Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Депутат Госдумы Москалькова испугалась отвечать на вопросы читателей "Нового Региона"

Представительнице «Справедливой России» некогда заниматься российскими соотечественниками.

Депутат Госдумы Москалькова испугалась отвечать на вопросы читателей «Нового Региона» / Представительнице «Справедливой России» некогда заниматься соотечественниками.

Москва – Киев – Кишинев – Тирасполь – Симферополь, Апрель 17 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Заместитель главы парламентского комитета по делам СНГ депутат Татьяна Москалькова, представляющая партию «Справедливая Россия», отказалась отвечать на поступившие вопросы читателей «Нового Региона». Представители организаций соотечественников считают, что, таким образом, Москалькова наглядно продемонстрировала истинное отношение официальной Москвы к русским, оказавшимся за пределами РФ.

Изначально Москалькова дала согласие на участие в виртуальной пресс-конференции на сайте агентства, однако, получив вопросы читателей, многие из которых оказались критическими, отказалась от ответов, сославшись на занятость.

«Отказ замглавы комитета ГД РФ от ответов вопросы с Украины говорит о том, что среди лиц, принимающих решения в отношении российских соотечественников, большой духовно-идеологический кризис. Это – непонимание сущности «мягкой силы», которую могли бы осуществлять госструктуры РФ в отношении «политики идентичности» основного населения Украины», – комментирует ситуацию Геннадий Макаров, глава харьковской организации «За культурно-языковое равноправие».

«Государственным чиновникам РФ надо всегда помнить слова Збигнева Бжезинского, что без Украины Россия никогда не станет Великой Державой», – добавляет общественник.

«Справедливороссы», конечно, хорошие ребята, даже в Астрахани позволяют себе пофрондировать, но вот с внешней политикой – священной коровой ВВП– закавыка получается. Курс на предательство, «вывод за скобки» 25 миллионов русских вне границ РФ предопределен давно, более того, глава МИД Лавров строго указал забыть про такую ерунду, как штурм Очакова или Севастополь. Видимо, мадам Москальковой эти надоедливые, неполноценные русские «из-за бугра» задали столь нелицеприятные вопросы именно про Очаков и Севастополь, что она испугалась. Ведь в практике ГД принято не на вопросы отвечать, а шаг за шагом, год за годом «давить» надоедливых соотечественников. Поэтому я «отморозу» депутатши нисколько не удивляюсь», – в свою очередь говорит Святослав Компаниец, председатель крымской правозащитной организации «Вера».

«Уверен в одном: ничем хорошим для РФ беспрецедентное в русской истории предательство своего народа не закончится. Стране нужна полная перезагрузка внешней политики, и начинать надо с малого – хотя бы с зачистки трусливых и некомпетентных клерков в том же думском комитете по делам соотечественников», – резюмировал Компаниец.


NR2.ru: http://nr2.com.ua/kiev/383134.html/print/