Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Будут ли у инициативы КПУ по организации референдума за ТС юридические последствия?

6 октября 2013 года в Харькове проходит собрание по инициированию всеукраинского референдума за вступление Украины в Таможенный союз. Собрание, инициированное областной организацией КПУ, проходят на улице Рязанской вблизи стадиона Динамо в центральной части города.

Люди держат флаги с символикой Коммунистической партии Украины и общественных организаций «Украинский выбор», «Оплот», а также транспаранты с надписями «Янукович, мы хотим в Таможенный союз», «Харьковчане за всеукраинский референдум за Таможенный союз», «Власть принадлежит народу», «В Таможенном союзе будет работа и зарплата», «Украине в Таможенном союзе быть!», «Да союзу братских народов», «Проведем референдум, вернем власть народу!"


Журналисты из ряда телеканалов взяли у меня интервью по поводу возможных перспектив инициативы КПУ и УВ.
Вот что рассказал:- Я Вас хочу спросить, а знаете ли, вы, для чего проводятся референдумы? Для чего проводятся подготовительные подписные кампании? Вы скажите- Для выявления интересов и наказов народа к власти и будете не совсем правы, так как эти мероприятия проводятся и в пропагандистских и агитационных целях.
Ну вот помните референдум в 1991 году (17 марта и 1 декабря провели два референдума. Народ Украины выразил пожелание жить в Союзе с Россией и Белой Русью. 1декабря 1991 года народ Украины проголосовал за поддержку принятой ВР декларации о независимости и дал наказ властям заключить с Россией и Белой Русью новый союзный договор.
Скажите мне, эти референдумы воплощены в жизнь? Нет!
В 2000 году был проведен референдум по инициативе президента Украины Леонида Кучмы по вопросам политической реформы:
-2-палатный парламент
-350 нардепов, вместо 450
-лишение депутатов депутатской неприкосновенности
-право президента распускать парламент, если он не сформирует работающее большинство или если за три месяца не сможет принять бюджет
В 2006 году была проведена подписная кампания для организации референдума партийным блоком «Не ТАК» во главе с Виктором Медведчуком. Основной вопрос: Поддерживаете ли вы вступление Украины в ЕЭП или в НАТО? Собрали 4.5 млн. подписей, но референдум не был проведен.
25 октября –подписание договора Украины с ЕС об ассоциации, а нам предлагают подписную кампанию. Чтобы её завершить нужно минимум 6-8 месяцев. А до подписания договора с ЕС осталось две недели. Конечно, для КПУ –это прекрасная возможность провести пропагандистскую и агитационную кампанию, но будет ли ожидаемый сторонниками ТС результат?
Давайте посмотрим как втягивали через референдум страны Восточной Европы в агрессивный блок НАТО. В 2009 году в Харькове состоялась большая конференция с участием послов от стран НАТО, которые учили украинское руководство как затягивать народ Украины в НАТО и ЕС (что тоже самое). Например, посол Словакии рассказывал, что референдум о вступлении в НАТО провалился, так на него пришли менее 50 % избирателей Словакии. Тогда, рассказывает посол Словакии, мы «попросили» самых популярных людей Словакии выступить по ТВ с агитацией за НАТО, а затем провели социологические исследования и получили 52% голосов. И Словакия вступила в НАТО. Я ему говорю, так вы же обманули народ Словакии, а он мне: -А в уставе НАТО не записано, что обязательно должен быть именно референдум, записано, что должно быть исследование мнение народа. А будет это референдум или социологические исследование – это не важно.
Вот меня спрашивают, а что тогда делать?
Я отвечаю: референдумы о заключении нового союзного договора в 1991 году уже проведены, но не воплощены в жизнь. Надо все политические и общественные силы бросить на это. Вы знаете, что создан Фронт народного сопротивления Евро колонизации в составе 50 общественных и политических организаций? Вот он и займется этим делом. 25 октября надо созвать людей на площадь и показать, кто реально борется против Евросодомской интеграции.
Вы все должны знать, что в 2004 году ВР Украины ратифицировала соглашение по ЕЭП с Россией, Белой Русью Казахстаном. Мы уже в ЕЭП и ТС. Правовая основа уже существует. Просто Украина не подписала ряд внутренних соглашений по ТС. Также действует соглашение о зоне свободной торговли со странами СНГ. Надо подписать ряд этих соглашений и становится полноправным членом ТС и отказаться от договоров с ЕС, после которого право принимать решения Украина теряет и полностью передает его Брюсселю. Это и будет конец суверенитета, за который проголосовал наш народ в 1991 году 1 декабря ! Налицо факт предательства и государственной измены!

По теме...КПУ в Харькове пытается выставить себя борцом за ТС и против ЕС...
http://www.ravnopravie.org/news/kpu-v-harkove-pyitaetsya-vyistavit-sebya-bortsom-za-ts-i-protiv-es

Геннадий Макаров, председатель координационного совета русских организаций Востока Украины "Русское Вече".