Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Единая Украина возможна только через последовательный демократизм

Как решить политический кризис на Украине рассказал Геннадий Макаров, глава Харьковского объединения "За культурно-языковое равноправие", председатель Координационного совета русских организаций Востока Украины "Русское Вече".

Если мы признаем соглашения 21 февраля между легитимным президентом Януковичем и легитимными европейскими руководителями дипломатических ведомств Польши, Германии, Франции, то вначале должны быть выполнены эти условия и первыми выборами должны быть выборы президента в декабре 2014 года. Для того, чтобы выборы были легитимны -для них должны созданы соответствующие условия и легитимным образом. Самая легитимная международная организация -ООН.Я думаю, ООН должна будет будет принять решение об использовании миротворческих контингентов, так как местными силами разоружить незаконные вооруженные формирования нацистских радикалов уже невозможно. А для этого должны быть проведены серьезные международные переговоры в рамках ООН. Должен быть найден консенсус (баланс интересов), чтобы «обиженные» государства не начали информационную и партизанскую войну против миротворцев.

Поскольку речь идёт об иностранной интервенции Запада на Украину с помощью пронацистской пятой колоны и захвата власти неконституционным путём, то легитимным будет пребывание именно российских миротворцев и только через соответствующее решение (мандат ООН) и выделение средств на их содержание из бюджета ООН. Это необходимо для быстрого решения основных проблем разделённой (в цивилизационном смысле) страны, которая может вылиться в гражданскую войну. Все типы референдумов на территории оккупированной Украины в условиях перехода правоохранительной системы на сторону оккупантов и в условиях террора нацистских банд любые референдумы выльются в перманентные вооруженные столкновения и террористические акции для запугивания населения, чтобы оно голосовало определенным образом.

Мандат ООН позволит формировать конституционный порядок как сверху (международный уровень и международное право как инструмент принуждения к миру), так и снизу через местное самоуправление. Как это сделать?

1.За основу надо взять соглашение от 21 февраля.

2. Для обсуждения конституционных положений в правительство народного единства должны быть включены лидеры и юристы регионов Юго-Востока. Их должны выдвинуть местные Вече и они должны быть утверждены Президентом Януковичем как члены конституционной комиссии и представители правительства народного единства. Норма представительства 1 человек от 1 млн. жителей. Например, от Харьковской области от 3 млн. человек выбираем три человека, которые решат сами, один идет в правительство, а два в конституционную ассамблею. Они имеют право брать с собой (по пять человек) юристов и помощников. Законы принимать этой Радой нельзя, так как мажоритарщики не предусмотрены Конституцией 2004 года, а следовательно все Законы принимаемые незаконной ВР- не имеют легитимности...Легитимностью обладают только областные, городские, районные и сельские Рады.

3. Одновременно с этим необходимо провести разоружение незаконных вооружённых формирований, а это возможно только в условиях введения миротворческих контингентов и широкого развития местного ополчения и его сотрудничества с местной полицией. Для того, чтобы это сделать нужно выборного «народного губернатора» подать на утверждение легитимному Президенту Украины Виктору Януковичу. При начале работы 12 легитимных в глазах местных жителей губернаторов на Востоке Украины получается возможность совместной работы областных и городских советов в интересах жителей местных общин и прежде всего подчинение местной общине силовых подразделений. Снимается проблема нелегитимности губернаторов. После принятия Закона о местном референдуме проводим референдумы по всем регионам.

4. Весь Юго-Восток требует введения государственного статуса русского языка и бюджетного федерализма (30% не -не больше отправлять на нужды центральной власти). Вопрос о доверии к центральной власти, вопрос памятников и названий улиц, которые беспокоят жителей, имя начальника областной и городской милиции, о вступлении в ЕС, НАТО, ТС с Россией, Беларусью, Казахстаном, имена судей, которых поддерживают и против которых голосуют люди, включить ли казачьи подразделения в милицейские подразделения и готово ли население платить им зарплату. Следовательно, без этих положений, утвержденных на местных референдумах не может идти закрепление соответствующих норм в конституции. Но госстатус русского языка и бюджетный федерализм -это основы Конституции и принципы народного единства, чтобы ни один регион не мог считать себя победителем, а другие побежденным, ведь коррупция достала всех.

5. После согласования конституционных положений (два месяца) подписанных Президентом Януковичем - объявление выборов президента в декабре 2014 как это записано в соглашении 21 февраля.

6. Должна быть проведена отмена денежного ценза в выдвижении кандидатов в президенты и равный допуск кандидатов к СМИ.

7. После выборов президента - выборы в ВР, а затем в местные советы.

8. Поскольку русских по менталитету людей на Украине большинство (83%, согласно исследованиям института Галлапа), то русский народ на Украине докажет свой государствообразующий статус, установит мир и согласие и сохранит целостность Руси-Украины.

9. После свободных, демократических и честных выборов ( 1.5.-2 года) и налаживания местного самоуправления миротворческие контингенты могут покинуть страну, а конституционная ассамблея распускается, так как она выполнила свою миссию- создала и детализировала Конституцию парламентско- президентской республики...

Геннадий Макаров, глава Харьковского объединения «За культурно-языковое равноправие», председатель координационного совета русских организаций Востока Украины «Русское Вече»