Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Андрей Савельев: Русское движение в Крыму и на Украине подкуплено и раздроблено, а во главе его - предатели!

Андрей Савельев: «Лидеры организаций, называющих себя защитниками русского народа, сдали Крым».

Москва – Симферополь, Ноябрь 20 (Новый Регион, Андрей Романов) – Русское движение в Крыму подкуплено, расколото, а во главе его стоят предатели русского народа. Такое заявление в интервью РИА «Новый Регион» сделал один из лидеров русского национального движения, экс-депутат Госдумы, председатель партии «Великая Россия» Андрей Савельев. По его оценке, лидеры организаций, называющих себя защитниками русского народа, сдали Крым.


Комментируя сегодняшний скандал на координационном совете российских соотечественников, где произошла драка между бывшими соратниками, Андрей Савельев отметил, что «причиной всех конфликтов в русском движении заключается в слабости его лидеров, которые за много лет не смогли создать единой организации и постоянно тянули одеяло на себя, постоянно искали себе хозяев в России».

«Один нашел одного хозяина, другой – другого. Одному хозяин отвалил денег на политическую деятельность и прожитье. А другому – ничего не отвалил. Вот на этой базе возникают конфликтные отношения», – констатировал Савельев.

По его оценке, Россия в этой ситуации сыграла самую деструктивную роль (см. ВИДЕО).

«Попытка вмешательства в украинские дела привела к тому, что русское движение расколото, подкуплено, во главе этого движения стоят предатели. Результат –такие конфликтные взаимоотношения между организациями, которые должны были бы действовать сплоченно и вообще объединиться в единую структуру», – констатировал один из лидеров русского национального движения.

Вместе с тем Савельев обратил внимание, что свою роль в этой ситуации сыграли совместные действия российской и украинской олигархии, а также кремлевских политтехнологов, которые стремятся уничтожить все русское в России и на Украине.

«Совместные действия российской и украинской олигархии ведут к тому, что не только в Крыму, но и на Украине в целом устанавливается деспотический режим, аналогичный путинскому. Поэтому все средства здесь хороши: засылка провокаторов, публикация клеветы, организация конфликтов, склок. И вот этот скандал является логичным следствием вмешательства бессовестных политтехнологов, которые с прошлых президентских выборов в Украину посылались и до сих пор там сидят. Мы просто прекрасно знаем политику, которую проводят кремлевские «великие комбинаторы». Их главная цель – раздробление и уничтожение всего русского, где бы это ни было – в России, на Украине, в Крыму… А люди, которые думают, что Россия – это за русских, и Россия должна опираться на русских, – они ошибаются. Они не понимают, что в России правит не русская власть, даже антирусская. Поэтому у России брать деньги на политику – это смерти подобно», – заявил Савельев.

По его словам, результатом этих действий стало то, что Крым потерял все возможности автономного существования.

«Результат мы видим – Крым потерял все возможности автономного существования. Русское движение раздроблено и разгромлено, выборы проиграло, и можно сказать, что русские потеряли Крым – и те, кто живут в Крыму, и те, кто в России, потеряли Крым. Это трагедия», – констатировал лидер партии «Великая Россия».

По его оценке, сегодняшняя драка стала «результатом того морального климата, который установился с одной стороны усилиями олигархических технологов, которые были завезены в Крым, с другой стороны – бессовестностью лидеров русского движения, которые за столько лет не смогли объединиться и смотрели в рот то Лужкову, то еще кого-то боготворили, не понимая, что они заигрываются с русофобами».

Отвечая на вопрос «Нового Региона», если шанс у русских вернуть Крым, Андрей Савельев отметил, что пока не видит, кто и каким образом может это сделать.

«Тут тонкий момент самообязываения тех политиков, которые выступают от имени русских и в интересах русских, и в общем состоянии русского народа. Если политики и русские вообще будут рассчитывать свое участие в политике из личной выгоды, то есть будут заниматься политикой ради того, чтобы получить прибыль, должность и так далее, если русские будут себя вести как ростовщики, торговцы, а не как наследники великой исторической и культурной традиции, то деградация будет продолжаться и дальше», – считает Савельев.

«Крым мы потеряли. Но когда гитлеровцы пришли, мы тоже Крым потеряли. Но потом взяли его назад. Вернуть Крым можно, но только в одном случае – если мы упремся так, как это было под Москвой, под Сталинградом… Это конечно, образные сравнения, но сейчас я не вижу, кто бы упирался из лидеров русских движений в России, в Крыму, на Украине. Никто не упирается – все хотят заключить какой-то пакт с властью, получить какие-то должности в государственной власти. Если все будет идти по этому пути, то это будет продолжение сдачи, капитуляции, и когда мы будет отбирать обратно наши пяди и крохи вообще непонятно. Непонятно, как мы повернем этот процесс вспять. В России происходит точно такой же процесс. Это печально, но факт остается фактом», – сказал Савельев.

По его словам, запрос на русское движение, на русские общественно-политические организации есть, но его некому реализовать.