Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

28 апреля в Харькове пройдет Всеукраинское Офицерское Собрание

Главная цель мероприятия – консолидация наиболее активных и прогрессивных сил общества, а именно, представителей силовых структур страны, как действующих, так и находящихся на пенсии, в вопросах дальнейшего развития и перестройки государства в направлении развития демократии и формирования реального народовластия.

Организаторы - Команда «За своих», Народная Рада Харьковщины, Слобожанское Казачество (объединенное), Всеукраинский союз советских офицеров, ветеранские организации афганцев, МВД, СБУ, ГРУ и другие…

В ходе данного Всеукраинского Офицерского Собрания (второго созыва) будут рассмотрены информация о выполнении решений предыдущего Офицерского Собрания, обсуждены вопросы роли и задач офицерского состава в построении социально справедливого общества и создания Центрального Координационного Офицерского Совета с региональными Штабами в Украине.

Планом проведения Собрания предусмотрены культурная программа и неформальное общение.
Место проведения – Харьковский гарнизонный Дом офицеров (ул. Полтавский шлях, 184, м. Холодная гора)
Начало в 12.00, регистрация участников и представителей СМИ с 11.00

Справка:
21 февраля с.г. в Киеве проходило Совместное Всеукраинское Офицерское собрание, в котором приняли участие делегаты от общественных организаций 14 регионов Украины. Были представлены военно-ветеранские организации, в частности, ОО «За справедливость», «Витязь», «Команда «За Своих», НПВУ, НФПУ, ВП МВД Украины, Ассоциация «КВИРТУ ПВО», Общество украинских офицеров, Союз офицеров Украины, ОО «Никто кроме нас», Всеукраинский союз бесквартирных офицеров…
По итогам того мероприятия была принята резолюция в адрес Президента Украины, Председателя Верховной Рады Украины и премьер-министра Украины.

Среди главных пунктов резолюции были:
- Выразить Президенту Украины, Верховному Главнокомандующему Вооруженных Сил Украины Виктору Януковичу свое недовольство: по состоянию дел в стране, государстве, Вооруженных Силах Украины, других военных формированиях, падением престижа нашего государства на международной арене, постоянным унижением его достоинства со стороны чиновников других государств, уходом от демократических и возвращением к авторитарным методам руководства государством; принятым государственным бюджетом на 2012 год; процветанием коррупции в органах государственной власти; углублением разделения людей в Украине на "своих" и "чужих"; неэффективностью системы государственного управления оборонной сферой, падением престижа офицерской службы; обесцениванием в государстве социального статуса защитника Отечества. Предупредить Президента Украины о неполном служебном соответствии как Верховного Главнокомандующего ВС Украины.

- Выразить Верховной Раде Украины недоверие: за преобладание у народных избранников личных, частных, узкокорпоративных интересов над общественными и государственными, за пренебрежение морально-этическими нормами в парламенте и повседневной жизни; за принятие недейственных законов относительно обеспечения социальной защиты военнослужащих и членов их семей; за несовершенство нормативно-правовой базы военной реформы в Украине.

- Признать недопустимыми действия Кабинета Министров Украины относительно обеспечения обороноспособности государства и хронического недофинансирования Вооруженных Сил Украины, которые находятся в кризисном состоянии - и объявить недоверие.

Аристарх Хорьков
http://narodnapravda.org/news/788-zaschitit-rodinu-nikogda-ne-pozdno.html