Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

38 организаций и партий сделали Предупреждение Януковичу!

38 политических партиями и общественных организаций Украины объявили Предупреждение

Президенту Украины Виктору Януковичу в связи с узурпацией власти для проведения им курса на евроколонизацию вопреки воле нашего народа, Конституции и международным обязательствам Украины.

18.09.13. В Киеве в ИА "ИНТЕРФАКС-УКРАИНА" состоялась пресс-конференция на тему"Евроинтеграция: катастрофические последствия для Украины. Кто ответит?". Пресс-конференцию провели: Председатель Прогрессивной социалистической партии Украины, д.э.н., народный депутат Украины 2 и 3-го созывов Наталия Витренко, зам. председателя Всеукраинской общественной организации "Евразийский народный союз", народный депутат Украины 1, 2 и 3-го созывов Владимир Марченко, Председатель Партии "Киевская Русь", депутат Одесского областного совета 5-го созыва Валерий Сергачев, глава ВОО "За Союз Украины, Белоруссии и России" (ЗУБР), народный депутат Украины 3-го созыва Елена Мазур, глава Харьковской областной общественной организации "Трудовая Харьковщина", народный депутат Украины 3-го созыва Павел Тищенко.


Наталия Витренко огласила Предупреждение Виктору Януковичу (текст см. ниже), подписанное на момент проведения пресс-конференции 38 политическими партиями и общественными организациями Украины.

Это только начало. Теперь будет развернута по Украине работа по сбору подписей всех сторонников славянского единства. И сам документ будет направлен не только президенту Украины, но и во все структуры власти нашей страны, и для мирового сообщества.

Предупреждение
Президенту Украины Виктору Януковичу в связи с узурпацией власти для проведения им курса на евроколонизацию вопреки воле нашего народа, Конституции и международным обязательствам Украины

Виктор Федорович!

Мы, руководители политических партий и общественных организаций Украины, выражая волю членов наших организаций, считаем необходимым высказать Вам политическое предупреждение в связи с проводимым Вами курсом на евроколонизацию Украины и намерениями подписать на этом пути в Вильнюсе Соглашение об ассоциации по ЗСТ с ЕС. Этим Вы совершаете уголовно наказуемое преступление, связанное с узурпацией власти и злоупотреблением ею. Отказываясь вступить в Таможенный союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном, Вы нарушаете ст.ст.1, 5, 8, 9, 18, 19, 102 и 104 Конституции Украины. Вы нарушаете международные соглашения с Российской Федерацией. Вы нарушаете Уголовный Кодекс и становитесь клятвопреступником, нарушающим ст.104 Конституции Украины.

Называя себя православным, Вы становитесь вероотступником и, творя надругательство над Православием и заповедями православных святых, Вы Православную Украину курсом на евроинтеграцию обрекаете на вероотступничество и духовное рабство.

Этим Вы становитесь преступником и предателем народа Украины.

Втягивая Украину в чуждую и враждебную нашему православному народу и Русскому миру западную цивилизационную структуру – Евросоюз, Вы попираете заветы многих святых Православной Церкви: молитвенников Сергия Радонежского, Иоанна Кронштадского, Лаврентия Черниговского, Кукши Одесского; самоотверженных воинов: Великого Благоверного Князя Александра Невского, Волынского воеводы Боброка, русского флотоводца Федора Ушакова; монахов–ратоборцев Осляби и Пересвета, и многих, многих других. Вы забыли наставления своего духовного отца – старца Зосимы, который призывал к единству Святой Руси.

Вынуждены напомнить Вам, что Вы стали президентом только благодаря голосам избирателей Юго-Востока Украины, которые поддержали Вас как альтернативу евроинтеграторам, НАТОвцам - В.Ющенко и Ю.Тимошенко. Вы заявляли о дружбе с Россией и обещали дать государственный статус русскому языку. Но проводимый Вами курс на евроинтеграцию и в НАТО, насильственная украинизация противоречит Вашим обещаниям. Ваши избиратели, как и весь народ Украины, никогда и ни в какой форме не давали Вам права отрывать нас от единокровных братьев, нарушать волеизъявление нашего народа, высказанное на референдумах 17 марта и 1 декабря 1991 г. Решениями этих референдумов Вы обязаны принципы Декларации о государственном суверенитете Украины использовать как основу при заключении нового Союзного договора и определять политику государства при подписании международных соглашений.

Напоминаем Вам, что 17 марта 1991 г. 80,2% из 31,5 млн граждан Украины, принявших участие в голосовании, сказали "да", отвечая на вопрос Всеукраинского референдума "Согласны ли Вы с тем, что Украина должна быть в составе Союза советских суверенных государств на основе Декларации о государственном суверенитете Украины?".

Да и в бюллетени о сохранении союзного государства на Всесоюзном референдуме 17 марта 1991 г. народ Украины квалифицированным большинством (70,2%) сказал "да" сохранению союзного государства как обновленной федерации равноправных суверенных республик.

1 декабря 1991 г. народ Украины (90,3%) на Всеукраинском референдуме провозгласил независимость своего государства на принципах Декларации о государственном суверенитете Украины, о чем было прописано в Акте провозглашения независимости Украины, вынесенном на референдум.

Виктор Федорович, прочтите Декларацию о государственном суверенитете Украины, и Вы там не найдете каких-либо намерений на европейскую или евроатлантическую интеграцию.

Народ Украины не давал и не дает ни Вам, ни кому–либо другому права разрывать свои исторические, родственные, культурные, духовные, экономические и межгосударственные связи с единокровными братьями - россиянами и белорусами.

Лично Вы, как высшее должностное лицо страны, Ваш громаднейший аппарат Администрации президента, правительства и парламента, весь депутатский корпус (от сельского совета до Верховной Рады Украины) обязаны знать, что такое верховенство права, а значит и то, что решения референдума имеют высшую юридическую силу и обязательны для выполнения всеми –– от президента Украины до безработного.

Вас лично, всех чиновников и депутатов ст.19 Конституции Украины обязывает "действовать только на основании, в пределах полномочий и способом, предусмотренным Конституцией и законами Украины, выполняя волю народа Украины".

Продолжение и фото>>>http://www.karp.planeta2.org/news/preduprezhdenie_janukovichu_sdelano/2013-09-18-463