Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Генеральный консул РФ Всеволод Филипп покидает Харьков и устроил прощальный вечер

26.12.11. В харьковском консульстве РФ прошел торжественный прием по случаю завершения дипломатической миссии Генерального консула Всеволода Филиппа.

Об этом Новому Региону сообщил Геннадий Макаров, глава общественного объединения «За культурно-языковое равноправие», приглашенный на это мероприятие Генеральным консулом РФ Всеволодом Филиппом.

По его словам , председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин поблагодарил Всеволода Филиппа за его работу на благо Украины и России, а также отметил значительные результаты, которых удалось добиться в развитии сотрудничества с регионами РФ за годы его работы на посту Генерального консула РФ: Михаил добкин– «Я хочу выразить благодарность за Вашу работу. Вам удалось наладить и укрепить тесное сотрудничество Украины и России на доверенном Вам участке. В Харькове состоялась встреча двух президентов, здесь было подписано множество важных договоров о межрегиональном сотрудничестве областей Украины и России, поэтому период Вашей каденции может служить примером конструктивных отношений и совместной плодотворной работы территориальной громады и соседнего государства» -сказал Михаил Добкин. Михаил Добкин также отметил, что на защиту русского языка в гуманитарной программе областным советом выделено 170 т. грн. Хотя как уточнил в личной беседе депутат областного совета прошлого созыва проф. Александр Михилев, в прежние годы на защиту русского языка, включая «неделю русского языка и культуры» и праздничные мероприятия в честь Переяславской рады, выделялось не менее 400 т. грн.

Первый заместитель городского головы Александр Кривцов поблагодарил Генерального консула России за работу в Харькове и за приобретение в России еще одного друга - города Новосибирска. Он стал пятым российским городом-побратимом Харькова.

Вместе с председателем Харьковского областного совета Сергеем Черновым Михаил Добкин вручил Всеволоду Филиппу наивысшую награду Харьковщины – Почетную грамоту областной администрации и Памятный знак.

За весомый личный вклад в социально-экономическое развитие и развитие города Харькова, укрепление украинского-российских связей и по случаю завершения срока пребывания в Украине Александр Кривцов вручил Всеволоду Филиппу почетную грамоту Харьковского городского совета и нагрудный знак, а также картину с символом города – Зеркальной струей.

В торжественном мероприятии также участвовали приглашенные лидеры движения российских соотечественников в Харькове: Александр Михилев, Сергей Моисеев, Юрий Лапшин, Михаил Годунов, Геннадий Макаров. Таким дипломатическим образом Генеральный консул отметил вклад и этих людей, лидеров народной дипломатии в укрепление отношений между Россией и Украиной в защите интересов граждан РФ на Украине, сохранении русского языка культуры, отстаивании идей русского мира. Стоит отметить, что этим вопросам нынешний генеральный консул уделял особое внимание. И, наверное, именно поэтому, знаменитые Харьковские соглашения прошли, именно, в Харькове, и наш город по праву считается столицей российско-украинского сотрудничества- отметил Геннадий Макаров.