Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Держава или тримава:техника дискуссий с нациками

В спорах с нациками замечаю недостаток у "наших" серьезных, "убойных" аргументов. Прелагаю один из них, который мне постоянно помогает выигрывать дуэли у русофобов.

Вот сегодня разговаривал с одним редактором и рассказал об одной своей находке, которая убивает нациков во всех дискуссиях, где я участвовал и они не могут найти противоядия вот уже 7 лет. Как то дискутировали с мовнюками о том, что они, мол,на своей земле, а мы , якобы, пришлые я их спрашиваю: Держава - украинское слово? Они хором -Да-украинское. Я их также спокойно спрашиваю, а от какого слова произошло понятие держава? Они также хором -держать? Я их спрашиваю: - А ЕСТЬ В УКРАИНСКОМ СЛОВАРЕ СЛОВО -ДЕРЖАТЬ? Они начинают тереть репу. Я их спрашиваю? а как на мове будет держать? Они (тихим голосом) - тримати. Я их спрашиваю: а как будет понятие (государства)от ТРИМАТИ.

Они замолкают, а я с улыбкой продолжаю: - ТРИМАВА. И быстро делаю вывод: Если мы пришлые, то отдайте нам наше русское слово ДЕРЖАВА, а себе возьмите свою ТРИМАВУ. ВСё: они убиты, смех в студии стоит минуты три...Я выигрываю по звонкам в студию в три раза. А через месяца два, когда я позвонил в студию и спросил не намечается ли ещё дискуссия, мне ведущий программы сказал: Гена, принято решения тебя не приглашать, так как нацики отказываются с тобой дискутировать...Поэтому принято решение приглашать других "борцов " с нациками...Так что теперь обмениваюсь своими находками здесь и на своем сайте...Ну и конечно на конференциях...

Геннадий Макаров