Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Aнтифашисты Харькова призвали польское государство осудить фашизм на Украине

11 апреля 2013 года целый ряд антифашистских организаций провели пикетирование Генерального Консульства Республики Польша в г.Харькове выражением соболезнования польской стороне за геноцид польского населения бандами ОУН-УПА в 1943, получившими определение как «Волынская резня».

В то же время во время своих выступлений, пикетчики выражали недоумение «толерантной» позицией Польши в отношении к фашистским пособникам, осуществивших этот геноцид польского населения. Об этом РМ.У сообщил Геннадий Макаров, председатель Координационного совета русских организаций Востока Украины, принявший участие в пикете со своими активистами.

Лидер «Трудовой Харьковщины» Павел Тищенко рассказал участникам акции и польским дипломатам, какие зверства совершали бандеровцы:

«В период 1943-1944 гг. на западно-украинских землях орудовали банды ОУН-УПА. Они окружали польские села и колонии, а затем приступали к зверским убийствам. Бандеровцы убивали всех – стариков, женщин, детей, не щадили даже грудных младенцев. Людей расстреливали, забивали до смерти дубинами, рубили топорами, женщин насиловали, беременным женщинам вспарывали животы. После массовых убийств дома поджигались, а трупы убитых бандеровцы заставляли украинских крестьян закапывать где-нибудь в поле».

Игорь Черкащенко, который «призвал в начале осени накануне саммита Евросоюза провести пикетирование ряда посольств Европейских стран, а именно Франции, Германии, Польши и Израиля с требованием обратить внимание на активно развивающийся неонацизм в Украине, который осужден европейским сообществом, как человеконенавистническая идеология...

Выступающие подчеркивали, что именно предоставление самых популярных СМИ площадок для пропаганды украинского национализма и поддержка государственной власти привела к прохождению в парламент Украины ВО «Свобода», которая выступает за героизацию организаций, причастных к Холокосту на Украине, а также геноциду поляков, русских, украинцев, поддержавших советскую власть в годы ВОВ и после войны.

Участники пикета держали плакаты: «1943-1944 гг. «Волынская резня» - зверство совершенное ОУН-УПА»

«Поляки! Вспомните кто убивал Ваших соплеменников в 1943 году!».

Внезапно на месте пикета появились молодые люди с флагами партии Украинской национальной ассамблеи, которую на всеукраинском уровне возглавляет Юрий Шухевич (Герой Украины) сын бывшего командующего УПА Романа Шухевича (тоже Герой Украины), осуществлявшего геноцид поляков на Волыни в 1943 году.

Активисты УНА стали выкрикивать лозунги: «Одна раса, одна нация, одна Украина!», «Слава нации, смерть врагам!», «Кому принадлежит Украина? - Украинцам!, «Кому принадлежит Харьков — Нам!», «Украина для украинцев!», «Коммуняку на гиляку (виселицу)!» и т. д.

По словам Геннадия Макарова он в своём своём выступлении отметил, указывая на этих беснующихся молодых людей, что именно действия властей по героизации фашистских пособников подготовили условия для разжигания межнациональной розни и появления откровенно нацистских и фашистских партий и организаций. Партия Регионов вместе с коммунистами приняли Закон Кивалова-Колесниченко "Об основах языковой государственной политики" в котором понизили статус русского языка, ликвидировав его как язык межнационального общения. Постановлением Верховной Рады от 22.03.12 ПР обязала граждан Украины чествовать 120-летие униатского епископа Иосифа Слипого, благославившего лтчный состав ОУН-УПА на верную службу гитлеровскому режиму, одного из создателей и духовника дивизии СС "Галичина". Президент Украины Виктор Янукович отказался отменить нацистские указы Ющенко о героизации Шухевича и Бандеры, преступников из ОУН-УПА и других организаций-пособников немецко-фашистских оккупантов, называя их в указе борцами за независимость Украины. Согласно этому президентскому указу органы местного самоуправления обязаны чествовать эти организации и их главарей на местном уровне. Именно поэтому молодые люди, выкрикивая нацистские лозунги, чувствуют себя уверено и под защитой закона Украины. Поэтому, если Польша не хочет в ближайшее время получить в соседи по ЕС государство, где прославляются деятели, организовавшие геноцид поляков в годы 2 мировой войны, где воспитывается молодежь на принципах националистической ненависти к полякам, она должна прежде осудить этот геноцид и его главарей. А вторым шагом было бы неплохо содействовать отмене этого одиозного президентского указа, а затем запрету фашистских и нацистских партий и организаций -заключил Геннадий Макаров.


Следует отметить, что работники консульства с интересом наблюдали за пикетом, снимали участников на видео и с благодарностью приняли резолюцию пикета, в которой говорится:

«В этом году исполняется 70 лет самого кровавого террора и геноцида на территории Украины, вошедшего в историю как «Волынская резня». Ни для кого в мире не секрет, что организаторами этого преступления были поводыри преступных организаций ОУН и УПА, тесно сотрудничавшие с нацистской Германией, в том числе Бандера и Шухевич, которым массово устанавливают памятники в западных областях Украины.

Банды ОУН - УПА окружали польские села и колонии, а затем приступали к зверским убийствам. Бандеровцы убивали всех - стариков, женщин, детей, не щадили даже грудных младенцев. Людей расстреливали, забивали до смерти дубинами, рубили топорами, резали косами, женщин насиловали, беременным женщинам вспарывали животы. После массовых убийств и грабежа дома поджигались, а трупы убитых бандеровцы заставляли украинских крестьян закапывать где-нибудь в поле. Уничтожались и те поляки и евреи, которые жили в одном селе с украинцами.

Бандеровцам противостояли также польские отряды самообороны и Армия Крайова, которые не только защищали польские села и колонии от регулярных чисток, проводимых ОУНовцами, но и создавали базы, на которых вели подготовку людей к вооруженному противостоянию националистам и принимали под охрану поляков, скрывавшихся от кровавой резни. Хорошо вооруженные и многочисленные отряды УПА с особой жестокостью уничтожали такие базы. В период «Волынской резни» украинскими националистами было уничтожено 49 польских баз самообороны, а также по разным данным было убито от нескольких десятков тысяч до нескольких сотен тысяч человек из числа мирного польского и украинского населения. Вне всякого сомнения, Вам об этом известно, но мы хотим привести некоторые данные из украинских источников.

Факт сотрудничества ОУН-УПА с фашистами доказан в ходе Нюрнбергского трибунала, а также путём анализа всех материалов имеющихся в распоряжении наших спецслужб и историков. В 2004 году был опубликован «3віт робочої групи iсторикiв при Урядовiй комісії з питання вивчення дiяльностi ОУН - УПА», в котором однозначно доказано, что ОУН и УПА находились на службе у Абвера и Вермахта. В этом документе утверждается, что 17-21 февраля 1943 года на III Конференции ОУН(б) «остаточно визначилися з необхiднiстю збройного виступу., але ще не визначилися остаточно, проти кого у першу чергу направити зброю». Ну а дальше Р. Шухевич заявил, что «збройна, боротьба повинна спрямовуватися не проти нiмцiв, котpi вже зазнають поразок на фронтах cвітовоъ вiйни, а проти червоних партизанiв i полякiв».

Добавим, что УПА против немцев никогда и не боролась. Тесная работа Степана Бандеры и Романа Шухевича с Абвер II позволило не только беспрепятственно перейти украинской полиции в ряды УПА, но и получить от гитлеровцев более 700 минометов, около 10 тысяч станковых и ручных пулеметов, 100 тысяч ручных гранат, 30 тысяч мин и снарядов, более 12 миллионов патронов. Кроме оружия, в распоряжение главного штаба УПА было предоставлено 300 полевых радиостанций, около 100 портативных типографий и другого снаряжения, выделены немецкие военные инструкторы и специалисты, и это только по официальным данным.

Каждому здравомыслящему человеку понятно, что немцы не давали бы оружие и боеприпасы тем, в ком не уверены и кто хоть как-то угрожал бы им, не говоря уже о войне на уничтожение

Но сегодня, несмотря на указанные и иные факты верного служения оккупантам, этих предателей пытаются рядить в тогу борцов за волю и героев. По всем западным областям устанавливаются памятники предателям и слугам оккупантов - фашистскому зверью. Даже в Харькове установлен самовольно камень ОУН-УПА в парке Молодёжном. С помощью властей представители неонацистской партии «Свобода», выступающей за реабилитацию «бандерлогов» сегодня избраны в Верховную Раду Украины и представлена в высшем законодательном органе страны. Внесён проект о признании «уповцев» участниками боевых действий и борцами «за волю Украины».

Эти факты возмущают всех порядочных харьковчан, вызывают чувство гнева и непринятия такого пути развития событий. Мы искренне сочувствуем жертвам бандеровских головорезов как со стороны польского, так и украинского народов и не хотели бы, чтобы это повторилось.

В следствие этого нам непонятна позиция польских властей в этом вопросе. Охотно подхватывая геббельсовскую «утку» относительно расстрела польских офицеров в Катыне и спекулируя на этом, никоим образом не реагирует на факт открытого геноцида в отношении польского народа теми, кого хотят в Украине возвести в ранг героев!!! Более того, Республика Польша является главным проводником Украины на пути в Европейский Союз, куда откровенно говоря, нам совсем не надо! Но неужто в Европе уже зажжен зелёный свет нацистам? Хочет ли Польша, чтобы история повторилась? Или у вас забыли чудовищные злодеяния бандеровских упырей в виде «веночка» вокруг дерева из детских тел???

Мы надеемся, что руководство Республики Польша ответственно отнесётся к нашему предупреждению и укажет вместе с нами (что мы уже неоднократно сделали) руководству Украины о недопустимости попустительства наследникам нацистских холуёв и реабилитации самых чудовищных палачей польского и украинского народов».

От Имени Участников пикета:

Председатель областной организации BУCCO

Генерал - майор Советской Армии - Баздёркин В.А.

Председатель областной общественной организации «Трудовая Харьковщина» - Тищенко П.В.

Секретарь Харьковской областной организации ПСПУ - Рудаков В.А

Председатель Харьковской областной организации партии «Киевская Русь» - Черкащенко И. В.

Председатель ХОО РКС «За СССР!» - Артамонов А.Ф.

Председатель областной организации Всеукраинский Союз Рабочих - Дурихин Н.С.

Председатель общественной организации «Ленин и Отечество»- Горбатко Л. Г.

Председатель областной организации МССО - Алмосов В.С.

Председатель Координационного совета русских организаций Востока Украины «Русское Вече» - Макаров Г.В.

Источник...http://rusmir.in.ua/rus/3950-antifashisty-harkova-prizvali-polskoe-gosudarstvo-osudit-fashizm-na-ukraine.html