Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Фронт Народного Сопротивления Евроколонизации провел акцию в Киеве около представительства ЕС(ВИДЕО)

21.10.13.В день проведения в Люксембурге заседания Совета ЕС на уровне министров иностранных дел для обсуждения вопроса о подписании Соглашения об ассоциации и ЗСТ между Украиной и ЕС, в день, когда в 23–ий раз (!) на Украину пришли евроэмиссары Кокс и Квасьневский, Фронт Народного Сопротивления евроколонизации провел акцию протеста у стен представительства ЕС в г. Киеве.

Митинг собрал около 400 чел представителей разных политических партий и общественных организаций Украины, представителей разных регионов страны – от Луганска и Донецка до Одессы и Николаева, от Чернигова и Харькова, до Житомира и Черкасс, от Винницы до Киева.

Евроколонизаторы, руки прочь от Украины!

Резолюция митинга

Фронта Народного Сопротивления Евроколонизации

г. Киев, 21 октября 2013 г.

Мы, участники митинга протеста против евроколонизации Украины, собрались в Киеве, у Представительства ЕС в Украине, с целью предотвращения трагедии, уготовленной нашему народу подписанием Соглашения об ассоциации с ЕС.

В этот день в Люксембурге собираются министры иностранных дел стран ЕС для обсуждения вопроса по Украине. Поскольку все СМИ Украины (от центральных до региональных), все парламентские партии осуществляют политику информационного террора и оболванивания населения для втягивания нашей страны в ЗСТ с ЕС, нас, представителей политических партий и общественных организаций, защищающих волю народа Украины, высказанную на референдумах 17 марта и 1 декабря 1991 года – быть в Союзе с Россией и Белоруссией, нас, защищающих Декларацию о государственном суверенитете Украины, нарушая все европейские принципы демократии и свободы слова, лишили доступа к СМИ.

По отношению к нам проводится политический и информационный террор, что и вынудило нас создать ФНСЕ и начать массовые акции протеста.

Мы обращаемся к Совету Министров ЕС, к Европарламенту, к Еврокомиссии и к народам стран ЕС с просьбой услышать и понять нас, и ни в коем случае не ратифицировать Соглашение об ассоциации Украины с ЗСТ ЕС!

В противном случае на вашей совести будет трагедия нашего народа, сопровождаемая экономическими, социальными и политическими потрясениями, гражданской войной и неизбежными человеческими жертвами.

Мы требуем по отношению к Украине не проводить политику двойных стандартов. Вы же сами проповедуете верховенство права! А это значит, Вы обязаны руководствоваться тем, что парламент Украины 16 июля 1990 года принял Декларацию о государственном суверенитете Украины, сутью которой является и экономическая самостоятельность нашей страны, и подписание на принципах Декларации нового союзного Договора со странами–бывшими республиками СССР. Эта Декларация была поддержана двумя референдумами! И 17 марта 1991 г., и 1 декабря 1991 г, т. е. выбор восточного вектора интеграции Украины имеет высшую юридическую силу! И вы, провозглашая принципы верховенства права, обязаны именно это учитывать, а, следовательно, при рассмотрении заявки Украины об ассоциации с ЕС должны ей отказать.

Кроме того, реализуя Декларацию о государственном суверенитете и выполняя волю народа Украины, Верховная Рада Украины 14 января 1998 г. ратифицировала Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве Украины с Российской Федерацией (подписанный 31 мая 1997 г.), ст. 13 которого однозначно говорит об обязательствах усиления экономической интеграции Украины и России, а в соответствии со ст. 9 Конституции Украины данный Договор является частью национального законодательства Украины, обязательного для выполнения. Более того, как международно-правовой акт, этот Договор имеет приоритет над нормами национального права.

Не нарушайте принцип верховенства права и не подписывайте Соглашение об ассоциации Украины с ЕС! Оно противоречит международным обязательствам Украины, закрепленным указанным Договором!

Не уничтожайте суверенитет Украины! Ваши требования по подписанию Соглашения о ЗСТ с ЕС, о принятии для этого навязываемых законов, переход производства и реализации товаров и услуг на ваши стандарты и технические регламенты – это безусловное нарушение суверенитета Украины, грубое вмешательство в наши внутренние дела. Кроме того, для народа Украины чудовищна цена этой аферы – 165 млрд евро, это более 4-х бюджетов страны! Именно вы вынуждаете вместо повышения зарплат, пенсий и социальных выплат, вместо строительства больниц, школ и детских садов, вместо модернизации отечественного промышленного и сельскохозяйственного производства, вместо строительства дорог и жилья, развития науки, культуры и спорта, этой колоссальной суммой денег оплачивать ваш сговор с президентом Януковичем и его евроинтеграционной обслугой.

А какие обязательства ЕС берет на себя в отношении Украины после подписания Соглашения? Кроме сладких пряников-обещаний, никаких обязательств! Мы прекрасно понимаем, что никакого позитива на пути евроинтеграции для Украины и не может быть! Рыночная, капиталистическая, проповедующая жесткую конкуренцию Европа не станет выращивать из Украины конкурента. Нам уготована участь отсталой периферии, где рынок захвачен иноверцами. Нас ожидает убийство отечественного производства, нищета, разруха, вымирание народа.

Весь мир видит как страны ЕС (и центра, и периферии) захлебываются в долговом кризисе, сотрясаются мощнейшими социальными протестами. ЕС не обеспечивает стабильности и процветания Италии, Испании, Португалии, Греции, Кипра, Румынии, Болгарии, стран Прибалтики. Понятно, что периферийной Украине тем более не будет никаких преференций и поблажек. Только жесточайшая эксплуатация.

Мы помним, как эмиссары ЕС обещали процветание Ираку и Ливии после их насильственной "демократизации" военной агрессией. И весь мир увидел трагедию народов этих стран. И какова ответственность за это глашатаев из ЕС? Абсолютно никакой.

И для Украины те же люди и те же страны уготовили такую же трагедию. Только без бомбардировщиков, крылатых ракет и наёмников, а с помощью предательской украинской власти.

Через пропагандистов-наёмников Квасневского, Кокса, Томбинского, Фюле и им подобных Запад реализует свои планы по захвату стран и народов, расчленению, порабощению и уничтожению восточно-православной цивилизации, Русского мира.

Мы знаем, какой была судьба народа Украины под владычеством европейских стран – Польши, Австро-Венгрии, Швеции, Румынии, наполеоновской Франции, гитлеровской Германии. Мы не хотим такой судьбы нашему народу. И заявляем об этом открыто.

Наши экономические, духовные и политические интересы в союзе с Россией.
Если суверенитет Украины и воля нашего народа, закрепленная референдумами, будут растоптаны вашим сговором с украинской властью, то мы, политические партии и общественные организации, объединившиеся во Фронт Народного Сопротивления Евроколонизации, оставляем за собой право встать на путь борьбы с предателями и захватчиками.
vitrenko.org/start.php?lang=1&article_id=1...

Видео с акции: