Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Антифашисты Харькова тоже пришли на встречу с Тягнибоком

3 октября в 19-00 перед началом встречи с избирателями лидера ВО "Свобода" Олега Тягнибока (около 100 человек) в Харькове, на площади Конституции погасло уличное освещение.

Выразить своё отношение к идеологии нацизма и прославлению вояков ОУН-УПА и эсэсовцев из дивизии СС «Галичина» пришли представители антифашистских организаций. Они развернули большие транспаранты "Скажи национализму НЕТ", "Националистам не место в ВР" и "Скажи на выборах НЕТ сторонникам УПА". Об этом Новому Региону сообщил Геннадий Макаров, глава Харьковского объединения «За культурно – языковое равноправие», принявший участие в акции со своими активистами.

По его словам, в акции участвовали актвисты организации «Оплот», «Трудовая Харьковщина», «Союза Советских офицеров», «За культурно- языковое равноправие. Всего около 25 человек. Транспаранты вызвали у собравшихся на встречу с Тягнибоком приступ ярости: «Харьков -это Украина!», «Национализм- это любовь к своей нации», «Наш герб -тризуб», «Я горжусь, что я украинец!», «Убирайтесь в свою Россию», «Русские –пьяницы и дебилы», вояки УПА –герои Украины» кричали приехавшие в автобусах из разных мест украины «прихильники «ОУН-УПА». А мы вежливо и настойчиво объясняли, что сохранить Украину можно только через уважение ко всем народам, языкам и культурам и прежде всего к народу испокон века, живущего на этой территории –русскому народу. Протест националистических партий против нового закона «О языках» – показатель высочайшего уровня ксенофобии в рядах политической оппозиции. Они проявляют нетерпимость к языку и культуре 18 народов, живущих на Украине столетиями. Идеология украинского интегрального национализма проповедует и подогревает ненависть и нетерпимость ко всем этим культурам и языкам. Тем самым националистические партии показывают всему миру свою нацистскую сущность – не зря они прославляют ОУН-УПА, вояков дивизии СС «Галичина» и прочих, отмеченных в истории массовыми убийствами мирного населения различной национальности и вооруженной борьбой (на стороне фашистской Германии ) против освободительного европейского похода Советской Армии. Именно разгром немецкого фашизма и проведение под давлением СССР политики дефашизации, де нацификации, демилитаризации привели Европу и европейский Союз к современному виду, а украинский национализм остался и культивируется только потому, что поддерживается геополитическими врагами славянства и Русского народа.
Геннадий Макаров подчеркнул, что несмотря на неуважительные выкрики в адрес активистов -антифашистов, столкновений удалось избежать. Десяток интервью взятых журналистами ИА «Оплот» у «прихильников» Тягнибока и у активистов –антифашистов способствовали обмену аргументами без крика и брани. Полемика постепенно переходила в спокойное русло: нам пришлось ответить на сотню вопросов и большинство наших аргументов находили понимание. Что спасение Украины в двух государственных языка (украинском и русском) и незамедлительное присоединение к Таможенному Союзу с Россией, Белой Русью и Казахстаном, что поможет избавится от компрадорской номенклатуры, разрушающих народное хозяйство страны и поставивших большинство населения в условия вымирания…- заключил Геннадий Макаров

ВИДЕО >>> http://oplot.info/node/3150