Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Антифашистские организации Харькова отметили годовщину СССР

27.12.13. Ветеранские и антифашистские организации Харькова торжественно отметили «День рождения» СССР в ночном клубе «Оплот». Об этом сообщил Геннадий Макаров, глава Харьковского объединения «За культурно-языковое равноправие», председатель координационного совета русских организаций Востока Украины «Русское Вече», принявший участие в организации и проведении данного мероприятия.

Всё началось с торжественного вноса знамени СССР и исполнения гимна Советского Союза и краткого доклада об истории создания Союза, о роли в этом процессе РФ, Украины, Беларуси, Закавказской федеративной республики как учредителей объединения. На фоне огромной карты Советского Союза заседал президиум из руководителей ветеранских, казачьих, офицерских (советских) организаций. Весь ринг был облеплен нашими плакатами, с которыми мы в прошедшем году выходили на наши антифашистские и антиНАТОвские акции, а также в пользу вхождения Украины в ТС с Россией и Беларусью.

В своём выступлении Геннадий Макаров отметил значение создания в Харьковской области координационного совета антифашистских организаций, усилиями которого были проведены пикеты и митинги против строительства бактериологической станции Пентагона 3-го уровня опасности на нашей Харьковской земле у города Мерефа. Он поздравил всех, кто участвовал в наших антиНАТОвских акциях с тем фактом, что губернатор Харьковской области Михаил Добкин принял решение об остановке работ по строительству этой лаборатории после масштабного митинга жителей Мерефы 17 ноября 2013 года...

Геннадий Макаров подчеркнул, что ветераны и антифашисты продолжают защищать свою Родину - Русско-православную цивилизацию, этапом которой было существование СССР. Геннадий Макаров вручил «Карту русского», документ российского соотечественника Алексею Кардо, ведущему в восьмиугольном ринге боёв без правил в ночном клубе «Оплот». Алексей активно участвовал в антифашистском движении как активист общественной организации «Оплот». Особенно запомнилась акция у памятника Николаю Ватутину в феврале 2013 года, когда активисты «Оплота», «Русского Вече», Молодежного единства (Одесса) провели выставку о преступлениях ОУН-УПА и дали отпор боевикам ВО «Свобода»

nr2.ru/kiev/434353.html

После торжественной части состоялся великолепный концерт с бальными танцами, цыганами и песнями военных лет, великих свершений и советских хитов. А затем была дискотека 80-х годов.

Видеорепортаж о праздновании дня образования СССР: