Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Адвокат-русофоб получил отпор от судьи

13.07.07.Прошло первое судебное заседание Шевченковского суда г. Киева( судья Кормушкин К.О.) по делу о покушении на жизнь руководителя Киевской партийной организации "Русский Блок" Алексея Александрова во время проведения "Славянского марша" 4.10.06 в Киеве.

Тогда с криками "бей москалей", "москалей на ножи" один из преподавателей МАУПа бросился на Алексея Александрова с молотком и нанес ему тяжкие телесные повреждения. В процессе обыска у него был изъят материал к статье, в которой он признавался в своей мечте - убийстве руководителя русской организации.

Как сообщил Геннадию Макарову Алексей Александров, в начале первого же заседания подсудимый и его адвокат позволили себе нападки и оскорбления судьи, секретаря, а также прокурора. Смысл нападок и оскорблений состоял в обвинении членов суда в использовании "оккупанской мовы". Судья удалился в совещательную комнату и через полтора часа вынес решение - обратится в коллегию адвокатов о лишении адвоката обвиняемого лицензии за открытое пренебрежение к суду и оскорбление членов суда, за разжигание межнациональной розни и за призывы препятствовать свободному развитию русского языка на территории Украины ( ст.10 КУ).

Судебное заседание перенесено на неопределенное время, до принятия мер к чересчур "национал-озабоченныму" и не воспитанному адвокату обвиняемого.