Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Геннадий Макаров: После празднования дня Соборности у Януковича появляется возможность закончить как Леонид Кучма

С дня празднования Дня Соборности этого года можно говорить что у Януковича появилась возможность(тенденция) закончить таким же образом как и Кучма.

То есть, воспользовавшись поддержкой русскоязычного Востока Украины Кучма затем вернулся к дискриминационной политике в отношении русскоязычного населения и потерял его электоральную поддержку. В то же время Кучма не стал своим Президентом и у населения Галичины, которое с радостью его свергло, установив НАТОвского ставленника Виктора Ющенко. Причём население Востока Украины стало поддерживать Януковича на Президентских выборах 2004 года только после того, как он объявил, что будет бороться за государственный статус русского языка. Я сам на следующий день после этого заявления позвонил в штаб ПР и записался на выступление на митинге в поддержку Януковича...

Выступление Виктора Януковича на ТВ в честь нынешнего дня Соборности показывает, что советники толкают его на путь государственной поддержки националистических движений и партий, против программы ПР в защите интересов большинства регионов, их истории, их культуры, нужд и потребностей населения. После называния примером и пробразом будущего единства страны русофобского и недееспособного руководство УНР, поставленное оккупирующей страну Германией, и ЗУНР не придется удивляться возможному в будущем празднованию годовщины акта о восстановлении украинской государственности (под руководством Степана Бандеры) во Львове 30 июня 1941, куда ОУНовцы проникли в составе диверсионных батальонов «Роланд» и «Нахтигаль» (авангарда немецко-фашистских войск) и устроив массовый террор среди польской и еврейской интеллигенции.

Празднование дня Соборности показало, что руководство страны «забыло» о самом главном акте соборности – Переяславской Раде (18 января 1654 года), в результате взаимной клятвы верности мы стали одним народом, и которая положила начало освобождению малороссийских земель до Днепра. По Андрусовскому договору в 1667г. и «Вечному договору 1686г. в результате побед над панской Польшей, Речь Посполитая лишалась всей Левобережной Украины и Киева, который был выкуплен русским Царем у польского Короля за 146т. рублей. А ведь граница Польского государства проходила совсем рядом с Харьковом. На картах середины 17 века, государственная граница между Речью Посполитой и Российскими землями проходила рядом с селом Тарановка (60 км. к западу от Харькова). Таким образом, Гетман Богдан Хмельницкий, возглавивший борьбу православного малороссийского народа против шляхетского гнёта, засилья католиков и униатов и русский Царь Алексей Михайлович возглавивший вступление России в войну против Польши положили начало соборности Украины.

При Екатерине Великой Польша потеряла всю Правобережную Украину и Волынь. А в результате русско-турецких войн с 1768-1792 всё Северной Причерноморье, вплоть до Днестра и Крым оказались в составе Российской империи. Заселение Новороссии и Крыма происходило со стороны Балкан сербскими, болгарскими, греческими беженцами и других стран Европы. Но наибольший приток новоселов был из центральных губерний России.
В 1812 году Александр 1 отвоевывает у турок по Бухарестскому мирному договору Северную Буковину с г. Черновцы., а Александр 2 Южную Бессарабию (Одесская область с г.Измаилом).

Затем процесс соборности земель современной Украины продолжили большевики, по настоянию Владимира Ленина, отдав в состав УССР, возникшую в Гражданскую войну Донецко-Криворожскую республику со столицей в Харькове с землями бывшего Войска Донского, а также Херсонскую губернию и север Таврии. Это примерно треть территории Украины на 1991 год. Именно поэтому памятники вождю мирового пролетариата, с моей точки зрения, должны особенно бережно охраняться, а цветы от наших государственных и региональных деятелей у их подножья не должны засыхать, а музеи усиленно воспевать его роль в становлении соборности Украины.

Отец народов ( в том числе и украинского) Иосиф Сталин в результате пакта Молотова –Рибентроппа обеспечил присоединение Волыни (Волынская и Ровенская области) и Галиции (Львовская, Ивано-Франковская, Тернополькая области), а также в результате этнической «зачистки» городов от коренных жителей-поляков после ВОВ сделал значительную часть галичан городскими жителями. И, где памятники Иосифу Сталину, открывшему путь галичанам к городской культуре, освободившего их от польского гнета? И где слова благодарности от власть имущих Украины в адрес Иосифа Сталина как одного из авторов и героев процесса собирания украинских земель?
Он же присоединил к УССР Северную Буковину и Юную Бессарабию. Когда делегация от карпатороссов жителей Подкарпатской Руси считающие себя ветвью Русского народа приехали в Москву просить автономии и русский язык, то им ответили от имени Сталина: или Сибирь, или Закарпатская область Украины (а следовательно и украинизация)! Пришлось выбрать второе.

Собирание украинских земель завершил «верный ленинец» Мыкита Хрущёв передав Крым (полностью русскоязычный) в состав УССР. И где вы видели хотя бы один памятник Мыколе Сергеевичу? Это говорит о неблагодарности украинской номенклатуры и всего политического класса, его психологии временщиков и политического мазепинства, нежелания укоренить реальную соборность Украины в чествовании её действительных героев и авторов, внёсших в этот процесс наибольший вклад. Неблагодарность к предкам, совершивших эти исторические свершения называется грехом Хама и считается православной церковью одним из самых тяжких грехов. Эта ущербность и нежелание взглянуть исторической правде в глаза может послужить причиной краха проекта Президента Виктора Януковича «Украины для людей», так как, чтобы эффективно управлять людьми, надо понимать этих людей, а чтобы их понимать, надо знать их историю.