Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Эксперт: Табачник - это образец эволюции от бандеровщины к антифашизму. Сдав Дмитрия Табачника, Янукович потеряет всё

Киев, Март 16 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Жители Юго-Восточной Украины должны поддержать нового министра образования Дмитрия Табачника, несмотря на то, что в прошлом он помогал Леониду Кучме в украинизации страны.

Об этом в интервью РИА «Новый Регион» заявил Кирилл Фролов, руководитель отдела Украины Института стран СНГ.

«Многие русские патриоты на Украине задают вопрос, стоит ли защищать Дмитрия Табачника, потому что ранее он занимал «кучмовскую» позицию совмещения несовместимого. Отвечу. Действовать нужно согласно Святому Писанию: «По плодам их узнаете их». Так вот, плоды Табачника – это его эволюция от «кучмизма», к принципиальной позиции двуязычной антифашистской Украины, находящейся в цивилизационном, в том числе церковном единстве с Россией, его прекрасные книги против «оранжево-коричневого фашизма», его яркие выступления в поддержку Патриарха Кирилла, митрополита Агафангела, против антиправославных планов отторжения Украинской Церкви от Русской», – сказал эксперт.

«Сейчас в окружении Виктора Януковича уже видны две линии – линия Табачника, линия православной цивилизации, и линия Герман – неокучмизации и униатизации политики. Вторая линия – опасная: если сметут Табачника, то завтра сметут Азарова и Януковича. Банальный эффект домино», – подчеркнул Кирилл Фролов.

«Чтобы быть за Дмитрия Табачника, достаточно посмотреть, кто против: областные советы Галиции, а также Тимошенко, Томенко и Кириленко требуют отставки министра образования Украины Дмитрия Табачника. Понятно, что БЮТ и прочие будут испытывать новую власть Украины на прочность. Понятно, что Виктор Янукович, сдав Дмитрия Табачника, потеряет всё. Ведь главные враги Украины – это, на самом деле, необандеровцы. Ведь что кричит БЮТ: «кто не бандеровец, тот не украинец», кто не адвокат «СС-Галичины» – тот враг Украины. Против антифашиста, антибандеровца Дмитрия Табачника выступили одиозные галицийские депутаты, профессионалы в деле захватов православных храмов и деятели, пытавшиеся запретить русский язык даже в автобусах», – отметил эксперт.