Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Фронт народного сопротивления евроколонизации потребовал от Януковича участия в круглом столе

Организации и партии, входяшие во "Фронт народного сопротивления евроколонизации", потребовали от Президента Украины Януковича включения их представителей в состав "круглого стола" по выходу страны из политического кризиса. Об этом сообщил Геннадий Макаров глава Харьковского объединения "За культурно-языковое равноправие", председатель координационного совета русских организаций Востока Украины "Русское Вече" -один из подписантов обращения.

Виктор Фёдорович!
Мы, представители политических партий и общественных организаций, поверили Вашему призыву о необходимости собраться представителям всех политических партий и общественных организаций на общенациональный Круглый стол с целью выработки предложений по выходу Украины из политического, экономического и социального кризиса.
Законы Украины о политических партиях и общественных организациях наделяют их равными правами и этим препятствуют дискриминации по политическим мотивам внутри гражданского общества.

Виктор Фёдорович, Вы сделали ошибку, назначив Леонида Кравчука руководителем этого Круглого стола. Он участвовал в разрушении Великой Державы СССР и втянул Украину в МВФ. За три года своего президентства, он привёл страну к катастрофе и пошёл на антиконституционные досрочные и парламентские выборы. Кравчук не имеет ни морального права, ни авторитета в обществе, он тенденциозен в силу своей предвзятой политики по отношению к интеграции в Таможенный Союз.

Поэтому на Круглом столе и не был представлен весь спектр политических и общественных организаций, выступающих за вступление Украины в Таможенный союз, защищающих права русскоязычного, русскокультурного населения, предлагающих смену порочной экономической модели.

Мы не только возмущены действиями Кравчука и работой этого уродливого Круглого стола, но и считаем, что нарушены наши законные права на представление позиций наших партий и общественных организаций. Это, безусловно, дискриминация, которую Вы, Виктор Фёдорович, обязаны пресечь и ликвидировать. Конституция Украины обязывает Вас это сделать.

Наши требования следующие:

1. Дать возможность всем желающим партиям и общественным организациям подать заявки на участие в общеукраинском Круглом столе.
2. Позволить структурироваться участникам Круглого стола, сгруппировавшись на две группы — сторонников интеграции в ЕС и сторонников интеграции в ТС.
3. Голосованием представителей политических партий и общественных организаций избрать от своих групп двух сопредседателей Круглого стола.
4. Провести слушания предложений по выходу Украины из кризиса от полномочных представителей этих групп.
5. Обеспечить право полномочным представителям этих групп на публичные и равноправные дебаты по центральным и региональным теле-и радиоканалам.
6. Отдельно обсудить проблему необходимости запрета неонацистских партий и организаций на Украине, как экстремистских, ксенофобских, угрожающих миру и безопасности населения страны.

Украина действительно находится в тяжелейшем социально-политическом кризисе. Так называемый Круглый стол под руководством Кравчука решения не найдёт по той простой причине, что в нём не принимают участие представители большей части населения Украины, которое вполне обоснованно считает, что спасение нашей страны в союзе с Россией.