Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Геннадий Макаров: кампания по осуждению официальным Киевом пакта Молотова-Риббентропа может привести к потере земель Западной Украины

В Харькове 3 и 4 сентября съехались историки и политики из России, Израйля, Украины для обсуждения итогов и уроков Второй мировой войны для Украины.

Инициаторами конференции выступил Собор Славянских Народов и Харьковский областной совет. Принята резолюция о созданиии антифашистского форума, который будет добиваться отстранения от власти всех политиков, скомпрометировших себя проявлениями ксенофобии, расизма, фашизма. Об этом сообщает Геннадий Макаров глава общественного объединения "За культурно-языковое равноправие", принимающий участие в организации конференции.

По его словам, 3 сентября дня прошел круглый стол по теме конференции, а также презентация книг, появященных истории Второй мировой войны. Авторами были представлены такие книги: "Пакт Молотова-Риббентропа в вопросах и ответах", "Партитура Второй Мировой: кто и когда начал войну", "Мир без Украины". Особое место заняли выступления харьковчан по трагическим страницам немецко-фашистской оккупации, роли ОУНовских и иных фашистских пособниках в уничтожении населения Харькова, а также о Барвеновско-Лозовской операции, о методах фальсификации истории Второй мировой войны в школьных учебниках, о распрастронении русофобских настроений и нацистской идеологии в упаковке ОУН-УПА. 4 сентября эти проблемы обсудили политики. Все мероприятия проходили в конференц-зале гостиницы "Комополит". Была направлена делегация для возложение цветов в память о погибших во время одной из самой трагических операций ВОВ -"Барвенковско-Лозовской"(Барвенковский котёл).На этом месте до сих пор отсутствует какой то ни было памятник.

По словам Геннадия Макарова в 70-ю годовщину начала Второй мировой войны в Харькове решили глубже разобраться с причинами, итогами и уроками тех трагических лет и предохранить Украину и её народ от возможных трагических последствий к которым толкает компрадорская политическая верхушка. В школьных учебниках в официальных СМИ широкое распространение получила точка зрения, что пакт Молотова -Рибентропа подтолкнул развязывание Второй Мировой и достоин всестороннего осуждения.

В своем выступлении, говорит Геннадий Макаров, я выразил опасение, что на Украине странами НАТО разыгрывается сценарий похожий на отделение Прибалтики от основной территории Советского Союза. Кампания по осуждению пакта Молотова-Риббентропа в маштабах Европейского Союза может привести не только к пересмотру итогов Второй мировой войны, но и может поставить вопрос западными соседями Украины (членами НАТО) о пересмотре границ Украины. Потеря Украиной морского шельфа, богатого газонефтяными месторождениями, в акватории острова Змеиный и приобретение этой территории Румынией (член НАТО) по решению международного суда -серьёзный звоночек, предупреждающий как будут действовать соседи Украины, члены НАТО, насаждающие подобную точку зрения по пакту Молотова-Риббентропа. Вольно или невольно официальный Киев, инициировавший и поддерживающий такую идеологическую кампанию подготавливает такие политические условия, которые могут привести к потере территорий, отошедших к Украине по пакту Молотова-Риббентропа. Поэтому я предложил, чтобы официальный Киев был нами предупрежден об ответственности за свои действия, подподающие под определение государственной измены. Участники конференции меня поддержали -заключает Геннадий Макаров.