Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Читатели "Росбалта": Президентом Украины должен стать Путин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 ноября. Новому президенту Украины ради улучшения отношений с Россией придется застрелиться и уступить кресло премьеру РФ Владимиру Путину. Так считает треть — 34% (1266) — участников опроса на сайте ИА «Росбалт».

Отметим, что ранее политический консультант, гражданин Украины, одессит Анатолий Вассерман высказал мнение, что если бы украинский закон разрешил выбирать на пост президента не гражданина Украины, подавляющим большинством голосов президентом этой страны был бы выбран Владимир Путин.

«Но произойти такое может лишь при нашей активной поддержке Севастополя в его борьбе за воссоединение с Россией. А для этого нам нужно использовать все средства, предоставленные законом. Народ России готов отделиться от Галичины, которую на самом деле и финансирует Запад, и жить в одном государстве», — сказал политолог в интервью «Экспресс-газете».

На вопрос «Что должен сделать новый президент Украины, чтобы нормализовать отношения с Россией?» 22% (827) опрошенных выбрали в качестве варианта ответа «вернуть России Крым и Севастополь».

За то, чтобы дать русскому языку государственный статус, высказались 10% (379) респондентов.

14% (520) считает, что Украине следует войти в состав России 27-ю регионами.

8% (316) читателей посоветовали бы новому лидеру Украины отказаться от идеи членства в НАТО и вступить в ОДКБ.

Другие способы нормализации отношений двух стран — такие как «отдать «Газпрому» газотранспортную систему», «прекратить вооружать Грузию», признать Абхазию, Южную Осетию и Приднестровье, «оставить ЧФ в Севастополе после 2017 года», «отказаться от гривны и войти в рублевую зону» — набрали незначительное число «очков».

Всего в опросе, по данным на 23 ноября, участвовало 3 тыс. 746 человек.

Аудитория информационного агентства «Росбалт», по данным исследования TNS Gullap Media, проведенного в марте 2009 года, составляет более 2 млн уникальных посетителей в месяц. 66% из них — руководители, специалисты и служащие.

21% аудитории составляют учащиеся. 72,7% посетителей сайта — это мужчины и женщины в возрасте от 18 до 44 лет.
ИА Росбалт