Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Донские казаки вышли на защиту Харькова и хотят Таможенного Союза с Россией и Беларусью

Донские казаки не хотят сотрудничать с властями, пока она усиленно нас тянет в НАТО и ЕС. Об этом Андрею Бородавке заявили представители Донского казачества в Харькове. Об этом сообщил Геннадий Макаров, председатель координационного совета русских организаций Востока Украины «Русское Вече».

С недавних пор Геннадий Макаров занимает должность начальника политотдела в составе Харьковского Слобожанского полка им. И. Сирко (международный союз общественных объединений «Всевеликое Войско Донское»). В интервью Андрею Бородавке, журналисту сайта «Адвокат-консалтинг» атаман Харьковского Слобожанского казачьего полка им. И. Сирка Игорь Черноиванов и наказной атаман того же полка Олег Дорошенко заявили, что положительно оценивают результаты слета первичных организаций ПР. Они также рассказали, что по одному звонку, около 20 человек выдвинулись для защиты общественного порядка в Харькове, когда возникла угроза захвата общественных и государственных зданий новоявленными террористами с Киевского майдана. Следует отметить, что как заявили атаманы –донцы, другие казачьи формирования Харьковской области в эти тяжелые дни размышляли слишком долго и не выставили своих казаков на защиту города. Отвечая на вопрос журналиста, будут ли сотрудничать казаки донцы с координационным советов казачьих организаций при губернаторе Харьковской области атаманы ответили отрицательно. Их ответ конкретизировал Геннадий Макаров: пока власть в лице ПР и КПУ не отменят закон, обеспечивающий курс на Евро и НАТО интеграцию, мы с такими властями сотрудничать не будем. Мы за ТС с Россией , Беларусью Казахстаном.


Видео: Донские казаки на защите Харькова, ПРАВОСЛАВНЫХ ХРИСТИАН И ОТЕЧЕСТВА, ЗЕМЛИ РУССКОЙ! Донцы не желают сотрудничать с властями, которые тянут Украину в НАТО и ЕС...