Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Чтобы стать российским соотечественником - надо защищать права русских в стране проживания

В Госдуму РФ внесён правительством законопроект, согласно которому чтобы заслужить право считаться соотечественниками русских, гражданам бывшего СССР необходимо вести общественно-профессиональную деятельность на территории своих стран, такую, например, как сохранение русского языка и развитие культуры России и Русского Народа.

Такой закон резко повысит влияние организаций российских соотечественников на всех уровнях, как и в стране пребывания, так и в самой РФ. Об этом сообщил Геннадий Макаров, лидер Партии "Русский Блок" в Харьковской области.

По его словам, таким образом, правительство РФ по сути признало "Карту Русского" как основной документ, удостоверяющий активную жизненную позицию человека, который считает себя считает российским соотечественником. Только активная деятельность по защите прав русских в странах проживания даёт человеку этот высокий статус. Ведь как это иногда бывает: приходит человек к нам в организацию "За культурно-языковое равноправие" (www.ravnopravie.org) , а наша организация является представителем фонда Русские по выдаче "Карты русского" в Харьковской области, и говорит, вот выдайте мне "Карту русского", я считаю себя русским и т.д. Я говорю, я с удовольствием выдам Вам "Карту русского" после такого то пикета в защиту русского языка или права граждан на русское имя, который у нас состоится тогда-то. А он мне в ответ говорит, что у него нет времени на эти пикеты, "Карта русского" ему нужна для поездок в Россию, да и вообще этими мероприятиями ситуацию не изменить. Я продолжаю убеждать его, как же русские Украины смогут заставить государственные и региональные органы власти считаться со своими интересами, потребностями и нуждами, если не будем совместно защищать наши интересы. Если человек решительно отказывается участвовать в совместной деятельности по защите прав и интересов русских и русскоязычных граждан Украины, то я ему отказываю. Это я делаю по той причине, что в положении о выдаче "Карты Русского" записано, что если её обладатель будет замечен в русофобии, в высказываниях, порочащих каноническую православную церковь, то его удостоверение может быть объявлено недействительным. Ведь организации российских соотечественников представляют на Украине Великий Русский народ и Великую Россию и мы должны будем соответствовать этому высокому статусу. Тем более, что нынешний высокий свой статус мы уже получили как от руководителей "оранжевого режима", так и от наших геополитических оппонентов. Все эти годы начиная со времён Кравчука и Кучмы нас называли "Пятой колонной" "Российского империализма", которая мешает войти в "славную организацию НАТО" и зажить счастливой и сытной жизнью "в семье братских европейских народов".

Поэтому объявления о недействительности такой то "Карты русского" будут делаться на сайте "Русские-Фонд", "Все русские" (http://russkie-fond.ru , http://vserusskie.ru ), на котором уже вывешен список русофобов из различных стран, который постоянно расширяется. Это будет серьезный инструмент воздействия на общественное сознание, как властвующей элиты Украины так и проходимцев и мошенников в среде Русского Движения Украины, выбравших профессию предательства и дискредитации русских организаций и их руководителей. Я думаю, что принятие такого закона поставит активно действующие организации российских соотечественников на прочный фундамент признания их влияния властями Россией. Такое влияние может проявляться в общественных и законодательных инициативах со стороны организаций российских соотечественников для укрепления связей с Матерью-Россией, для развития форм народной дипломатии в целях укрепления и развития российско-украинских отношений в различных сферах. Чтобы никогда не повторилась ситуация когда власти Украины снабжали оружием и по сути участвовали в боевыех действия на стороне врагов России. Чтобы воля всех русских и русскоязычных граждан Украины по созданию Таможенного и валютного союза и Россией, Беларусью, Казахстаном была осуществлена решительно и неуклонно. Этот Союз позволит и Украине вновь встать в ряд передовых стран в технологическом и культурном отношениях, а Черноморский флот РФ в Севастополе и далее, до скончания века, был бы гарантом покоя, стабильности и безопасности рубежей славянских государств от геополитических противников - заключает Геннадий Макаров.