Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Геннадий Макаров пояснил, почему лидеры партии "Русский Блок" в Харькове пошли на выборы с ПСПУ

В результате рейдерского захвата партии "Русский блок" произошла смена руководителя партии - вместо Александра Свистунова партию возглавил Геннадий Басов, два года назад исключённый из партии.

Затем Геннадий Басов стал увольнять своими приказами руководителей областных и городских организаций и назначать лиц, лояльных к его персоне. Об этом Новому Региону сообщил Геннадий Макаров, глава Харьковского объединения "За культурно-языковое равноправие".

"Мне лично, - говорит Геннадий Макаров, - пришлось выйти из партии после своего увольнения по приказу нового руководителя. Был уволен с поста председателя Харьковской городской организации по этому же приказу Геннадия Басова и Вячеслав Картавых. Но в реестре облюста мы остались, хотя приказ об увольнении был принят к сведению.

С моей точки зрения, это должно было помешать мне и Картавых пойти на местные выборы от других партий, так как мы должны быть для этого беспартийными.

После своего увольнения и понимания бессмысленности борьбы с минюстом я просто написал заявление о выходе из партии "Русский Блок" и уведомил об этом облюст соответствующим заявлением. И с группой единомышленников из русских организаций пошёл на выборы в мажоритарные округа Харькова, Харьковской области, г. Чугуева. Сам я иду по центральному мажоритарному округу № 1

С Вячеславом Ивановичем Картавых дело было сложнее, так как было известно, что он имеет все возможности выиграть выборы по мажоритарному округу, в котором он побеждал трижды на выборах в Московский райсовет г. Харькова. Он, после отказа в регистрации по мажоритарному округу, представил суду доказательства своего увольнения и своего выхода из партии "Русский Блок".

Люди, которые пришли к руководству партий "Русским Блоком" в Харькове под контролем Геннадия Басова, всегда отличались высокими претензиями на руководство, склоками, интригами, желанием заработать на мошеннических схемах и неумением работать. Уволив по приказу Геннадия Басова руководителей областной (Геннадия Макарова) и городской организаций "Русского Блока" (Вячеслава Картавых), у руководства городской организации был поставлен Сергей Коновалов, депутат горсовета от Блока Витренко.

Раскрученный бренд "Русского Блока" в Харькове был лакомым куском для политических рейдеров в их политических схемах. Но, захватив руководство этими партийными организациями, они не смогли обеспечить выдвижение своих людей в кандидаты депутатов в городской совет и областной совет. Главная задача, по моему мнению, была дискредитация самого бренда "Русский Блок" и смещения его с политической карты Украины".

"Теперь партии, представляющей интересы русских и русскоязычных людей, не будет в ближайшее время. Критиковать Партию Регионов за непоследовательность в русском вопросе теперь может только ПСПУ Натальи Витренко, и она это делает. Именно поэтому на местные выборы я и Вячеслав Картавых пошли вместе с этой партий. Чтобы русское содержание нести в новых политических структурах."- заключает Геннадий Макаров.