Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Целью политического спектакля в 91-м был раздел Советского Союза на 44 государства

О причинах развала Советского Союза за последние годы сказано уже так много, что у большинства эта тема вызывает скуку и раздражение.

Однако тема мгновенного (по историческим меркам) развала мощной империи сама по себе столь интересна, значима и знакова, что в ней важна любая деталь. Тем более, что наши геополитические враги по-прежнему вынашивают планы развала теперь уже России.

Те, кто утверждает, что Советский Союз был колосом на глиняных ногах, который рухнул сам по себе – явно лукавят и выдают желаемое за действительное. У геополитической катастрофы, которую пережила наша Держава в 1991 году после т.н. “путча”, есть творцы с вполне конкретными фамилиями, своя логика и своя богатая предыстория.

О том, кто те люди, которые планировали и осуществляли план развала СССР, рассказывает политолог Игорь Панарин:

“Есть два ключевых момента. Ален Даллес, этот человек, который всем нам известен по великолепному фильму “17 мгновений весны” — именно он вёл сепаратные переговоры с рейхсфюрером СС Генри Гиммлером, именно этот человек был 8 лет директором ЦРУ. Но что гораздо более важно, 24 года он возглавлял Совет по международным отношениям – главный штаб информационной войны против Советского Союза. Именно этот человек разработал концепцию уничтожения и дезинтеграции Советского Союза. На первом этапе это не позволил сделать Сталин.

Сталин был сыном генерала Пржевальского, он сотрудник русской военной разведки и выдающийся организатор не только информационной войны, но и Великой Отечественной войны, и его поддерживали самые лучшие патриотические силы России. Один только факт – на стороне большевиков, а конкретно, Сталина, в 1918 году было 80% сотрудников русской военной разведки и только 20% перешли на сторону Белого движения.

Кстати, господин Колчак, о котором снят фильм — сотрудник британской разведки – перед поездкой в Россию он встречался с Черчиллем, в тот период времени министром флота Великобритании, а затем с президентом США Вильсоном. Поэтому, приехав в Россию, он и был назначен верховным правителем России, но кто был представителем американской разведки при штабе господина Колчака? Это господин Уильям Донован, будущий руководитель управления стратегических служб и один из основателей, в 1948 году, Бильдерберского клуба и один из ключевых теневых игроков всей тайной мировой политики. Поэтому истинная роль Колчака тоже становится понятной, и поэтому большинство патриотически настроенных офицеров, профессионалов русской военной разведки стали помогать Сталину.

Ключевые фигуры – это братья Игнатьевы (я обращаюсь к вам с просьбой прочитать их великолепную книгу “50 лет в строю”). 50 лет рядом со Сталиным, они были резидентами русской разведки в западной Европе, и именно они имели счета на большие суммы для ведения разведывательной деятельности, они составили костяк так называемой, с моей точки зрения, “личной разведки Сталина”, которая и позволила вместе со “Смершем” победить в ходе информационной войны на первом этапе, и в итоге Британская империя рухнула.

Но затем Даллес принимает план Кэнона. Кэнон вычленил слабое звено – переход власти в Советском Союзе и необходимость усиления разведывательной работы. Кстати говоря, все, кто работал против Советского Союза, были сотрудниками разведки – Бжезинский, Киссинджер, сам Даллес и все остальные, режиссеры и организаторы информационной войны Запада, все были сотрудниками или британской разведки или американской разведки, и это мы тоже должны чётко понимать.

Дальше они делают ставку на Хрущёва, потому что наследником Сталина должен был стать Пономаренко, бывший руководитель центрального штаба партизанского движения. И за месяц, с моей точки зрения, был осуществлен переворот. Сын Хрущева был расстрелян как предатель – об этом написано очень хорошо в знаменитой книге фронтовика Карпова “Генералиссимус”. И Даллес продвигал группировку Хрущёва к ключевым позициям власти в Советском Союзе.

Аналогичная схема была затем применена и в отношении Горбачёва. Горбачёва подбирали по типажу, и, конечно, он не был агентом. В своей книге “КТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАЗВАЛИЛ СССР?” я требую общественного трибунала над этим человеком. В книге есть цитата Маргарет Тэтчер: “мы хотели привести к власти с нашей помощью того человека, с которым можно было бы работать”. Этим человеком в 1984 году оказался Горбачёв. Она – член трёхсторонней комиссии, и в 1992 году она произнесла эту фразу. И они привели к власти Горбачёва.

Три человека несут ответственность за развал Советского Союза. Это, прежде всего, Горбачёв, это Шеварднадзе – русофоб, непрофессионал, и Яковлев, который стажировался вместе с предателем, генералом КГБ СССР Калугиным в Колумбийском университете.
Калугин официально осужден судом как шпион, изменник Родины, как агент ЦРУ, и сейчас он проживает под прикрытием ЦРУ в Вашингтоне. Яковлев не осужден. Я считаю, что нужен общественный трибунал над Горбачевым и на радио “Финам ФМ” и, в основном, это, все-таки, бизнес-элита и либеральная элита, и мы тоже обсуждали мою книгу неделю назад, и в прямом эфире было проведено sms-голосование: “Поддерживаете ли вы идею Игоря Николаевича Панарина о том, чтобы провести общественный трибунал над Горбачевым?”, и я рад, что 87% этой аудитории поддержали трибунал над Горбачёвым.

ГКЧП был последней попыткой Горбачёва сохранить свою власть. Это был спектакль, организованный двумя людьми – Горбачёвым и Яковлевым. Есть воспоминания Джорджа Буша и Роберта Гейтса (в тот период директора ЦРУ), ближайших помощников Ельцина и ещё ряда материалов от других людей, из которых следует, что путч был организован Горбачёвым, с целью сохранения своей личной власти. Вообще, его стратегическая задача была расчленить Советский Союз на 44 государства. Сейчас на территории СССР 19 государств.

Это был заказ – 44 страны. Из них большинство должно было находиться на территории России.

За шесть лет правления Горбачёва внешний долг увеличился в 5,5 раза, с Советского Союза; золотой запас уменьшился с 2,5 тысячи тонн, до 240 тонн.

Где же оно, золото Советского Союза? Вот надо спросить, где это золото? Золотой запас России сегодня 440 тонн всего, 2,5 тысячи тонн золота было, а за 19 лет он вырос на 200 тонн, золотой запас. Где золото не партии, а Советского Союза, куда оно делось? Поэтому необходимо задать эти вопросы.

У меня есть гипотеза – полёт Матиаса Руста был предназначен для того, чтобы снять руководство Министерства обороны и спецслужб, которые начали задавать вопросы, куда перебрасывается на самолетах золото Советского Союза и почему, на каких основаниях. При Горбачёве за два года была осуществлена чистка высшего аппарата, начиная от горкома партии, более 85%. Это гораздо выше, чем за четыре года с 1935 по 1939 гг. То есть все несогласные с этой линией, по сути, на уничтожение Советского Союза, они снимались со своих должностей.

Поэтому Горбачёв, с моей точки зрения, это человек, который нанёс своей собственной стране вред больший, чем любой враг за последние 700 лет. И вообще, в мире мы не можем найти правителя, который бы принес своей собственной стране такого ущерба. Поэтому – общественный трибунал. Он должен ответить перед народами всей страны. Он сотни, десятки миллионов людей бросил в пучину нищеты, конфликтов, терроризма. Это его личная, персональная ответственность! Почему этот человек, ставропольский комбайнёр, присмотренный западными спецслужбами, действовал так? Он должен ответить, почему он принёс в жертву страдания миллионов людей. На алтарь победы были положены миллионы советских людей, он предал их. Он должен быть осужден общественным трибуналом, и я считаю, что как можно быстрее это должно быть проведено. Только тогда мы сможем выйти на уровень развития.

И покаяться должны лидеры Британской империи за организацию и Первой мировой Войны, и Второй мировой войны, и должен быть тоже проведён, в общем-то, такой, общественный трибунал по тому, почему и кто организовал и Первую мировую войну, и Вторую мировую войну. Россия ведь главная жертва – 10 млн людей советских было уничтожено на оккупированной территории. Это геноцид, холокост советского народа, не в боях — это комиссия установила после окончания Второй мировой войны – 10 млн 600 тысяч человек. Это крупнейший холокост ХХ века, советского народа. Там были представители различных национальностей. Кто за это ответит? За это должны ответить организаторы, а их два: Британская империя и Гитлер”.