Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Александр Свистунов: Басов продал партию Русский Блок и доигрался

01.02.2013. Во многих интернет изданиях, появилось сообщение от имени руководства партии «Русский Блок» о её самороспуске.

Данное сообщение меня не удивило - это было очевидно. Я бы хотел обратиться к Геннадию Басову: неужели он не знал, что украв партию у Свистунова, точно таким же способом украдут и у него? Не спрашивая. Не приглашая на съезды.

Было понятно, что партию «Русский Блок» после захвата, готовят к ликвидации. Попытки ликвидации были всегда и хоронить её пытались все 12 лет существования, под лозунгом, что партия малоэффективна, что партия не добивается успеха. Та бешеная борьба, которая

велась против нас, говорит о том, что «Русский Блок» был действительно серьезной политической силой. Когда я основывал эту партию, я даже не думал что она обретет такую большую поддержку среди населения. Нам удалось за короткий срок создать свыше двухсот пятидесяти районных и городских партий, больших организаций. Партия получила колоссальную поддержку.

В то время для украинско-политической элиты основной темой была тема русского населения Украины. И основной угрозой была не Россия и не её газ, а именно внутреннее несогласие русского населения с той политикой, которая проводила украинская власть. И соответственно решение русского вопроса внутри страны, было задачей всех президентов и всех политических сил национально «свидомых». Попытки закрыть партию были и 2004 году, и в 2007 и в 2010 году. Привлекались Басовы, Черноморовы, Цековы – вся та мелкая шпана, которая бегала возле партии.

В 2010 году им удалось поставить марионетку Басова. А сейчас его убрали точно так же как меня в 2010 году – не созывая съезд, не спрашивая людей, не вызывая на съезд меня, как руководителя. Тогда присутствовали Басов, еще один алкоголик со Львова и двадцать шесть человек, которых Басов насобирал по Севастополю.

Басов говорит, что у него украли документы, но на самом деле он отдал их добровольно. Он продал партию еще тогда, когда организовывались комиссии для избирательных округов. Он согласился, отдав возможность сформировать комиссии под эгидой партии, взамен на «благодарность». И его согласие отдать документы и печать добровольно – всем известный факт.

Вот снова происходит нейтрализация русских сил, и желание, чтобы русские голосовали туда, куда нужно власти. И то заявление, в котором причина ликвидации «Русского Блока», якобы неэффективность партии, за все время её существования – абсолютная ложь. У нас были успехи, были серьезные достижения, прорывы и в Крыму, когда к нам присоединилась «Партия регионов», тогда еще намного слабее нас, и создали мощнейший блок «За Януковича», были у спехи и в других областях.

Другое дело, что огромная государственная машина боролась против русского фактора на Украине, тем более против политических сил. Сложно было выживать в борьбе, когда против тебя воюет государственный аппарат. Но мы смогли и расширяться и развиваться. И только в 2010 году, когда партию украл Басов, она потеряла свою силу и постепенно стала сходить на нет. Басова не поддерживали в регионах, его никто не знал, и поэтому финал был очевиден.

В заявлении комиссии написано, что якобы прошел съезд по ликвидации партии «Русский блок» и по созданию новой политической силы. Как это мне знакомо, ведь в свое время Басов говорил также, что он собирал комиссию, чтобы сместить меня с руководства, однако об этом съезде никто из региональных руководителей не знал. С 2000 по 2010 год, партия «Русский Блок», среди десятка русских партий, была наиболее мощной, влиятельной и перспективной политической силой. И в формировании русского сообщества в Украине, партия «Русский Блок» сыграла значимую и историческую роль. Многое из того что сейчас удалось сохранить на русском поле, заслуга партии «Русский Блок».

Скоро будут президентские выборы, и нужны русские голоса, соответственно зачищается поле несогласных партий, и будет создание новых, возглавить её может Табачник, а может и доверенное лицо Партии регионов. Но я уверен, что новая партия не будет иметь перспективы, потому что она не согласована с нами – с русским активом, которой еще остался на Украине. Стараний по созданию новой русской партии будет не мало, однако она не обретет поддержку среди русского населения, ведь разрушать и ликвидировать партии научились отлично, а вот создавать и работать – нет. Это будет подобие партии Королевской, и результат будет точно такой же.

Что остается сказать нам, людям, которые приложили немало усилий в создании и развитии «Русского Блока», - жизнь на этом не заканчивается, есть другие русские политические проекты, которые развивались и будут развиваться дальше, в том числе и проект «Русское Вече» и другие проекты.

Что касается политических структур, то после уничтожения «Русского Блока», следующим встанет вопрос о «Русском Единстве», о партии «За Русь единую». Потому что сейчас идет зачин нового псевдо русского проекта, в котором никакая другая партия не должна не то чтобы конкурировать на данном электоральном поле существовать, а просто существовать.

И вот все эти действия показывает что «Русский Блок», был действительно мощным политическим фундаментом для русского поля, но, к сожалению, не поддержанным Россией в свое время.

А что выйдет с нового псевдо русского проекта, мы узнаем немного позже.

http://pro-sto.org/index.php?option=com_content&view=article&id=870:-q-q-qq&catid=3:2012-07-20-15-31-12&Itemid=5