Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Активисты русских организаций Харькова и области пошли на выборы от ПСПУ Натальи Витренко

Активисты русских организаций пошли на местные выборы от Прогрессивной социалистической партии Натальи Витренко. Об этом сообщил Геннадий Макаров, глава общественных объединений "За культурно-языковое равноправие" и Русское Движение Украины (Харьковская область).

По словам Геннадия Макарова в субботу 9 октября на пл. Констутуции прошел митинг "За интеграцию Украины с Россией и Беларусью", которым кандидаты от ПСПУ Натальи Витренко в Харькове и Харьковской области (включая лидеров русских организаций) положили начало своей избирательной кампании. Только в субботу основная часть претендентов получила удостоверения кандидатов в депутаты местных советов. Мне, лично, говорит геннадий Макаров, в результате рейдерского захвата партии "Русский Блок" пришлось выйти из партии и с группой своих единомышленников пойти на выборы в мажоритарные округа Харькова, Харьковской области, г. Чугуева.

Люди, которые пришли к руководству партий Русским Блоком в Харькове под контролем Геннадия Басова всегда отличались высокими претензиями на руководство, склоками, интригами и неумением работать. Даже уволив по приказу Геннадия Басова руководителей областной (Геннадия Макарова) и городской организаций Русского Блока (Вячеслава Картавых) и захватив руководство этими организациями не смогли обеспечить выдвижение своих людей в кандидаты депутатов в городской совет и областной совет.

В первой пятерке кандидатов в городской совет от ПСПУ Натальи Витренко присутствуют такие активисты наших организаций: Сергей Тимченко- уже трижды депутат горсовета, много сделавший для юридической защиты решения горсовета 1996 года об официальном статусе русского языка на коммунальных предприятиях города, для проведения референдума по русскому языку в 2002 году, на котором 83 %харьковчан высказалось за его использование во всех сферах общественной жизни; Вячеслав Картавых- полковник милиции, активный борец с преступностью и коррупцией. Ныне Вячеслав Картавых - бизнесмен, русский поэт и писатель, на средства которого в городе установлены памятники Михаилу Ломоносову, Александру Невскому, Богдану Хмельницкому; Владимир Сорокин - депутат Киевского райсовета г. Харькова, активный защитник русских школ в своём депутатском округе.


Правда, есть уже первые потери: Зная лидерские и деловые качества Вячеслава Картавых его сняли с выборов по мажоритарному округу, в котором он до этого побеждал трижды на выборах в Московский районный совет, но оставили в партийном списке Прогрессивных социалистов под №4. Причём проголосовали против него в избирательной комиссии именно представители "оранжевых" партий.

Сам я, говорит Геннадий Макаров, иду по центральному округу №1. Это там где историческая часть города Харькова: здание Госпрома и Университета, кварталы где жили министерские работники 20-30 годов 20 века, когда Харьков был столицей УССР. Необходимо отметить Юрия Палкина- исследователя истории Слобожанщины и её дворянских родов, защитника исторических и культурных памятников, Василия Россихина - профессора- уролога, Вячеслава Чертушкина- активно помогающего в защите российских граждан на территории Украины и выигрывшего суд по возвращению русского имени, Александра Олейника- подполковника запаса, заместителя комиссара Союза Советских Офицеров (Харьковское отделение).

В "пятёрке" кандидатов в Харьковский облсовет следует отметить таких интересных личностей: Андрея Войцеховского, программу которого "Трибуна ТВ" регулярно закрывали по причине использования русского языка и приглашения им на дискуссии лидеров русских организаций и оппозиционных партий; Игоря Черкащенко, члена Харьковского ЕСМ, проходящего по уголовному делу о сносе камня ОУН-УПА в Молодёжном парке в декабре 2006 года и переждавший эти годы следствия в РФ; Павла Тищенко, бывшего народного депутата, нынешнего областного депутата, недавно исключённого из КПУ за его критику оппортунистического курса партии.

На прошлых 2006 года местных выборах Блок Витренко занял третье место, заняв 6-8 % мест в выборных органах власти Харькова и Харьковской области. Правда, значительная часть депутатов в скором времени изменила политическим и идеологическим целям и задачам Блока, и им было отказано в политическом доверии. Активисты русских организаций все эти годы по боевому защищали права русских и русскоязычных граждан, добившись впервые на Украине регионального статуса русского языка в Харькове и Харьковской области. Наши активисты
находились в первых рядах участников анти "оранжевого", антиНАТОвского, антифашистского сопротивления в нашем регионе вместе с ПСПУ, и поэтому завоевали заслуженный авторитет у харьковчан. Я уверен, что этот объединённый авторитет прогрессивных социалистов и русских организаций позволит получить от харьковчан высокое доверие достойно представлять их интересы в местных органах власти на следующие 4 года.