Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Геннадий Макаров: Ошибка Олеся Бузины в дискуссии с Ириной Фарион том, что он назвался украинцем и забыл, что он малоросс

Ошибка Олеся Бузины в дискуссии с Ириной Фарион том, что он выступал с украинских, а, следовательно, с антирусских позиций.

Это обстоятельство помешало ему защитить в полной мере антифашистские позиции Дмитрия Табачника. Дело в том, что украинство развивалось не как этнос, а как антирусский политический проект в среде русского населения Галичины и поэтому смыкалось со всеми врагами Русско- православной цивилизации.

По определению Виктора Полищука идеология ОУН-УПА - одна из разновидностей идеологии фашизма и стоит в одном ряду с идеологией немецкого нацизма. Поэтому Ирина Фарион весьма логична: раз ты себя признаёшь украинцем, то есть политическим борцом против России и русскости, то твой духовный вождь Степан Бандера и Роман Шухевич. Украинцы как политическое объединение появились в конце 19 века в результате антирусской политики Австро-Венгрии как антитезис, как противовес русскому движению на Галичине и которая вылилась в геноцид русских на Галичине в 1914-17 годах. Самыми активными доносчиками были активисты украинских организаций, тогда же возникли "Сечевые стрельцы", которые участвовали в акциях против русских (русофилов)под руководством Евгения Коновальца, прославившийся затем расстрелом из пушек восставших против УНР рабочих завода "Арсенал". Именно Коновалец создаёт на этой русофобской идеологической основе ОУН (Организацию украинских националистов), которая с начала 30-х годов начинает сотрудничество с секретными службами Германии. Самое удивительное, что принятое ещё в 2004 году решение Верховной Рады об увековечивании жертв Геноцида 1914-17 годов на Галичине так и не выполнено, демонстрируя идеологическую и политическую тождественность организаторов того геноцида русских Галичины с руководством "незалежной Украины", осуществляющей программу уничтожения промышленного, научного и людского потенциала страны по лекалам уже НАТОвских кукловодов.

Бузина заявил в своих ответах на страницах Нового Региона, что русский , украинец и малоросс -тождественные понятия. "Для меня русский, малоросс и украинец - до боли близкие понятия. Русский - понятие общее, потому что до переворота 1917 года русскими называли великороссов, малороссов и белорусов. Я, естественно, малоросс. Если меня при этом называют "украинцем", то я не обижаюсь. Потому что "малоросс" и "украинец" - синонимы. Это одно и то же"- сказал он.
Но в передаче на телеканале "Интер" он назвался именно украинцем. В этом его основная ошибка. Непонятно чего ему не хватило смелости или убеждённости в своей малороссийской идентичности. Определения русский и малоросс выражают культурно- этнические определенности культурно-исторических общностей: русского как принадлежность к цивилизационному суперэтносу, имеющего черты цивилизации, а малоросс как определение южно-регионального типа этой самой цивилизации.

Бузина в своём выступлении постеснялся самоопределения малоросс и когда признает, что он украинец, то вынужден принять и все аксиомы борьбы всемирного украинства за установление бандеровской диктатуры на Украине. Одним из этапов этого процесса была террористическая и политическая деятельность Шухевича и Бандеры, как в составе организации (ОУН) фашистских пособников, а затем американских и НАТОвских подельников. Следует признать, что теория и практика борьбы всемирного украинства за власть с необходимостью привела и к навязыванию народу Украины символов фашистских пособников в качестве государственных, которые в себе несут политическое содержание "Геть от России". И поэтому наследники карательных батальонов "Нахтигаль" и "Роланд", ОУНвских карателей белорусских деревень и городов Слобожанщины и Новороссии, пришедших в походных обозах немецко-фашистских оккупантов властвовали и властвуют над нами вот уже 20 лет. Именно поэтому власть всемирного украинства (под НАТОвским протекторатом) выливается в уничтожении русского языка ("Собачьей мовы - определение министра культуры Вовкуна"), разрушении кооперативных связей с Россией и Беларусью, добровольное принятие политическим руководством Украины роли американской "моськи", лающей на российского "слона", которая глубоко оскорбляет русское и русскоязычное большинство населения страны и подрывает экономические основы экономической кооперации с Россией и закрывает для нашей продукции её рынок. То что население русское население Слобожанщины, Новороссии, Крыма массово не забрасывали гнилыми овощами министров -бандеровцев, не применяли методов Степана Бандеры к министрам-дискриминаторам, говорит не о принятии этой идеологии, а излишней толерантности к государственным служащим, надеждой, что они перебесятся в своей националистической истерии и возьмутся за восстановление народного хозяйства. Но только сейчас до большинства населения Украины дошло, что идеология украинского интегрального национализма это идеология прислужничества геополитическим врагам России в геополитической войне против России, против всего русского, а следовательно это идеология и романтика предательства русских предков Галичины, что ярко продемонстрировала Ирина Фарион в дискуссии с Олесем Бузиной в этой дискуссии, пообещав, что она и дальше будет проводить работу по запугиванию детей, чтобы они не назывались русскими именами.

Поэтому меня передёргивает, когда какой -нибудь деятель заявляет, что он проводит или будет проводить "проукраинскую политику". То есть другими словами, этот деятель признаётся, что будет проводить политику всемирного украинства (под протекторатом НАТО). Это означает - признание в том, что он будет проводить бандеровскую политику, а следовательно проНАТОвскую, что и делалось все эти 20 лет.У нас в Конституции есть хорошее понятие -народ Украины. Достаточно сказать, что я действую в интересах народа Украины, либо всех регионов Украины, либо какого-то региона, чтобы вас зауважали. И не надо клясться в верности всемирному украинству, заражённому вирусом бандеровщины. Чтобы удостоверится в этом достаточно послушать Президента Всемирного конгресса украинцев Аскольда Лозинского.

Власти необандеровской Украины сделали народ Украины заложником проамериканской политики, ведущей внутри страны к новому витку геноцида против народов Украины. Необандеровщина, окопавшаяся в кабинетах государственной власти Украины отказывается выполнять Европейские и ООНовских конвенции с требованием по борьбе с различными формами ксенофобии, организованных государством: свыше 80 законов, ограничивающих права русскоязычных граждан Украины, онамостическая ассимиляция русских (перевод русских имён на украинский вариант), фальсификация истории, уничтожение памятников русской истории и т.д. Если народ Украины не разберётся с организаторами ОУНовского шабаша (признание Шухевича и Бандеру -героями Украины) и не остановит государственную русофобию на Украин, то нас ждет дефолт и приход внешнего управления со стороны гражданского корпуса быстрого реагирования, сформированного в США. В этом корпусе, видимо, найдется место и необандеровским полицаям, получающим подготовку в радикально-националистических организациях -наследников ОУН-УПА.

Роль авангарда антифашистского сопротивления в годы "оранжевого режима" взял на себя Харьков, больше всего пострадавший в годы фашистской оккупации и помнящий методы ОУНовского правления. Харьковский областной совет, выражая волю своих избирателей, за эти годы антиоранжевого сопротивления принял десятки обращений и заявлений, осуждающих героизацию ОУН-УПА и её главарей, бандеровскую фальсификацию истории, русофобскую политику во всех сферах общественной жизни, что привело к разрушению 90% промышленности Харькова.

Современным наследникам ОУН-УПА никак не понять, что освобождение от немецко-фашистской оккупации было для харьковчан одновременно и освобождением и от ОУНовской оккупации. ОУН и УПА разделяют вместе с немецкими фашистами ответственность за репрессии и уничтожение мирного населения. Ведь именно ОУНовская бургомистратура и ОУНовская полиция (с желто-синими повязками на рукаве и трезубцем на головном уборе) выполняли приказ Гиммлера об уничтожении 90% населения Харькова (около 600 т.человек): отнимали у жителей продукты питания и топливо, выгоняли их из своих квартир, осуществляли весь комплекс расстрельно-репрессивной фашистской машины вплоть до использования авто-душегубок..

Именно поэтому Харьковский облсовет ешё в 2007 году принял решение о том, что формирования ОУН-УПА воевали на стороне фашистской Германии против объединенной антигитлеровской коалиции. Из этого решения следует логический вывод: до тех пор, пока на нашей земле существуют памятники, символы и знаки, имеющие отношение к ОУН-УПА, пособникам фашистских оккупантов, до тех пор освобождение наших городов от немецко-фашистской оккупации будет неполным. И, до тех пор, пока нами руководят наследники и поклонники ОУН-УПА (я имею в виду и Ганну Герман), пусть они не рассчитывают на доверие жителей Юго-Востока. У меня есть мечта, что 2010 год станет последним годом власти русофобов. Но для этого антифашистская политическая и парламентская коалиция, сформированная после этих Президентских выборов должна стать основой для смены проНАТОвского, компрадорского, антинародного, русофобского режима. Все русофобы должны уйти из органов власти. В этом я полностью солидарен с Дмитрием Табачником.

Но антифашистский фронт существует и на Галичине. Одна из самых сильных организаций Русского Движения Украины действует во Львове и она отстояла в 2009 году в упорном противостоянии с Львовским облсоветом сохранение мемориала в честь погибших за освобождение Львова от немецко-фашистских войск в г.Скрые. Как сказал Александр Свистунов в своём обращении к депутатам Львовской областного совета, сотни тысяч жителей Львовской области вступили в годы ВОВ в Красную Армию и заплатили своими жизнями за освобождение Галичины от немецко-фашистской оккупации. Поэтому я против записи всех галичан в бандеровцы, хотя жители Галиции несут полную ответственность за то, что они выбрали в свои региональные органы власти такое большинство- политических наследников Бандеры и ОУН-УПА, осуждённого Европейским парламентом. Напомню, что Европарламент осудил героизацию не только Степана Бандеры, но и героизацию ОУН-УПА, как организацию -пособника фашистских оккупантов. Тем самым, так и получается, что большинство галичан по оценке Европарламента поддерживают своими голосами идеологию фашистских пособников. Поэтому пришло время и галичанам становится действительными европейцами: путём демократических процедур содействовать освобождению кабинетов власти (как региональной так и центральной) от политических и идейных наследников Бандеры и ОУН-УПА. Если конечно галичане считают себя истинными европейцами. И здесь я опять полностью согласен с одним из руководителей Антифашистского комитета на Украине Дмитрием Табачником.

Тему "европейскости" Галичины я ставлю ещё и в таком разрезе. Проект Украины как большой Галичины осуществлён с большим успехом. 60% промышленности, агропромышленного комплекса, здравоохранения разрушено, 70 % населения за чертой прожиточного минимума, вымирание населения происходило со скоростью 300-400т.человек в год, население загнано в "тарифное рабство" и т.д.. Всё это сделано, чтобы сделать Украину -Диким полем для заселения "новыми колонистами" и не допустить реанимации " Новой Переяславской Рады".

Неспособность к созидательной работе руководства региона, претендующего быть "генофондом нации", (хотя, скорее, геноцидом) видно хотя бы по подготовке к Евро-2012. Полный провал. Харьков же из резервного города проведения Евро 2012 стал одним из основных. А ваш Львов из основного претендента стал претендентом на выбывание, хотя денег выделялось не в пример Харькову. Это я к тому, кто из регионов кого содержит и кто умеет работать, а кто "геноцидом" работать. Поэтому и я обращаюсь к жителям Галиции с просьбой внимательнее присматриваться к продуктивным, а не разрушительным способностям ваших избранников, которые позорят ваш регион на всю Европу.