Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Джарты подтвердил, что предыдущая власть проводила геноцид русскоязычного населения

18.03.2010. Председатель Совета министров Крыма Василий Джарты считает, что предыдущая украинская власть проводила политику геноцида русскоязычного населения. Как сообщает «Новоросс.info», этом он заявил, выступая перед крымскими парламентариями.

«Вы знаете, я говорил и ранее: проводимая политика предыдущей власти - это геноцид над русскоязычным населением и его культурой», - заявил Василий Джарты, отвечая на вопрос о том, готов ли он защищать интересы русскокультурного населения Крыма и Украины. Эти слова Василия Джарты были встречены аплодисментами.


Джарты опроверг информацию о том, что на руководящие посты в правительстве Крыма будут назначены выходцы из Донецкой области. Он отметил, что приоритетным критерием отбора руководителей министерств или ведомств будет не место проживания, а исключительно их профессионализм.

«Я понимаю, о чем вы спрашиваете. Из Донецка, Ивано-Франковской, Тернопольской области или из Крыма - для меня не важно. Те разговоры, что приедет Джарты и с ним два автобуса специалистов, к сожалению, не подтверждаются», - отметил премьер.

Джарты также рассказал, что, приехав в Крым, вернулся на Родину. По словам нового премьера, его предки, греки по национальности, проживали на территории Крыма и были переселены в донецкие степи Екатериной Второй.