Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Добавит ли суверенитета Украине добыча сланцевого газа на своей территории?

Вначале о понятиях. Суверенитет — это возможность государства определять свою внутреннюю и внешнюю политику в интересах народа без внешнего прямого диктата.

Суверенитет народа - это способность народа контролировать свою власть, чтобы она управляла всеми ресурсами государства и заключала международные союзы в интересах народа...

Эти два суверенитета находятся в противоречии. Если элита государства попадает под внешний контроль геополитических врагов, то решения, которые принимаются элитой, ведут к разрушению промышленности, науки, образования, здравоохранения, конкурентоспособности и обороноспособности страны, закрепляется тенденция вымирания населения страны. В такой ситуации суверенитет народа подавлен, и его актуализация приводит к борьбе с суверенитетом государственной бюрократии, и её люстрации в соответствии с требованиями времени. Возникает социальный конфликт двух проектов люстрации: один в пользу укрепления коллониальной администрации при внешнем управлении и второй - для реализации цивилизационного проекта воссоединения Русско-православной цивилизации как геополитического субъекта. Ведь уже давно ясно, что субъектами политики отдельные нации и этносы не являются, а только крупные геополитические союзы, которые создаются на основе единой цивилизационной (религиозной), культурно-языковой идентичности.

Сегодняшняя ситуация даёт почти полную аналогию с временами Переяславской Рады 1654 года. Несуверенная казацкая старшина желающая стать новой шляхтой, по примеру польской, не была принята в её состав по причине иной (даже враждебной) религиозной и культурно-языковой идентичности. Сохранение своих шляхетских прав казацкая старшина увидела в переходе в родственную населению русско-православную цивилизационную идентичность и получение гарантий сохранения прав её собственности от суверенной Российской Царской власти, которая могла защитить территорию Малороссии от польской оккупации и одновременно казацкую старшину от суверенности народа. Принятие предложения о приёме Малой Руси в состав Великороссии означал вступление в войну с Турцией, Польшой, Турецким ханством, Швецией. Все эти войны свершились, и в результате их Российская империя только окрепла, население Малороссии росло, а её элита вошла в элиту Российской империи, да так что даже последние три «красных» монарха, были выходцами с Малороссии: Хрущев, Брежнев, Черненко. Таким образом, суверенность как народа, так и её элиты росла и развивалось.

Опасность предательства верхушки гетьманата и казачества всегда было фактором риска. Именно поэтому Русский царь Алексей Михайлович и Земский Собор 1 октября 1653 года потребовали, чтобы Рада о воссоединении Малороссии с Великороссией была «черной», то есть с участием народа Малой Руси (учёт суверенности народа), который своим уходом в под «руку Московского Царя» и ускорил воссоединение «единокровноего и единоверного» Русского народа. ЭТО БЫЛ ВСЕНАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ. Все эти факторы присутствуют и сегодня, но нет главного - нового Богдана Хмельницкого (подавленная суверенность народа не могущего выдвинуть из себя общенародного лидера). Вся элита, нынешняя «старшина» уже подсажены на все возможные европейские «крючки» и «якоря» и не только хочет, а уже живёт в Европе, то есть является участником другого (враждебного геополитического проекта).

Европа, куда стремится, якобы, наша элита, как цивилизация и форма геополитики не обладает субъектностью. Все современные качества Европы вылепили наши деды и прадеды, разгромив фашистскую Европу и проведя реформы денацификации, демократизации, дефашизации, демилитаризации. Другое дело, что в результате Холодной войны власть над Европой и её субъектностью овладел Блок НАТО во главе с США. Поэтому все разговоры о европейском выборе -это на самом деле переход в другую враждебную цивилизацию, которая выступает прикрытием евроатлантической, в которой роль «главной скрипки» выполняет «Вашинктонский банкирский обком».

Мы знаем о его планах по сокращению населения планеты, по крайней мере вдвое, о стремлении установления глобального господства «золотого миллиарда» на обломках национальных государств и главное, на обломках России. Эти технологии действуют сокращая население Малороссии на 300-400 т.в год, а России до 700 т в год. Это и разгром промышленности, науки и образования, разгром русской культуры и выдавливание русского языка из всех сфер общества, это навязывание идеологии нацизма и фальсификация истории, в которой России отведена роль врага. Продавливаемая Западом технология добычи сланцевого газа из ряда этих технологий, по превращению огромных густонаселенных урбанизированных территорий Востока Украины, населенного русскоязычным населением в районы экологического бедствия, годные лишь для размещения военных баз НАТО против России и концлагерей для мигрантов взамен выдавливаемого русского населения.

Потеряв поражение во втягивание Малороссии в НАТО, американцы через институт Галлапа в 2008- 9 годах решили выяснить культурно-языковой менталитет населения Украины. И выяснилось, что 83 % населения Украины люди с русским менталитетом. То есть Украина – такая же русская страна как и Россия и является частью Русско-православной цивилизации. Именно поэтому наши геополитические противники так спешат с внедрением технологий насаждения управляемого хаоса на нашей территории, который исключил бы её привлекательность для ТС России, Белой Руси, Казахстана. В этом списке разрушительных технологий (диверсий)- «добыча сланцевого газа» (под сладким соусом укрепления независимости), чтобы выдавить русское население из Востока Украины, требующее интеграционных проектов с Россией и Белой Русью и Казахстаном. Именно поэтому мы и выступает против проектов добычи сланцевого газа на Востоке Украины. ТС — это шанс Украины для вхождения в Русско-православную цивилизацию и получить новое дыхание и новые импульсы. А главный импульс — это участие в большом геополитическом проекте трансевразийского развития, которое умиротворит страны на своей территории, а, следовательно, создаст условия для спасения планеты, человеческих цивилизаций и культур, которые несут в себе потенциал развития ноосферы. И главный враг свободы и творчества — евроатлантическая цивилизации, цивилизация современного пиратства, банковского ростовщичества, захватнических войн и «бархатных революций».

Чтобы понять, как поступает суверенная и несуверенная власть рассмотрим такой пример. Себестоимость производства 1 квт. электроэнергии на атомных АЭС чуть больше 1 коп., а продают его населению под 30 коп., а юрлицам более чем за гривну. То есть норма прибыли немыслимая в торговле. Огромное количество электроэнергии продается Украиной за рубеж в страны Восточной Европы, как утверждают некоторые эксперты, за 15-16 копеек за квт. Природный газ отечественной добычи, себестоимость которого более чем в десять раз меньше импортного тоже теперь экспортируется за рубеж, а потребление его населением поднимается по цене до уровня импортного. Какие решения приняла бы суверенная власть? Она бы, как говорит закон, чтобы обеспечить выживаемость народа, обеспечила бы его газом внутренней добычи, а стоимость электроэнергии снизила бы на 30 -50%, чтобы перевести обогрев домов и квартир, особенно в сёлах, за счёт электроэнергии. Освободившие деньги население бы положило в банки, которые можно было использовать для кредитования промышленности и бизнеса, а также использовало для мелкого бизнеса, своего саморазвития (образование и здравоохранение). Вместо этого правительство запускает механизм «тарифного рабства», при котором население львиную часть своих доходов вынуждено тратить на услуги ЖКХ, ограничивая себя в питании, в здравоохранении, в образовании, общении, в конечном счёте- развитии как личности. В условиях разрухи промышленности 70% населения оказалось за чертой прожиточного минимума. В условиях массового банкротства промышленных, металлургических предприятий, шахт дело подходит к массовому выселению людей их жилья за долги и продажи главного природного ресурса — земли. В этом логика действий несуверенной власти, находящейся под внешним управлением и заинтересованной в захвате и перепродаже на Запад всех основных ресурсов страны, и для этого лишающей народ суверенности, то есть права решать государственные вопросы в своих интересах.

В системе этой логики можно понять и значение пришедшей на нашу землю технологии добычи сланцевого газа. Если речь идёт о суверенности госноменклатуры, то приход западных фирм с этими технологиями дает ей возможность получит откупные за ущерб экологии и сохранить свои места в структуре власти. Для народа эти технологии являются продолжением тенденций по сокращению населения и окончательного разрушения национального государства, так как это вызовет сильнейшую экологическую катастрофу с непоправимыми последствиями. Как результат — будет освобождена от русско-культурного населения густонаселенная часть Востока Украины. Выжившая часть будет загнана в резервации как индийское население США и будет травится там алкоголем, наркотиками, игровой индустрией и отсутствием систем образования и здравоохранения. Это будет конец индустриальной эпохи на Востоке Украины и экологическое уничтожение огромного куска территории, принадлежащего Русско- православной цивилизации, изначально с 1503 года, принадлежащего России. Причем заражению будет подвергнута и территория России, через Северский Донец. Огромное количество мигрантов хлынет на территорию России, что обострит её внутренние проблемы и приведёт к огромным незапланированным тратам из бюджета.

А выход в сохранении суверенности и народа и суверенности государственной власти есть: 1)вступление в Таможенный союз с Россией, Белой Русью и Казахстаном, что обеспечит цену российского газа с 160-180 долл. за 1 тыс. кубометров для химической и металлургической промышленности; 2) осуществление огромного числа промышленно-научных проектов по выпуску продукции, с которой мы можем совместно выходить на мировой рынок и тем самым решение проблемы безработицы;
3)переход в основном на электроотопление населения в селе;
4) подъем благосостояния населения, снижения доли находящихся под чертой прожиточного минимума;
4)прекращение тенденций вымирания населения страны;
5)главное - это реализация цивилизационного выбора, воссоединение Русско-православного народа на принципах

Евросоюза, которые снимут огромное депрессивное давление на население Украины.
В качестве вывода: пикет против добычи сланцевого газа 13.02.13. с участием различных общественных организаций, показал возможности общественности Харькова для противодействия опасному эксперименту нашей несуверенной власти и англо-голландского монстра Шелл, который обладает возможностями уничтожения жизнеобеспечивающего ландшафта территории, где проживают миллионы человек. Наша несуверенная номенклатура сможет спастись в Европе, где хранятся её капиталы, а население постигнет катастрофа равная Чернобыльской. Но тогда её последствия были ликвидированы мощным государством Советским союзом. Теперь же мы знаем, что наша несуверенная власть спасать нас от глобальной экологической катастрофы не будет. Мы знаем о планах мирового правительства по разрушению национальных государств, по сокращению «избыточного» населения планеты и прежде всего населения, принадлежащего к Русско-православной цивилизации. Ведь глобальная империя «Золотого миллиарда» будет построена на обломках национальных государств и прежде всего государств, принадлежащих Русско-православной цивилизации.

И эти планы мы рассматриваем как переход к глобальным диверсионным технологиям уничтожения и выдавливания огромных масс русских и русскоязычных людей с исконных территорий, как это было сделано в США с американскими индейцами, которых загнали в резервации без медицинского обслуживания и травят там наркотиками и развращают азартными играми. Это будет конец индустриальной эпохе на Востоке Украины и уничтожение огромного куска территории, принадлежащего Русско- православной цивилизации. . В любом случае, общественность Харькова проснулась от ужаса приближающей беды, которая может сравниться с почти забытой Чернобыльской катастрофой. И это пробуждение может спасти нас от глобальных экологических катастроф, которые маскируются привлекательными речами о сохранении суверенитета государства и народа, а на самом деле являются предательством суверенитета народа. Поэтому на первый план выходит лозунг : «Долой независимость власти от народа!».

Геннадий Макаров, председатель координационного совета русскиз организаций Востока Украины "Русское Вече"