Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Геннадий Макаров: Флаг НАТО теперь уже и в руках Вадима Колесниченко

Свой комментарий по поводу одобрения Вадимом Колесниченко (главным «российским соотечественником» на Украине) учений «Си Бриз 2011» с участием войск НАТО (http://gazeta.ua/articles/politics/386174) дал Геннадий Макаров, Председатель координационного совета русских организаций Востока Украины «Русское Вече».

После фестиваля «Великое русское слово», заседания всеукраинского координационного совета российских соотечественников (ВКСОРС), где он является главою, Вадим Колесниченко сделал ещё один шаг в дискредитации возглавляемой структуры. В своем комментарии «Газете. УА» Вадим Колесничеснко как главный «российский соотечественник» на Украине осудил протест КПУ по поводу военных учений «СиБриз-2011» с участием НАТО. Он с высокомерием номенклатурного мазепинца посетовал, что этот протест коммунистов свидетельствует, что у них начались выборы и пожелал им флаг в руки.

Со своей стороны это высказывание Вадима Колесниченко свидетельствует, что своим публичным оправданием военных учений совместно с НАТО в морских водах Украины он завершил логический круг отхода от защиты интересов русского, русскоязычного, пророссийски настроенного населения Украины и потерял последнее моральное основание быть главой координационного совета российских соотечественников на Украине, по сути подняв флаг НАТО в своих руках. Напомним эволюцию этого «пророссийского деятеля».

Ещё в октябре 2010 года руководители организаций входящих в Координационный совет Востока Украины, собравшись в Харькове выразили недоверие Вадиму Колесниченко и всему составу Всеукраинского координационного совета Российских соотечественников (ВКСОРС) за пропаганду ОУН-УПА, за прославление Бульбы Боровца (основателя УПА), за распространение идеи, что нынешняя Украина, является наследником не советской Украины (который был периодом оккупации), а УНР, за поддержку возложения цветов и венков к памятнику Степана Бандеры галичанских «регионалов», одобрения издания книг об «освободительной борьбе» ОУН-УПА, за выдавливание из Координационного совета организаций российских соотечественников тех организаций, которые не хотят мириться с такими фактами, за отказ от борьбы за государственный статус русского языка, за признание русских и русскоязычных граждан национальным меньшинством, за участие «окружения» Колесничеснко в рейдерском захвате партии «Русский Блок», организаций Русского движения Украины, газеты «Русское Южнобережье», сайта Русский мир Украины» и т.д. Теперь Колесничеснко и КО договорилось до поддержки учений НАТО в окрестностях Одессы. После таких действий эти деятели заслуживают таких жестких определений как мазепинцы, и предатели русского дела на Украине, так как дискредитируют всё русское движение на Украине, лишают русских людей организационного потенциала для антиНАТОвского, антибандеровского сопротивления.

Но необходимо пояснить, что такая проНАТОвская соглашательская позиция со стороны Колесничеснко и КО была нами прогнозирована и поэтому большая часть организаций стали вести свою работу вне координационного совета, возглавляемого нардепом от ПР Вадимом Колесниченко. В ноябре 2010 года, на съезде организаций российских соотечественников в Киеве заявили о своем выходе из Колесничеснко и КО: Русская община Украины (глава Константин Шуров), самая большая организация российских соотечественников Русское Движение Украины (глава Александр Свистунов), я как Председатель координационного совета русских организаций Востока Украины также в своем заключительном слове заявил, что поскольку руководство ВКСОРСа себя полностью дискредитировало, на Востоке Украины мы будем создавать параллельный координационный совет русских организаций. В настоящее время оформлен КС русских организаций Востока Украины «Русское Вече». Провели свои учредительные конференции и другие региональные КС «Русского Вече», не желающие работать под Вадимом Колесничеснко и КО.

С падением рейтинга ПР (которая себя заявила сама о себе как "пророссийская сила") одновременно теряют рейтинг и интеграционные проекты со странами СНГ.
Без роста организованности Русского Движения на Украине органы государственной власти, будучи зависимы от «Вашингтонского обкома» постоянно будут подтверждать эту зависимость всплесками «европейского выбора», какие бы олигархические партии не приходили к власти, и будут отказываться от своих предвыборных обещаний, предавая интересы Востока Украины. Поэтому создание надпартийных сетевых структур организаций Русского Движения (типа «Русского Вече») с выходом на несколько родственных партий – веление времени. Именно с выходом на несколько партий, так как политический режим обладает технологиями (он это доказал) снятия любой партии с выборов. Именно с этой целью новый закон о выборах запрещает избирательные блоки, которые снять с выборов гораздо сложнее. Именно надпартийные сетевые структуры русского движения смогли бы сдержать своей критикой и своеволие нынешней власти (как исполнительной так и законодательной) и её отступление от данных ею политических обещаний, дальше которых отступать нельзя. Русские организации должны выступить своеобразным «заградотрядом» для предающих Восток Украины «мазепинских», дорвавшихся до власти, партий. Но нас с нашей критикой не допускают к «эфирным» пулеметам, где безраздельно господствуют враги России и русской культуры».
Поэтому, нашим оружием должны быть не только интернет ресурсы, а нашими союзниками должны стать Православные епархии канонической православной церкви, которые должны напоминать «регионалам» – клятвопреступникам об их ответственности не только перед людьми-избирателями, но и перед Богом.

Наши отцы и деды не только отбили нашествие объединенной фашистско -нацистской Европы, но и сделали Европу демократической, антифашистской и антинацистской. Такой же мы обязаны передать Европу и наши страны нашим детям и внукам, и поэтому мы обязаны повторить подвиг наших отцов и дедов уже в наше время и отбить современными средствами информационной войны очередное геополитическое нашествие на государства Русского мира. Поэтому позиция любого патриота Русско- православной цивилизации должна быть такой:– «Долой НАТО с Украины!», «Долой мазепинцев и проНАТОвцев из органов власти!», «Долой НАТОвца Колесничеснко!»