Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Дмитрий Табачник заявил о геноциде русских и русскоязычных на Украине

Народный депутат Украины (Партия регионов) Дмитрий Табачник считает, что в Украине осуществляется дискриминация и уничтожение этнических русских и русскоговорящих украинцев, сообщает Информбюро.

«В современной Украине этнических русских и русскоговорящих украинцев становится все меньше и меньше не только в абсолютном исчислении («благодаря» безумной политике власти вымирают все, в том числе и этнические украинцы), но и в исчислении относительном. Грубо говоря, русские вымирают быстрее, чем галичане», - отметил Дмитрий Табачник.

Он подчеркнул, что умышленно употребляет термин «русские», имея в виду «малороссов, великороссов, белорусов» (к коим причислил также и себя), и противопоставляет им «галичан», которые считают эти три части «единого русского народа» «неправильными». На «галичан» политик и возлагает вину за дискриминацию и уничтожение «русских».

«Думаю, что хватит уже укрываться за ложной политкорректностью, которой и не пахнет у наших оппонентов. Захватившие власть в Украине галичане считают нас - малороссов, великороссов и белорусов, единым русским народом. Их пропаганда и реальная политика направлены не только против нас, как «неправильных» украинцев, проживающих на территориях, которые галичане почему-то считают своими, но и против соседних русских государств - России и Беларуси», - сказал депутат-регионал.

«Думаю, что в данном случае мы должны принять их взгляд на вещи, признать, что идет борьба между римско-униатско-галицийским и русско-православным этносами, причем территории последнего подверглись политической и идеологической экспансии галичан, и с этой точки зрения обосновывать, в том числе и на международной арене, свое право на сопротивление антинародной, антиукраинской власти», - резюмировал он.