский язык никогда не дадим сделать государственным, говорят американцы, а ведь русских по менталитету здесь не 50% (как по украинским социсследованиям), а 83 % (по данным института Гэллапа). Но дадим намек, что может референдум сделать как в Латвии...

И будет США кормить «завтраками» русских Украины, пока не вымрут все, кто считает своей Родиной – историческую Россию. Вот примерно такая тактика у амеров. Рассчитанная на таких чистых и порядочных, добрых людей, ценящих европейскую культуру, толерантность, считающих европейских лидеров цивилизованными людьми. Вот таких цивилизованных латышей набралось только 1.5 %, проголосовавших за толерантность, за справедливость, за госстатус русского языка. Остальные – как выяснилось, русофобы, боящиеся соревноваться с русскими в равных конкурентных условиях. Такой же процент русофобов и в целом по Европе...

На Украине официальный процент русских покажет очередная перепись.

В последний раз, при дискриминации и ассимиляции, русскими назвали себя около 25% опрошенных. А украинцев оказалось свыше 70%, что дает право националистам говорить об украинской моноэтничтости.

Говорят, что русские просто записались в украинцы... Да, многие русские согласились с фальсификацией, что они стали украинцами. Да, это была фальсификация от организаторов переписи – на высшем политическом уровне. Не будет русских – не будет и проблемы русского языка. Людей, как и в большевистские времена, просто записывали в украинцы, а родной язык –указывали украинским. Но для тех, кто пришел и проверил, как его записали переписчики, «ошибку» исправляли.

В этот раз мы должны сделать по уму, если не хотим остаться людьми третьего сорта. И мы должны заявить на переписи, что мы – русские, и наш родной язык – русский, и мы принадлежим к русскому народу.

Без поддержки Великой России не обойтись. До тех пор, пока МИДовские работники и руководство РФ будет считать всех живущих на Украине украинцами, русский язык государственным не станет. Для меня примером является выступление президента Франции Де Голля перед миллионным митингом в Квебеке с поддержкой их борьбы за государственный статус французского языка. После этого уже вскоре французский язык стал государственным в Канаде, протекторате Великобритании.
В условиях Украины можно проводить местные референдумы (хотя они и запрещены "новой властью"), так как на государственном уровне амеры просто не дадут его провести. Вспомните 4млн. Подписей за референдум про НАТО, во времена Кучмы о второй палате региональных представителей, закон о снятии депутатской неприкосновенности, о снижении до 300 депутатов в ВР и т. д. А языковые референдумы у нас сейчас вообще запретили, даже местные. Хотите русский язык, выбирайте депутатов, которые проголосуют за это, говорит Ганна Герман. А что делать с теми, кто обещает сделать русский язык государственным, а после избрания советует русским не притворятся, что не понимает мову. Снова избирать других НАТовских пособников, которые будут нас дурить обещаниями госстатуса русского языка? Нет — только референдум и только политическая ответственность тех депутатов, кто обманул русское население Украины. Вот в Харькове мы добились проведения языкового референдума в 2002 году и за русский язык во всех сферах общественной жизни проголосовало 87% населения города. А в 2006 году в Харькове и Харьковской области русский язык стал региональным (впервые на Украине). А где инициатива крымчан, они на своих депутатов будут надеяться?

А вот перепись и будет нашим Референдумом.Мы сами должны провести эту перепись, если не хотим остаться людьми третьего сорта.И мы должны заявить на переписи, которая пока не ясно когда будет проведена -мы русские и наш родной язык русский и мы принадлежим к народу Русскому и требуем уважения от государства, то есть чтобы оно разговаривало с нами на нашем языке.

http://nr2.com.ua/authors/373612.html