Донос мазепинца Сергея Провоторова на лидеров "Русского Вече" и уточнения Геннадия Макарова

Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Донос мазепинца Сергея Провоторова на лидеров "Русского Вече" и уточнения Геннадия Макарова

Недавно своим руководителям "реестровых" организаций Сергей Провоторов разослал инструктивное письмо с запугиваниями о невозможности общения с организациями, входящим в "Русское Вече".

Для осозния морального облика руководства ВКСОРСа мы приняли решение опубликовать это письмо, присланное теми "реесторовыми" руководителями, которых методы "профессионально русских" личностей с манией величия уже "достали". По этому письму, Вы, сможете оценить "масштаб" личности, которая стремится стать маршалом над всем Русским движением Украины, в разрушение которого он внес наибольший вклад. В текст письма мы вставили уточнения Геннадия Макарова, чтобы читатели понимали, о чем идет речь в этом письме и чего на самом деле хочет новоявленный "маршал"...

Итак, говорит Сергей Провоторов:-

"Тема: Лидером Русского народа Украины ... избран Свистунов А.Г. - "неадекватная оппозиция" пытается натягивать на себя "пиар-одеяло"
Не для опубликования!

Уважаемые Коллеги!

в Интернете появилась забавная информация о том, что "среди русских организаций Украины Лидером Русского народа Украины ... избран Свистунов А.Г."

Таким образом "неадекватная оппозиция", ополчившаяся на Всеукраинский Координационный Совет организаций российских соотечественников (ВКСОРС) и систему КСОРС, пытается натягивать на себя "пиар-одеяло" с целью ввести в заблуждение общественность и СМИ и показать, что некое "Русское вече" - главная объединяющая русских "сила" на Украине.

Следует признать, что, к сожалению, зачастую подобного рода информацию, далекую от объективности и адекватности, распространяют и российские СМИ, и она находит отклик и в некоторых кабинетах, где занимаются поддержкой российских соотечественников...

Предлагаю ознакомиться с этим еще одним прямым и публичным подтверждением имеющих место печальных тенденций - развития неадекватности у определенной части тех, кто относит себя к русским организациям или организациям соотечественников и вставшим на открытую борьбу против системы КСОРС и ВКСОРС.

В то время, как участники системы КСОРС весьма скромно говорят о том, что лишь встали на путь консолидации организаций соотечественников в Движение российских соотечественников посредством объединения в систему КСОРС, а также о необходимости возрождать общественное национально-культурное Русское Движение, наши оппоненты "БЕРУТ САМУЮ ВЫСОКУЮ ПЛАНКУ".

в Харькове Г.Макаров публикует свой список "123 организаций российских соотечественников Востока Украины", подписываясь под ним как "председатель КС организаций российских соотечественников Востока Украины", пытаясь дезинформировать общественность о своей причастности к деятельности организаций, вписанных им самовольно в этот "странный список", в который он также записал и почти все организации, внесенные решением ВКСОРС и в "Реестр организаций российских соотечественников - участников системы КСОРС" (от 11.09.2011 г.). (Но Геннадия Макарова выбрали легитимно на общем собрании руководителей ОРС Востока Украины! И он до сих пор является легитимным Председателем Восточного КСОРСа. Других легитимных руководителей Восточного КСОРСа просто нет. Есть просто самозванцы, которых назначил Колесничеснко. Так ВКСОРС во главе с Колесничеснко и Провокаторовым настойчиво призывает все организации Русского Движения к консолидации. Мы принимая призыв оставили эти организации в нашем списке. Тем более, что эти организации участвовали в собрании октября 2010 года, а часть, оказавшись в меньшинстве покинули зал заседаний вместе с профессиональными мазепинцами -скандалистами. Но мы их в списке оставили, как и других, которые не покинули, но считаются в «реестре» -уточнение Геннадия Макарова) >>>http://www.ravnopravie.org/news/gennadiy-makarov-na-vostoke-ukrainyi-myi-imeem-123-organizatsii-rossiyskih-sootechestvennikov

Появилась прилагаемая ниже информация, которую комментировать сложно, особенно когда в тексте буквально "уравнивается" визит в Черновцы Святейшего Патриарха Кирилла и... рабочий визит в Крым А.Г.Свистунова. Вот уж, право слово, "равнозначные события".

Да и "избрание" (кем? когда?) "Свистунова А.Г. "ЛИДЕРОМ РУССКОГО НАРОДА УКРАИНЫ" вызывает, откровенно говоря, много вопросов.

Не являющееся ни зарегистрированной, ни легализованной без прав юридического лица организацией, пиаримое "Русское вече" имеет в своих руководителях практически всех тех, кто публично встал на путь борьбы с созданием и деятельностью системы КСОРС и ВКСОРС, действующих на платформе Единого Положения о КСОРС - Свистунова А.Г., Макарова Г.В. (по Востоку), Кнырик К.С. (по Крыму) и другие.

На мой взгляд происходит следующее: Свистунов А.Г., Макаров Г.В., поддерживающий их информационно Шуров К.В., Александров А.Г., пишущий из Москвы стихотворные интернет-телеги Сокуров С.А. и еще целый ряд публично не проявляющихся фигур, пытаются проводить организационную и информационную компанию, цель которой - дискредитировать развивающуюся систему КСОРС, ВКСОРС, некоторых из их должностных лиц (в частности - меня, а также - и в первую очередь - В.В.Колесниченко, которому приписываются все грехи, на которые только способно разгоряченное воображение авторов от "Русского вече" и их прямых или косвенных сторонников).

Еще раз обращаю Ваше внимание: ни Свистунов А.Г., ни Макаров Г.В. формально не подавали заявлений и других документов об участии в системе КСОРС. В то же время ими ранее были обнародованы (прямо или косвенно) намерения создавать своего рода "контр-систему", и именно в виде некоего непонятного по структуре и статусу "Русского вече".(Русское Вече имеет такую же структуру и так же не зарегестрировано как и ВКСОРС –уточнение Геннадия Макарова)

Точно также и все другие руководители структур, которые сегодня публично выступают с критикой системы КСОРС и ВКСОРС (например - Рогов В.В., Шуров К.В. и т.д.), желания участвовать в деятельности системы КСОРС не изъявили, но продолжают разыгрывать следующий сценарий: везде заявлять, что их кто-то не принял в Систему Координационных Советов организаций российских соотечественников".( Все наши организации подали документы в октябре 2008 года на собрании в Харькове, но их документы были выброшены и было объявлено, что они документов не подавали. Теперь же после скандалов в Харькове и осуждения провокаторов-мазепинцев во главе с Сергеем Коноваловым и присланного иму в поддержку Виктора Шестакова всем составом собрания, а затем лишения наших депутатов в Киеве полномочий мазепицами на съезде, это руководство ВКСОРСа, включая Вадима Колесниченко, себя полностью дискредитировало. Более того 19 августа заявление и документы на включение в КСОРС подал Сергей Моисеев из ХООО "Русь Триединая" и ему отказали по причине общения с Геннадием Макаровым. Хотя организация выпускает одноименную газету, держит сайт, участвует в большинстве акций в Харьковском регионе по защите Русского мира. –уточнение Геннадия Макарова)

Представьте, как выглядело бы, если бы я, ни разу не обратившись к руководству, например "Русской общины Украины" Шурова К.В. с соответствующим заявлением с просьбой принять в состав "РОУ", на всех перекрестках стал бы публично обвинять Шурова К.В. в том, что он "противодействует принятию меня в состав членов "РОУ""...(Недавний пример отказа вступления в реестр "мазепинцев" Сергею Моисееву показывает ясно, что активные, русские, жизнеспособные организации мазепинцам не нужны -им нужны мазепинцы.Таких в Харьковской области набралось 4 "организатора", а в Запорожье -один Владимир Пашков - уточнение Геннадия Макарова).
На сегодня, "Русское вече" является внедряемым в сознание соотечественников антиподом системе КСОРС, которая была совершенно легально признана и т.с. "стабилизирована" на ноябрьской 2010 г. Всеукраинской Конференции организаций российских соотечественников - участников системы КСОРС, когда были утверждены Единое Положение о КСОРС и нынешний состав ВКСОРС.

Вызвает определенную обеспокоинность то, что некоторые руководители организаций, документально подтвердившие свое участие в системе КСОРС и формально признавшие правила, установленные Единым Положением о КСОРС, сегодня начинают проявляться среди "активистов" "Русского вече". Какова цель их участия как в "системе", так и в "контр-системе", которую задумали и пытаются выстраивать Свистунов и Макаров - нужно еще разобраться.

Обратите внимание на вот это "захватывающее" сообщение, показывающие УРОВЕНЬ "работы" "Русского вече" и качество ее информподдержки:

"По Западу и Югу Украины Русские лидеры проводят встречи с Русским Народом

Председатель "Русского Вече" Украины Свистунов А.Г прибыл с рабочим визитом в Крым. Он проведёт собрание с руководителями русских организаций Крыма.Напомним, что по социологическому опросу проведённому 29 сентября 2011 года среди Русских организаций Украины Лидером Русского народа Украины был избран Свистунов А.Г. В свою очередь на пресс-конференции в пресс-центре "Русского Вече" в г.Киеве 30 сентября 2011 года Александр Григорьевич в конце своего выступления заявил: "Теперь мы, Русский народ Украины будем определять, кто будет у власти! Русский народ Украины государство-образующая нация!" В это же время проходит визит по Западу Украины в г.Черновцы Русского Патриарха Кирилла. 1-2 октября Патриарх примет участие в освещении Свято-Троицкого Собора, и проведёт встречи с верующими. За дальнейшими событиями по Югу и Западу Украины читайте на нашем портале."
http://veche.com.ua/index.php/general/view/465

Обратите, если найдете время, на "уровень" портала и "качество" подачи на нем информации...

Также прошу внимательно ознакомиться и вот с этой информацией:

http://veche.com.ua/index.php/general/view/461

Здесь, "Русское вече" ПРЯМО И ГРУБО нарушает правила, установленные Единым Положением о КСОРС и решениями как ВКСОРС, так и Всеукраинской Конференцией.

И если для организаций, которые не входят в систему КСОРС,нарушения установленных Единым Положением о КСОРС правил не может повлечь ничего, кроме обсуждения и осуждения с точки зрения на нравственность или безнравственность тех или иных публично распространяемых материалов, на их особнованность или необоснованность, то совсем по-другому выглядит ситуация, если говорить о причастности к "Русскому вече" каких-либо организаций, которые формально входят в систему КСОРС.

На мой взгляд пора четко, твердо поставить вопрос о невозможности участия организаций в системе КСОРС и, одновременно, соучастии в деятельности "Русского вече". И тем руководителям, которые подписали заявления об участии в системе КСОРС и, одновременно, соучаствуют в "Русском вече", впору сделать выбор: где же они действительно искренне участвуют?(Таким образом разговоры о консолидации просто маскировочная шкура (завеса)волков, желающих войны с «нереестровыми». Чтобы подчинить себе безголосое «реестровое» безинициативное меньшинство и удержаться во главе его, вводя в заблуждение российских дипломатов –уточнение Геннадия Макарова.)

При этом нужно отметить двуличность, "двустандартность" некоторых "честных русских патриотов самой чистой пробы", объединяющихся в "Русское вече":

С одной стороны, в опубликованном "Манифесте "Русского вече" Украины" (см: http://veche.com.ua/index.php/general/view/459) говорится о том, что (цитата):

"25 декабря 2010 года на Координационном Совете Русского Движения Украины было принято решение о реорганизации всех организаций, фондов, партий и т.д. (простите, но это же - ЧУШЬ НЕСУСВЕТНАЯ - С.П.), входящих в состав Русского Движения Украины в новую форму деятельности – независимую от Министерства Юстиции, Налоговой инспекции и других государственных инструментов власти. Учитывая, что в «Русское Движение Украины» насчитывается более 300 организаций по всей Украине, Координационный Совет «Русское Движение Украины» обратился по всем региональным, областным организациям о входе в наши ряды других организаций на добровольной основе и сохранении своего статуса для решения целей и задач, стоящих перед Русским народом Украины".

В то же время ходят упорные слухи о том, что Свистунов А.Г. подал в Минюст Украины на региострацию документы "Русского вече"...

И когда "Русское вече" будет зарегистрировано Минюстом, чем будет отличаться его "независимость" от Налоговой инспекции и других государственных инструментов власти от "зависимости, например "Русского Содружества"?

По моему глубокому убеждению "тренды", распространяемые от имени руководителей "Русского вече" - ничего более, чем попытка красным словцом зацепить за душу тех, кто еще не может разобраться в сути дезынтеграторской по отношению к Русскому Движению и Движению соотечественников деятельности Свистунова, Макарова и их сторонников.

Действительно, никто этого не отрицает, что был период, когда Свистунов А.Г., имея финансовые ресурсы, смог собрать в единую организацию ВОО "РДУ" многих людей, создав самую деятельную в 1999-2004 гг. русскую общественную организацию. К деятельности этой организации и созданной на ее базе партии ("За Русь единую", затем переименованной в "Русский блок") имели прямое отношение как многие из тех, кто сегодня входит в систему КСОРС, так и наши оппоненты. Да, это было. Но сегодня ситуация другая.(Как только у Свистунова кончились деньги, вернее власть в лице Кучмы и Медведчука сделала всё чтобы их стало меньше,и зарплаты у наших «профессионалов»упали, они тут же нашли те антирусские силы кому можно продать захваченные РДУ, партию «Русский Блок», газету «Русская Правда», а также партийный архив. Причем по поводу партии "Русский Блок" делали эти попытки несколько раз пока не получилось. Причем каждый раз Свистунов им эти мошеннические проделки великодушно прощал. Потом они мастерски поссорили его с Натальей Витренко не допустив партийного блока на выборах 2006 года, а затем и саму Наталью Витренко предали. Теперь они предают те русские организации, которые им поверили, что если они будут перед ними пресмыкаться, то они "выбьют" для них финансирование для их мероприятий - уточнение Геннадия Макарова).

И вряд ли Свистунову А.Г. и тем, кто его по-старинке поддерживает и сейчас, получится сцементировать новое сильное движение, разве что - погонять большие информационные волны.

И это право у этих людей никто отнять не может. Как никто никому не может запретить создавать десятки новых организаций - "Русских вечей", "Русских Дум", общин, собраний, содружеств, сообществ, клубов и даже созвездий самых-самых супер-звезд русского народа.

Но беда ведь в том, что активно и громкоголосно обвиняя участников системы КСОРС в "иммитации деятельности", наши критики уж точно НИКУДА ДАЛЬШЕ ПОПЫТОК ИММИТАЦИИ не продвинулись. И беда в том, что большинство создаваемых организаций рискуют так и остаться организациями-фишками, потому что нет социально-экономической базы для их бурного роста, и нет ресурсов, чтобы они могли свою деятельность вытягивать за счет пассионарности отдельных ЛИЧНОСТЕЙ.(Спасибо насчет нашей пассионарности. По поводу Вас такого сказать не могу. А вот по поводу социально-экономической базы мы понимаем, что её основной массив предназначается для монопольного захвата всей помощи РФ в адрес соотечественников и осуществления презинтационности и величия профессионалов-мошенников в ВКСОРСе, а не для развития Русского мира на Украине –уточнение Геннадия Макарова).

И все, кто сегодня критикуют или попросту поливают систему КСОРС, моих товарищей, меня лично, простите за выражение - "словестным интернет-дерьмом", в глубине своего сознания знают, что я говорю правду. И только окончательно заболевшие "звездной болезнью" или психически уставшие, могут приводить "непререкаемые аргументы" в пользу другого.

Так может пора тем людям, которые сохраняют здравый рассудок, и хотят возникновения действительно консолидированного, живого, на что-то способного Русского Движения и Движения соотечественников,пора перестать ловиться в расставляемые уже почти двадцать лет одни и те же ловушки: разговоры, обещания, объявления врагами тех, кто не верит в "постаревших вождей", в интернет-терки и ничего не стоящие воззвания и заявления?

Неужели мы, добрые люди, не понимаем, что когда говорим о нашей русскости, о любви к исторической России, а не обрезанной до нынешнего состояния Российской Федерации, или даже о нашей пророссийскости в плане любви к нынешней РФ, и о защите русского языка, нашей национальной культуры, и когда мы заявляем о желании создать ДВИЖЕНИЕ из разрозненных по сей день сил, ВСЕГДА НАЙДЕТСЯ КТО-ТО (как здесь, так и в Российской Федерации, так и за дальними рубежами), КТО БУДЕТ ПОДДЕРЖИВАТЬ людей, готовых активно, с пеной у рта, бороться с нашими искренними желаниями и попытками объединиться в силу!

Всегда будут находиться энергичные пожилые или молодые люди, которые из амбиций, обид, по конъюнктурным соображениям, или за деньги, или от недостатка соображения о том, что делают и говорят, которые будут вести активное сопротивление против консолидации Русского Движения и Движения соотечественников.

И ведь очень, очень часто эти энергичные люди будут казаться нам привлекательными, ими приводимые доводы - убедительными, их слова - преисполненными красноречия, а их призывы - жгущими сердца, а бросаемые ими публичные обвинения в адрес растущего числа "врагов русского народа" - обоснованными в той или иной мере, но достаточными, чтобы часть в общем-то добрых наших единомышленников и сторонников начали совершенно несправедливо относить кого-то к "врагам", демонизируя простые человеческие ошибки или слабости.

И все это - не сказка, не басня, не стихотворный марш, и не ложь, а прямой и откровенный "намек", как говорится, - "добрым молодцам - урок".

С уважением, Сергей Проваторов,
председатель Комитета ВКСОРС по вопросам информации

еще раз акцентирую Ваше внимание: данное сообщение не предназначено для публичного распространения и направляется только организациям - участникам системы КСОРС "