Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

День Единства русского народа в Симферополе

4.10.06 в Симферополе широко отпраздновали День Единства Русского Народа.

Как сообщил Геннадию Макарову руководитель Партии «Русский блок» Александр Свистунов, в праздновании приняло участие свыше 2, 5 тысяч человек: активисты партии «Русский Блок», Русского Движения Украину, ЕСМ, казачьих организаций.

Началось празднование с митинга на площади перед зданием Верховного Совета АР Крым. После этого колонна с духовым оркестром, гармошками и песнями двинулась по центральным улицам города к зданию Представительства Администрации Президента Украины в Крыму. Впереди шли руководители Партии «Русский Блок», Русского Движения Украины, ЕСМ. Там тоже был организован митинг, на котором приняли петицию, которую передали представителю АП в Крыму.

В петиции обращалось внимание на то, что Русский Народ един, на необходимости заключении межгосударственного союза России, Беларуси и Украины, на соблюдении прав русскоязычного населения Украины, недопустимости вмешательства государства в дела Канонической Православной Церкви. После этого народное гуляние продолжилось, а казаки угощали всех желающих кулешом.