Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Депутат- регионал Александр Черноморов душит русскую газету

Народный депутат Украины от Партии регионов Александр Черноморов подал иск к газете "Русское Южнобережье" и Александру Свистунову о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Поводом стала публикация в газете статьи Александра Свистунова "Политики, чиновники и уголовники в одном лице", текст которой ранее был размещен на нескольких сайтах в Интернете (ссылки приводим ниже) и которая является, по сути, частью дискуссии внутри русского политического сообщества. Для пользы дела мы готовы были опубликовать и альтернативное мнение - в споре, как известно, рождается истина. Но зачем, скажите на милость, г-ну Черноморову - истина? У них - власть, депутатские "корочки", возможность "прессовать" неугодных. Полагаем, у них - совершенно иные цели: используя статью Александра Свистунова как повод - фактически предпринимается попытка закрыть неподконтрольные антирусскому крылу Партии регионов средства массовой информации. Именно так - с небольших независимых газет - начинаются масштабное наступление на свободу слова и репрессии против свободной русской прессы. Где-то что-то подобное уже происходило + Господин Черноморов прекрасно знает, что газета "Русское Южнобережье" - издание некоммерческое, и, выставляя иск на общую сумму свыше девятнадцати тысяч гривен (оценка истцом своего "психологического переживания" - сохраняем оригинальный стиль иска) - отлично понимает, что эта сумма способна затормозить или даже на какое-то время прекратить выпуск газеты. Таким образом, г-н Черноморов вполне сознательно хочет заткнуть рот неугодному свободному изданию. Это не первая атака регионала Черноморова на русские СМИ. Еще свежа в памяти попытка "прикрыть" независимый ресурс "Русский мир.Украина" этой же командой. Именно эти люди занимаются разбойными нападениями и захватом русских общественно-политических организаций. При этом вряд ли известен хоть один случай, когда бы кто-то из черноморовской команды попытался нанести ущерб каому-либо СМИ противника. Ни к одному "оранжевому", бандеровскому изданию у депутата-регионала Черноморова претензий нет.


Впрочем - возможно, г-н Черноморов просто не думает о таких мелочах - ему-то было некомфортно жить на 1000 гривен в день ещё в 2008 году. "Тысяча гривен в день не те деньги, на которые депутат может жить", обижался он в интервью газете "Дело" (подробнее см. по ссылке http://delo.ua/vlast/politika/deputaty-zat...li-pojasa-91847).

Что ж, подождём суда, который назначен на 8 сентября. Хотя нынче суды принимают, порой, очень интересные решения - например, признают правомочным съезд партии, проводенный людьми, давным-давно из этой партии изгнанными - мы уверены в своей правоте и надеемся на незаангажированность и объективное рассмотрение дела Ялтинским городским судом.

Мы будем держать вас в курсе происходящего.

(Интересующиеся могут ознакомиться с текстом статьи, в частности, по ссылкам: http://www.ravnopravie.org/articles/oranzh...-blok-protiv-pr, http://rusmir.in.ua/namp/660-kak-proxodit-...na-ukraine.html).

Владимир Крюков,
учредитель и главный редактор газеты "Русское Южнобережье"
http://rusmir.in.ua/namp/784-narodnyj-deputat-regional-dushit.html